• 21 января 2018, 15:32
  • 35376

Пончики а-ля "Баурсаки"

Рецепт: Пончики а-ля Баурсаки

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики а-ля "Баурсаки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6547.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
484.1 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
457.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Пончики а-ля "Баурсаки"»:

  • В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло.

  • Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир.
    Перемешать. Добавить дрожжи.

  • Замешивая, влить масляный бульон.

  • Замесить тесто.

  • Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10.
    Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут.
    Я впервые воспользовалась микроволновкой.
    Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть.

  • Тесто увеличилось в два раза. Обмять.
    Приступить к формовке.

  • Разделить на несколько кусков,
    из каждого скатать колбаски.

  • Нарезать широкими шайбами.
    Формовать, слегка подкруглив.

  • Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой.

  • В казан налить растительное масло
    и выложить кусочки бараньего жира,
    посолить.
    Разогреть.

  • Аккуратно выкладывать в кипящее масло.
    Не густо, пончики заметно вырастут.

  • Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Подрумяненные выкладывать
    на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Горячими выложить на блюдо.



Со сметаной и горячим чаем:





Нежные, мягкие, с солоноватой корочкой, мммммм...



Божественно :

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики а-ля "Баурсаки"
Рецепт: Пончики а-ля Баурсаки

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пончики а-ля "Баурсаки"»:

Фотографии «Пончики а-ля "Баурсаки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, до чего же хороши пончики! Очень аппетитные!
Спасибо.
Людочка спасибо большое за рецепт,очень вкусно,нежно.Бульон у меня от индейки и бараний жир,покупали свежую баранину и сохранила немного жира.Попили чай с огромным удовольствием,будто дома побывала.
Танюшка, какой замечательный кулечек, эх, сейчас бы и я отведала. Очень красивый фото привет, за что тебе огромное душевное спасибо.
Ответ для mtata
Вот это дааа!!! Танечка шикарные!!! Как же аппетитно!!!
Людочка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Ах, какая красота!!!! Необыкновенно получилось! А я только рецептик прихватила, все никак не соберусь!
Оленька у меня тоже рецептик пролежал
сегодня расчищала холодильник,кефира скопилось
спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка,вот это пышечки чудесные
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, какие соблазнительные пончики ! Рука сама тянется, чтобы ухватить один ! Замечательное исполнение !
Ларисочка спасибо огромное за комменгтарий ,такие вкусные,что у нас тоже руки тянулись ,пока мужа не отправила внукам отнести,чтобы дома не было соблазна
Ответ для mtata
Танюша, славные, очень аппетитные пончики!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, я в восторге глядя на фото!!! Даже бумагу в виде кулька сделала. Этим самым память вернула в то время, которое не вернуть никогда!!! Очень аппетитно, вкусно и хрустяще. Фото роскошное. Я любуюсь !!!
Наташенька,вот как ты правильно про кулек написала
сделала фото "в миске",слегка просмотрела в КП,вроде бы пойдет,пошли пить чай с мужем,
и ему говорю,"стоит картина перед глазами,как в школьном буфете нам выдавали баурсаки в кульках"
и меня ветром сдуло ,бегом на свой пункт
переделала фото
Правильно всё сделала! Идеальное фото!!! Когда работала в школе в Теджене, там тоже жарили и продавали их. Для меня молоденькой, только что приехавшей из России, было новым лакомством. Дети всегда угощали. Я в буфете заказывала тоже по кульку и дома с мужем под тёплую , нежную беседу их вместо семечек....
Наташенька и у нас они как семечки летят,нет сил отрваться,в прошлой жизни часто делали,чтобы на неделю хватило
Я в прошлой жизни часто пекла. 3 раза в неделю точно. Торты очень нравилось печь.
Ответ для mtata
Танечка,чудесные пончики! Очень аппетитные и вкусные!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюш, какие красавчики, любо посмотреть. Чудесное исполнение блюда!!!!
Галочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Таня оригинально упаковала ты , ностальгически Что-то я опять баурсаков захотела, но ничего скоро Наурыз....
Инна спасибо огромное за комментарий ,моему мужу можно готовить ежедневно,не может устоять
Да и мой тоже не отказывается
только подойдешьк холодильнику он уже с комментарием "что пирожки будешь делать?",с намеком
Покушать они любят
Ответ для mtata
Танюша, да у тебя тут золото в кулечке! Роскошные, очень аппетитные пончики!
Оленька спасибо огромное за поддержку ,это тоже очень вкусно,как и мои пончики
Вот это супер оригинальный рецепт, живу в Казахстане, но чтоб на бульоне, от казахов такое не слышала. Буду делать, потом отпишусь о впечатлениях
Спасибо и я буду ждать Вашего отзыва.
Люда, отличный рецепт
Спасибо.
Людмила, большое спасибо за рецепт . Я пекла без бараньего жира и использовала куриный бульон. Получилось вкусно . Буду печь ещё.
Ответ для inna_2107
Инна какие красивые баурсаки у тебя
Спасибо Таня за внимание!
Людмила, это верно, что каждая хозяйка у нас нахваливает именно свой рецепт баурсаков и говорит , что они самые правильные. Возьму твой замечательный рецепт на заметку и испеку , только без бараньего жира. Просто мы к нему как-то не очень по некоторым обстоятельствам.
Инна, как же мне приятно - что ты , живя среди этих искусных хозяюшек , обратила внимание на мой рецепт. Спасибо огромное.
Вы замешивали в планетарнике? Какая у вас была насадка? Крюк?
Да, с крюком в комбайне.
Спасибо за рецепт и ответ.
простите, а что есть " масляный бульон"?
Это первый шаг, в бульоне растопить масло.
Можно ли тесто с этими иградиентами замесить в хлебопечке?
Думаю да, замес теста подойдет и в ХП.
Спасибо большое! Попробую сделать.
Спасибо за рецепт. Такая ностальгия из детства нахлынула. Обязательно сделаю в ближайшее время. Фото супер!!!
Спасибо Вам большое за очень добрые слова.
Чудесные фото и рецепт с лайфхаком ( микроволновка!) чудесные. Жир возьму свиной). Оценила и забрала.
Да, с микроволновкой здорово, я сама впервые делала. Спасибо за интерес, готовьте на радость близким.
А я не очень поняла про микроволновку. Стакан воды и миску с тестом и просто закрыть?
Да, стакан гопячей воды и миску с тестом / миску не накрывать/ поместить в СВЧ и закрыть. НЕ ВКЛЮЧАТЬ! герметическое теплое и влажное пространство обеспеченно.
Креативненько)) спасибо .
пришлите мне жирок барашка...
Барашек вышел в Вашем направлении, встречайте.
Вау, вот это да!! Скажу просто и прямо-это овал башки(уж извините)! Я прямо подскочила когда прочитала ингридиенты, мы такого никогда не пробовали! У нас и бульончик часто бывает и жирок имеется-надо исправляться Спасибо
Это Вам спасибо, такой добрый, позитивный комментарий. Я рада что Вы решили "исправляться" моим рецептом. Готовьте на здоровье. Это очень очень вкусно.
Отличные пончики!!
Марианна, спасибо.
Ох, жаксыыыы! Прям аромат почувствовала, Людочка, как из детства! Сама жарю на смеси растительного и топленого, но с бараньим акцентом- точно, как в Алма-Ате соседка тетя Маша, казашка, жарила.
Муж говорит, что эти самые вкусные, что он ел за свои 50 с хвостиком. Еще бы - здесь со всех рецептов собрано. Спасибо, Оксана, от тебя это слышать особо приятно.
Раз муж говорит, значит, так оно и есть!
Людочка, они великолепны
Спасибо, Мариш.
Будем пробовать, выпечка - наше все! Спасибо
Спасибо, готовьте на радость близким.
Спасибо, Олечка.
Ну ты даешь! Да же не подозревала, что бараний бульон используется! Ела только 1 раз и не могла остановиться!
Наташа, благодарю. Ну мои может и не такие, как ты кушала, но тоже вкусные.
Те были нейтральные на вкус, но безумно вкусные, можно было пудрой посыпать. Готовила казашка из многодетной семьи с просто золотыми руками!
Ух какие красотули аппетитнейшие!!!
Спасибо, Олечка.
Отличные пончики!!!
Вера, спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки