• 21 февраля 2018, 14:22
  • 2360

Постные крупяные щи

Рецепт: Постные крупяные щи

В пост хочется приготовить что то посытнее. И как нельзя лучше густоту и бархатистость блюдам придают крупы, ведь даже визуально нам кажется, чем гуще, тем наваристее, сытнее. Сегодня используем булгур. Ароматно и сытно. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные крупяные щи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Постные крупяные щи»:

  • Приготовить необходимые продукты.
    Овощи вымыть, картофель почистить, нарезать кубиком.

  • Кубики картофеля тщательно обсушить.
    На 1 ст. л. растительного масла обжарить картофель.
    Добавить сельдерей, пожарить пару минут.

  • Влить кипяток, до объема 2,5 л., всыпать булгур.
    Варить 5 минут.
    Затем добавить нашинкованную капусту.
    Варить-томить на самом маленьком огне 15 минут.

  • Лук и перец нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
    Добавить в суп. Посолить.

  • В ступке истолочь сушеную зелень с чесноком.

  • Проверить готовность овощей, соль по вкусу.
    Выложить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.

  • Подать с жареными карасями и хлебом,
    приправив черным молотым перцем.

Доброго Вам поста!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные крупяные щи
Рецепт: Постные крупяные щи

В пост хочется приготовить что то посытнее. И как нельзя лучше густоту и бархатистость блюдам придают крупы, ведь даже визуально нам кажется, чем гуще, тем наваристее, сытнее. Сегодня используем булгур. Ароматно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные крупяные щи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно получилось. Только я вместо перца положила помидоры и не добавляла сельдерей.
Спасибо большое за доверие и добрый отзыв, очень приятно.
Будьте добры. Просветите. А шо такое булгур, если крупа, то какая?
Это крупа из пшеницы, очень вкусная.
Благодарю за ответ. Как я понимаю, она совсем не то, что наша пшеничная крупа. Чем можно заменить булгур, приготовляя данные щи?
Можно диким рисом, а можно и пшеничной нашей - подойдет .
Классный суп! Сытный и легкий. я еще немного булгур на сухой сковородке обжариваю - такой ореховый привкус получается
О, это еще вкуснее , безусловно. Спасибо.
Луп отличный! А караси на меня так смотрят... так и хотят что бы я их съела))) Супер!!!
Спасибо, да , караси - они такие , манят и призывают...
Хорошие щи! Карасики вообще мечта поэта!
Спасибо, милая.
Нямка!
Хороши щи в пост!
Спасибо.
вкусно и аппетитно
Спасибо.
Людочка, вкусные щи! Отличный постный вариант!
Настенька, спасибо большое.
Хороши щи Людочка, наваристые, аппетитные
Спасибо, Галочка.
Людочка, просто замечательные, очень интересные щи! Красота!
Спасибо, милая.
Спасибо.
Щи хорошИ!!!
Наташа, спасибо.
Людочка великолепный рецепт,прекрасные фото ,второе фото можно было на Форум отправить
Танюш, спасибо. Показалось на том караси красивее .
караси там очень яркие и красивые ,но нужно чем то жертвовать
Понимаю. Думаю будет для меня хорошим уроком, запомню.
у нас вся жизнь сплошной урок
Еще бы правильный опыт вынести из этого.
будем стараться
Прорвемся, обязательно.
взялся за гуж, не говори, что не дюж
даже и не знаю чего больше захотелось: то ли щей, то ли карасей...
Дайте два!
А это комплект - все сразу или ничего... Тонечка, спасибо, дорогая.
Все вкусно и аппетитно ! Второе фото сверху очень понравилось
Инна, спасибо огромное.
Аромат щей так манит,а караси в гости зовут.Прекрасно.
Заходите, гостям всегда рады. спасибо за поддержку.
Щи хороши, а караси ещё краше
Спасибо, Марина.
Людок, да у тебя сегодня целый пир, столько вкусностей приготовила, вау! И рыбка, и щи оооо, хАчу к тебе.
Выдвигайся, я жду. Спасибо, Людочка, за столь добрый отзыв.
Класс Да еще и с карасиками!
Анечка, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки