• 26 января 2018, 20:05
  • 4320

Апельсиновый сырник-пирог

Рецепт: Апельсиновый сырник-пирог

Изумительно вкусный сырник с ошеломительным апельсиновым ароматом! Пользуемся изобилием апельсинов и выпекаем этот замечательный сырник. Не пожалеете!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Апельсиновый сырник-пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.9 ккал
белки
155.1 г
жиры
105.8 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Апельсиновый сырник-пирог»:

  • Прежде всего, нужно подготовить апельсин. Моем апельсин в горячей воде, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут при слабом кипении.

  • Извлекаем вареный апельсин из воды и полностью охлаждаем. Внешне апельсин не изменяется, но становится совсем мягким. Остывший апельсин вместе с кожурой нарезаем кусочками, выбираем косточки и перемалываем в блендере в однородное пюре.

  • Растапливаем 50 г сливочного масла и перемешиваем его с половиной сахара.

  • Изюм промываем и заливаем горячей водой
    Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

  • Разделяем яйца на желтки и белки

  • К маслу с сахаром прибавляем желтки, оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и апельсиновое пюре

  • Измельчаем в однородную массу

  • Полученную смесь смешиваем с творогом. У меня используется обычный творог в пачках "Благода" крестьянский с жирностью 12%. Я пекла этот сырник с разным творогом и даже с обезжиренным, но самый вкусный -
    из жирного творога. Если творог с заметными крупинками, то предварительно пропускаем его через блендер, мясорубку или протираем через сито. Добавляем манку и изюм без воды, в которой он замачивался.
    Если вместо обычной манки добавить кукурузную манку, то сырник будет безглютеновым.

  • Белки взбиваем в крутую пену и в три приема вмешиваем в творожную массу

  • Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
    У меня форма 22х35 см.

  • Сверху присыпаем молотыми орехами или маком.

  • Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа. Если сырник начнет сильно румяниться, накрываем форму листом фольги.
    Важно: во время выпечки сырник сильно поднимается, но потом осядет и будет по высоте почти таким же, как до выпечки. Это нормальное явление для творожных запеканок. Извлекаем сырник из формы, когда он остынет!

  • Нужно обязательно дать сырнику время "созреть", оставляем сырник в покое на 12 часов или на ночь.
    А вот уж утром украшаем сырник взбитыми сливками, нарезаем и вкушаем с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый сырник-пирог
Рецепт: Апельсиновый сырник-пирог

Изумительно вкусный сырник с ошеломительным апельсиновым ароматом! Пользуемся изобилием апельсинов и выпекаем этот замечательный сырник. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Апельсиновый сырник-пирог»:

Фотографии «Апельсиновый сырник-пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Превосходный сырник! Вкусный, нежный, ароматный! Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Линочка, шикарный сырник! Замечательный цвет!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Линуся! Красиво то как! М-мм!
Наташенька, сердечное спасибо!
Ответ для lina0710
И фото замечательное!
Танечка, большущее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, какие треугольники заманчивые!!!
Лилечка, от души благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, ручки твои золотые сотворили нереальную красоту! Браво!
Оленька, спасибо, моя дорогая, за такие теплые слова! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный сырник у тебя получился! Такой солнечный и аппетитный!
Леночек, сердечно благодарю за похвалу и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, как аппетитнооо!
Светочка, спасибо от от души за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитные кусочки солнечного цвета
Галенька, большое спасибо за похвалу!
Превосходный сырник! Вкусный, нежный, ароматный! Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Линочка, огромное спасибо за доверие и такое замечательное фото, просто реклама!
Верочка, сердечно благодарю за теплые слова!
Ответ для lina0710
Лина, прекраснейший сырник получился у тебя!
Лилечка, благодарю за поддержку!
Ответ для lina0710
Боже мой,как солнечно и красиво!!!А у меня малая на сырнички подсела,ура,надо печь!!
Иннуля, спасибо, солнышко! Как мне приятно, что тебе понравилось! Обязательно испеки, очень рекомендую!
Действительно невероятно вкусный и ароматный пирожок👍 Кстати,делала из обезжиренного творога(лежал в холодильнике и требовал срочно себя пристроить). Тем не менее получилось очень вкусно.
Настя, очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для настуся89
Настенька, большое спасибо за доверие и такое аппетитное фото! Обязательно попробуйте с жирным творогом, несравненно вкуснее, не хуже творожной пасхи. Проверено опытом.
Прям сегодня и попробую Специально купила 9%творог. Жирнее найти проблематично
Спасибо, очень вкусно получилось!
Брала три яйца, но крупных, вместо пяти. 12 часов не выдержала, чтоб не попробовать. Превосходный сырник в простом исполнении!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Брала три яйца, но крупных, вместо пяти. 12 часов не выдержала, чтоб не попробовать. Превосходный сырник в простом исполнении!
Большое спасибо! Я рада, что Вы оценили этот замечательный сырник.
Прекрасный торт, Вера
Спасибо, Вероничка!
Верочка, очень аппетитный пирожок-тортик!!! Взяла в КК.
Отличный сырник!
Наташенька, спасибо!
Вкусно!
Спасибо, Верочка!
Спасибо, Любочка!
Вкусный пирог, аромат через экран чувствуется!
Вкусный пирог, аромат через экран чувствуется!
Лилечка, спасибо! Вот только что ещё раз испекла этот сырник, жду утра.
Обожаю сырники.Этот сырники очень вкусный и аппетитный!!!
Обожаю сырники.Этот сырники очень вкусный и аппетитный!!!
Леночка, спасибо! Правда, правда - очень вкусный!
Мммммм, какая прелесть ароматная! Эх, вкус творожных блюд очень зависит от вкуса творога - это аксиома. А жирный творог в таких блюдах просто волшебный! Но у нас можно купить максимум 9%, причем , судя по вкусу, не слишком-то он соответсвует! Летом у старших детей практически через день покупала 18% развесной творог и делала запеканки- в микро за 10 минут получалось чудо чудесное! А какие из него ленивые вареники! Теперь вот скучаю по такому творогу!
Мммммм, какая прелесть ароматная! Эх, вкус творожных блюд очень зависит от вкуса творога - это аксиома. А жирный творог в таких блюдах просто волшебный! Но у нас можно купить максимум 9%, причем , судя по вкусу, не слишком-то он соответсвует! Летом у старших детей практически через день покупала 18% развесной творог и делала запеканки- в микро за 10 минут получалось чудо чудесное! А какие из него ленивые вареники! Теперь вот скучаю по такому творогу!
Спасибо, милая Оксана! Сегодня пекла этот сырник. Творог был 11%, так я ещё бухнула граммов 60 маскарпоне, такой нежный получился.
О-с маскарпоне так и вовсе замечательно!
18% творог просто обожаю, но и идея я маскарпоне просто замечательная!
Да, творог пополам с маскарпоне очень неплохо получается!
Вкусный пирог!
Вкусный пирог!
Светочка, большое спасибо!
Обожаю всё творожное. Тем более сырник такой ароматный и румяный! Главное, до утра выдержать.
Обожаю всё творожное. Тем более сырник такой ароматный и румяный! Главное, до утра выдержать.
Мариночка, спасибо! Да, вот тоже хожу вокруг стола кругами, а до утра ещё далеко.
Надо держаться!
Верочка, очень интересный, такой аппетитный пирог!
Верочка, очень интересный, такой аппетитный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Вот это ДА!!!
Вот это ДА!!!
Леночка, большое спасибо!
Вкусный пирог!
Вкусный пирог!
Спасибо, Настенька!
Я думаю что такой вкусный пирожок до утра не доживет будет скушан ещё теплым
Я думаю что такой вкусный пирожок до утра не доживет будет скушан ещё теплым
Спасибо! Бывало, и теплым его хомячили, но утром он просто потрясающе вкусный!
Очень красиво! Просто не запеканка, а целый праздничный тортик!
Очень красиво! Просто не запеканка, а целый праздничный тортик!
Спасибо, Танечка! Вообще-то, этот сырник пекут на Пасху, и правда - праздничный. А я вот предлагаю устроить праздник просто так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки