ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Ячневая каша со спаржей и грибами

Очень вкусное блюдо в очень русском стиле! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая — 100 г
  • Вода (для варки каши+для грибов)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук-порей (небольшой) — 1 шт
  • Спаржа (у меня горная дикорастущая спаржа) — 4 шт
  • Шалфей (листочка) — 4 шт
  • Грибы (белые сушеные) — 30 г
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Пармезан — 20 г
Пошаговый рецепт:
Первым делом сварить кашу. И замочить в горячей воде сушеные грибы. Лук-порей и шалфей порезать.
Спаржу также порезать. Здесь уточню. Я использовала спаржу дикорастущую, которую собираю каждую весну в горах и замораживаю.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем лук, шалфей и спаржу. Затем добавляем грибы. Слегка обжариваем все.
Добавляем белое вино. И даем 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После чего приступаем к следующему шагу.
Выкладываем в сковороду кашу, выливаем грибную воду в сковороду и сливки. Перемешиваем и протушиваем.
Кашу подаем горячей. В тарелку кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармезаном.


Вернуться на главную страницу