• 12 февраля 2018, 19:53
  • 15244

Испанский суп с колбасой "Чоризо"

Рецепт: Испанский суп с колбасой Чоризо

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.1 ккал
белки
230 г
жиры
99.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
57.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

  • Для варки супа я выбрала фасоль, которая не требует замачивания.

  • А сразу отправляется вариться, часа 1,5-2.

  • Фасоль откинуть на дуршлаг.

  • В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло (в идеале оливковое). Добавить лук, порезанный кубиками

  • Измельченный чеснок и мелкорезанную петрушку, потушить минут 5.

  • Добавить специи, перемешать и готовить, помешивая минуты 3.

  • Всыпать фасоль

  • Добавить томаты

  • Добавить чечевицу, влить бульон. Готовить полчаса, до мягкости чечевицы.

  • Порезать чоризо.

  • Добавить колбасу в суп и поварить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Разлить горячий суп по тарелкам.

  • И подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский суп с колбасой "Чоризо"
Рецепт: Испанский суп с колбасой Чоризо

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой "Чоризо"»:

Фотографии «Испанский суп с колбасой "Чоризо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана,сразу прошу меня извинить,но готовила без фасоли и чечевицы,мои не едят,готовила с картошкой и чоризо положила значительно больше и это вкуснейший суп! Просто объеденье!!
Остренький,красивый,аппетитный!!
Большое спасибо за рецепт,это прям наше наше
спасибо!и на доброе здоровье!
Сегодня сварила этот восхитительный суп !!!
Это правда бомба ,
Яркий , сытный ,вкусный зимний суп !!!

Спасибо большое
Светочка, супчик варила сегодня. Немного переборщила со специями, но муж в восторге! Ярко, сытно и очень вкусно получилось. Спасибо большое 🤗
Танечка, спасибо большое и на доброе здоровье!
Готовила без колбасы, и все равно вышло очень вкусно!
Это "бомбасуп" !!! Невероятно ароматный, насыщенный, сытный, я бы даже назвала это вкуснейшей похлёбкой, так всё густо, наваристо, остренько, ну обалЬдеть не встать!
Светоч, я покорена!
СПАСИБО огромное!
P.S. Колбаса не чоризо, но сырокопчёная обваленная в паприке и фасоль просто тёмная. Хотя какая , на фиг , разница))))
Это так вкусно!!!!
Ах, какая красота, Женечка!
Спасибо, Мариночка
А вкуснотааа
Давно я на него смотрю, Жень! Догадываюсь,что очень вкусный!
Готовь, не сумлевайся даже
Если любите томатные супы, то этот - нечто
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарная тарелочка супа! Ооочень аппетитно!
Катюша, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошный супчик у тебя
Танюша, большущее спасибо
Ответ для Евгения 1976
Жека, Спасибо!!!! Огромное спасибо!!!!
Варила без колбасы, все равно оооочень вкусно!
Спасибо большое!!!!
"Чоризо или любая другая острая колбаса" эээм, с каких пор чоризо стала острой колбасой? Ни в коем случае не оспариваю рецепт, но вот насчёт колбасы возникли вопросы. Она же сладкая из-за паприки!
Заинтересрвал этот вопрос, так как на Тенерифе покупали именно острую чоризо. Была как острая, так и неострая. Залезла в Википедию: Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили.
Я часто бываю в Испании, и чоризо любимая из колбас. Привожу "тоннами" домой. Есть сладкая, а есть перчёная.
Я люблю с чили, но здоровье не позволяет съесть много Поэтому налегаю на сладкую колбасу. Люблю бутер с творожным сыром и авокадо
Ответ для rilena
Эээээ, пропустила Ваш комментарий. Нууу, чоризо , которую купила у нас явно была не острая, но варила суп по оригинальному испанскому рецепту, ну почти оригинальному, так мне кажется , надеюсь, хоть и изменила кое что на свой вкус, рецепт из книги иностранных блюд. Я в Испании никогда не была, а дети привозили оттуда колбасу, было две нарезочки, одну я даже есть не могла, очень острая, а вторая ничо так. Спасибо, что заглянули на огонёк!!!!!
Если привезут ещё, то на упаковке написано или dulce (extra dulce) - это сладкая или picante - это острая. Моя мама как-то сама открыла пачку с пикантной, так еле кусок успела у неё вырвать. Она острое, хотя для меня она совершенно не острая, вообще не переносит ) А вот муж эту колбасу вообще не любит. Так что она вся для меняяяяяяя )))))
Классный супчик. Вкусно и сытно даже ,когда читаешь.
Должно быть - богатейший и ароматнейший вкус! Спасибо за рецепт, забираю с большим интересом
Марина, спасибо огромное!
Светочка, какой ароматный, яркий суп!
Ммм....бомбезный супчик,готовлю нечто подобное,без колбасы,правда.
Вы подобрали отличное название супчику - и правда бомба! И по красоте, и по вкусу. Уже слюнки текут
Спасибо!!!!
Ответ для ЯНаталка
Спасибо!
Я беру уже готовый набор,там ещё и горох с перловкой входит в состав,не знаю есть ли такой у нас....добавляю немного картофеля...все мои его обожают.))))А, да, замачиваю с содой на ночь, варки минут 15.
интересный рецепт
Супер!
Супчик отпад!! Вкусный, сытный, насыщенный!!
Очень аппетитно и подозреваю, что вкусно)) Беру на вооружение!
Какой аппетитный суп! Хорош!
Светуля, очень аппетитный супчик!
ммммм....сразу вспоминаю как мамА готовила нам этот супчик....этот вкус и аромат не забыть! спасибо за рецепт и воспоминания!
Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки