• 11 февраля 2018, 18:48
  • 6036

Фарш с баклажанами "Али назик"

Рецепт: Фарш с баклажанами Али назик

"Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фарш с баклажанами "Али назик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
45 г
углеводы
583.5 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Фарш с баклажанами "Али назик"»:

  • Нам понадобятся вот такие продукты.
    Баклажаны наколем ножом и ставим запекаться при темп.200 град на 45 минут.

  • В это время мелко нарезаем помидоры.

  • Режем лук кубиком и чеснок 1 зубчик мелко.

  • Разогреваем масло и обжариваем фарш.
    Жарим до исчезновения жидкости.

  • Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе около 6 минут.
    Перчим и солим по вкусу.

  • Затем добавляем помидоры и петрушку и тушим все вместе 10 минут.

  • Испеченые баклажаны очищаем от шкурки и рубим ножом.

  • Затем смешиваем с солью, чесноком, петрушкой и йогуртом.

  • Выкладываем на тарелку баклажановое пюре и сверху горячий фарш и немедленно подаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш с баклажанами "Али назик"
Рецепт: Фарш с баклажанами Али назик

"Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное.

Ингредиенты для «Фарш с баклажанами "Али назик"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно,
спасибо большое что поделились этим прекрасным рецептом
Я очень рада что понравилось
Спасибо большое за доверие к рецепту
Танюш, такое блюдо интересное, очень аппетитное!
Ириша спасибо что заглянула и оценила
Ты была в Турции?
нет у нас турок много проживает и я чуток по турецки понимаю, некоторые обозначения продуктов с казахскими похожи, а я с Казахстана вот так вот все запутанно.
И у меня прабабушка была турчанка, вот меня на такие блюда и тянет
А я турецких сериалов насмотрелась-теперь и кухню турецкую интересно попробовать!
я кроме "Птичка певчая" больше ничего не смотрела
У нас рестораны турецкие есть, там тоже интересно что либо закажешь, а потом дома повторяю
Да, "Птичку" смотрела, "Роксолану" даже 2 раза, сейчас идет "Бесконечная любовь" - красивые актеры, невообразимо чудесные виды Стамбула!
А в городе у нас и не слышала ни от кого, есть ли турецкая кухня!
Ириша у нас не то что рестораны, даже в городах некоторых чуть ли не целыми кварталами как маленькая Турция такое чувство, что не в Германии, и вывески и рестораны и переговорные пункты и булочные как тут не попробуешь
Танечка, ох, какое аппетитное и очень интересное блюдо!
Ириша спасибо большое
Замечательное блюдо!
Наташа спасибо
Это очень вкусно!
это точно спасибо за оценку
Танюша, привет! Малость не признала, т.к. у тебя новая аватарка. Какое замечательное блюдо! Вот прямо всё в моём вкусе. Спасибо тебе огромное за то, что знакомишь нас с национальными кухнями мира.
Люда приветики у меня после тех.работ ава пропала, а такого фото больше нет, вот и пришлось другую мою кошечку загрузить
А так,если знаю рецепт, то почему бы и не поделиться?
Спасибо тебе за это, Танюш. Делись, пожалуйста.
Ух, какой классный рецепт, беру в закладки. Скорей бы уже баклажановое лето
Спасибо!
Забирайте и готовьте на здоровье
когда же лето? Очень аппетитно
Нина у меня лето в супермаркете всегда
Такую вкуснятину с языком проглотишь! Танюша, а это пюре только с фаршем надо есть или можно как самостоятельное? А что это за лепёшечка рядом?
Надюша можно и так в виде мезе, только масло добавляется, а тут за счет мяса уже оно не нужно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141987/
а лепешечка это турецкие лепехи небольшого размера продают у нас в булочных
Танечка, спасибо, солнышко! Как у тебя всё вкууууусно! Я уже так прониклась, готова из соленых баклажанов прямо сейчас готовить Но боюсь, что это другая история - из соленых
Неее ...Надюша с соленых лучше не надо, их лучше с картофанчиком кушать
Лучше сезона дождаться для свежих, у нас их круглый год продают и цены нормальные, поэтому и покупаю
Вкуснатень!!! Танечка, классный рецептик!
Света спасибо большое я рада что ты ко мне заглядываешь
о какой классный рецепт
Спасибо большое
Танюша, чудесный рецепт
Марина спасибо большое за оценку
Ой, как я такое люблюююю!
ну тогда стоит готовить
Так и делаю!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки