• 9 февраля 2018, 19:07
  • 3898

Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Рецепт: Расстегаи с красной рыбой Щедрые

Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.6 ккал
белки
154.6 г
жиры
85.2 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

  • Прессованные дрожжи развести в теплом молоке,
    добавить сахар и 140 г. муки.
    Размешать до гладкости и убрать в теплое место на 15-20 минут.

  • Дрожжи ожили, опара заметно выросла.
    Вбить в опару соль и яйца.

  • В оставшуюся просеянную муку влить опару,
    замесить тесто.
    1 ст. л. муки отложить, может хватить.
    В конце влить растительное масло и вмешать его,
    тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
    Убрать тесто в теплое место, на 1 час,
    накрыв влажным полотенцем или пленкой.

  • Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
    Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать.
    Лук зеленый вымыть,
    красный почистить и нарезать четверть кольцом.

  • На растительном масле обжарить лук до мягкости,
    выложить рыбу, обжарить 2 минуты.
    Снять с огня. Посолить.

  • В остывшую начинку выложить рубленный зеленый лук.
    Перемешать.

  • Тесто увеличилось больше чем в два раза.
    Обмять и оставить в тех же условиях еще на 30 минут.

  • Затем разделить на 7 частей, грамм по 125-126.
    Подкатать в колобки и оставить на 10 минут под пленкой.

  • Расплющить и раскатать колобок в круг, 15-17 см..
    Выложить 1,5 ст. л. начинки и защепить с двух сторон,
    оставив середину открытой. Вот так:

  • Или вот так :

  • Выложить заготовки на противень,
    подстелив коврик или бумагу для выпечки.
    Оставить на 25-30 минут на расстойку.

    P.S.: мне не хватило 20 минут, расстегаи "расстегнулись" еще больше при выпекании.

  • Смазать заготовки сливками или молоком,
    присыпать черным кунжутом.
    Отпекать расстегаи при 180 градусах -30-35 минут.
    До легкого румянца.
    В готовые сразу положить на начинку по кусочку топленого масла.
    Подержать 5-10 минут на противне.

  • Подать к чаю.

Веселой и доброй Вам Масленицы, щедрой и сытной!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





А вот они на следующий день -
такие же мягкие и сочная начинка, даже не надо подогревать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"
Рецепт: Расстегаи с красной рыбой Щедрые

Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

Фотографии «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые готовила расстегаи. Начинка у меня: консервированная горбуша+рис+немного жареного лука. Людмила, видела Ваш новый рецепт расстегаев, но там тесто на кефире, да и с формовкой заморачиваться не хотелось. У меня два расстегая в процессе выпечки очень расстегнулись и поэтому не учавствовали в фотосессии. Кстати, были сложности в слепливании краев теста. Но в целом рецепт понравился, спасибо! Из половины теста вышло 7 штук, теста в каждом по 60 г примерно, получились не маленькие, довольно пышные, а из остального пирожки сделала.
Отличные расстегаи. Спасибо за выбор и фотоприветик.
Прекрасные пирожки, моей маме ооочень понравятся, знаю точно, она большая любительница рыбки и всяческих морских гадов...)))
Очень хорошо, особенно приятно что Вы думаете о маме.
Ну а как же, мам на этом свете много не бывает!
Отличные расстегаи, Людочка! Румяные, аппетитные, тесто пушистое!
Спасибо, Танюш. Да, вышло тесто на славу.
Хорошие пирожки!
Спасибо большое.
С рыбкой, ой как хороши! Людочка, очень аппетитные расстегайчики!
Ксюша, спасибо огромное. Угощайся.
Утащила один
аппетитные!
Спасибо .
Людочка, какие аппетитные расстегаи! Красота!
Вкуснооооо!!!!
Людочка, какие же они у тебя вкусные, аппетитные, с румяными бочками.
Спасибо, Галочка, спасибо, дорогая.
так и хочется утащить
Зоенька, угощайся, тащи сКоКо хочешь. Спасибо за добрые слова.
Эх! Хороши !!!
Спасибо, милая.
Людочка! Не правильное название! ЦАРСКИЕ!
Ух,какие аппетитные! с рыбкой!
Еще какие щедрые!
Спасибо, Олечка.
Не хочется ждать ни минуты - за стол. Ох, и заманчиво.
Спасибо большое, вот и мой муж, не дал все отфотографировать, умыкнул парочку...
Людочка, очень аппетитные расстегаи!!!
Жанна, милая , спасибо большое.
Тонечка, спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки