• 9 января 2018, 2:11
  • 5210

Рагу из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

  • Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

  • Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
    Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

  • Лук обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

  • Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

  • В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

  • Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

  • Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса


При подаче украсить укропчиком.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков с фрикадельками
Рецепт: Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из кабачков с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такое простое в приготовлении блюдо!
Очень вкусное рагу из простых продуктов .Из отступлений- заменила томатную пасту на помидор( мелко порезала) - остальное без изменений.
Спасибо Вам за рецепт- забираю в любимчики.
Очень-очень рада, что вам так понравилось. Спасибо большое за чудесный, аппетитнейший фотоотчет!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Сытно!
Большое спасибо!
классная идея.все доступные продукты-а никогда такое рагу не готовила.заберу-сделаю
Я буду очень рада, если вам понравится. В нашей семье это рагу прижилось.
Ой как вкусно! Рецептик прихватила в КК!
Спасибо, Наташенька! Бери на вооружение. Рецепт не сложный совсем, но очень оригинальный.
Спасибо!
Ответ для Нина-супербабушка
Оценила и добавила в КК. Очень нравятся такие спонтанные рецепты. Спасибо! И со всеми прошедшими и предстоящими праздниками Вас поздравляю! Успехов на кулинарном поприще!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки