• 24 января 2018, 18:17
  • 8811

Шоколадный кекс с рикоттой

Рецепт: Шоколадный кекс с рикоттой

Хочу предложить очередной рецепт шоколадного кекса на основе рикотты. Кекс нежный, пушистый, мега шоколадный. Слегка влажноватый за счет растопленного шоколада. Можно сделать более веселым на разрезе, добавив цукаты, клюкву. Дело вкуса и ваших предпочтений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с рикоттой»:

Тесто

Дополнительно

Наполнение

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
247.5 г
углеводы
368.2 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
8 г
жиры
22.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс с рикоттой»:

  • Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
    Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.


  • Добавить рикотту, взбить.
    В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.



  • Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
    Шоколад наломать крупно.
    Добавить цедру апельсина.
    Наполнение добавить в тесто.

  • Хорошо все перемешать.
    Форму смазать маслом, обсыпать мукой или манной крупой, стряхнуть излишки (силиконовые не смазывать). Заполнить тестом.
    Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 55-60мин. (следите за своей духовкой) до золотистого цвета и сухой лучины.
    Остужать на решетке.
    Можно декорировать по своему усмотрению. Я оставила какой есть, кекс очень красивый получился.



Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с рикоттой
Рецепт: Шоколадный кекс с рикоттой

Хочу предложить очередной рецепт шоколадного кекса на основе рикотты. Кекс нежный, пушистый, мега шоколадный. Слегка влажноватый за счет растопленного шоколада. Можно сделать более веселым на разрезе, добавив цукаты, клюкву. Дело вкуса и ваших предпочтений.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с рикоттой»:

Фотографии «Шоколадный кекс с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, меняю фото, в прошлый раз неудачный коллаж получился из двух фото, сейчас поставлю одно, где видна нежная структура этого роскошного кекса! Мне напоминает суфле. Очень вкусный, превосходный кекс! В любимые! В мае пекла этот кекс, и всё мечтала повторить! Потрясающе вкусный! Бомба! Восторг! Незабываемый! После него всё будет невкусным казаться. В меру влажный, кусочки шоколада, я добавила ананасовые цукаты. Спасибо, дорогая, за такой замечательный рецепт!
Наташенька дорогая,спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
благодарю за повтор ,чувствуется,что рецепт тебя зацепил
такие штучки готовить только по случаю,когда есть рикотта (мне муж покупает только со скидкой )
Очень вкусный кекс! Завалялась баночка рикотты, думала куда задействовать), наткнулась на Ваш рецепт . Ну, оооочень вкусно! Спасибо!
вот здорово,почему у меня нет баночки
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Безумно вкусный кекс! Такой жёлтенький, рассыпчатый, одним словом ням-ням! Спасибо!
спасибо большое за доверие
Шикарный,кекс, Таня испеку обязательно!!!!!!!!!
Инна благодарю за доверие,удачи
Танечка, чудесный кекс
Вероника спасибо большое за комментарий
Танюша, мои громкие и несмолкаемые аплодисменты , тобою испеченному кексу! Это чудо, а не кекс!!! Воздушный! Пушистый! Выпечка в твоём исполнении - высшая!!!
Наташенька спасибо огромное
Кекс неплохой, почти несладкий, в моём случае сильно пригорел, хотя держала меньше 45 минут. Не ожидала, что приготовится намного раньше указанного времени. Поначалу очень крошился, на второй день меньше (и показался вкуснее). Орехов много, устала жевать. )
круто
это какую температуры вы выставили,что он у вас сгорел
про орехи не сказала бы что трудно жевать,если только целиком вложили
спасибо за доверие будьте внимательны с температурой выпечки
Да вроде бы 180. Может, из-за того что духовка газовая жарит так сильно. )
Сегодня испекла кекс по Вашему рецепту и сразу же побежала выразить Вам свое восхищение. Кекс просто великолепен! Очень вкусный, нежный. Я опытный кулинар, поэтому меня сложно удивить какой-то вкусной выпечкой, но Ваш кекс меня поразил - очень ХОРОШ! Спасибо за рецепт, всем рекомендую.
как опытному кулинару огромное спасибо за доверие и положительный комментарий
Красота и вкуснота, спасибо, обязательно испеку.
спасибо большое за доверие,удачи
Спасибо!!!!! Люблю рикотту, попробую испечь по вашему рецепту. Смотрится очень аппетитно.
удачи
А можно вместо " Рикотты " использовать " Маскарпоне " ? Наоборот иногда делаю .
все можно,есть рецепт с маскарпоне
"Кексы на маскарпоне" https://www.povarenok.ru/recipes/show/148688/
добрый вечер,чем можно рикотту заменить,есть сметана,может ее в марлю?
я не задавалась таким вопросом
посмотрите здесь "Сливочная рикотта домашняя" https://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/
в строке поиск рецептов можно набать "рикотта в домашних условиях",выходит 10 рецептов
Танечка,красивый и очень аппетитный кекс!
Ларисочка спасибо огромное
Танюша! Пышный красавчик у тебя получился!
Наташенька спасибо огромное
Танечка, очень аппетитный кекс! Ни разу с рикоттой не пекла ( да я её и не ела ни разу )
Леночка мы много чего не ели,муж покупает с большой скидкой
спасибо большое за внимание
Красивый обалденно, Танюш!
Инна,рада видеть тебя,спасибо большое за внимание
Танечка, какой шикарный кексик, структура воздушная, манящая, скорее ухватить кусочек и попить с ним чаек. Очень красивый
Галочка все точно так и есть,как ты написала,очень вкусно спасибо огромное за внимание
Танечка, я ни секунды не сомневаюсь, твоя выпечка-высший класс
благодарю
спасибо
Таня, во как тебя на кексы проняло! Классный!
Людочка спасибо огромное за комментарий ,пока это единственное,что получается легко
Танюша,выпечка -КЛАСССССС,умница
Танюшечка спасибо огромное за внимание ,я очень люблю эту форму,в ней всегда суперское исполнение
Я с тобой согласна,сама в такой пеку,и очень люблю с рикоттой выпечку,не очень тяжело на желудок
точно она такая воздушная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки