• 18 декабря 2017, 9:49
  • 5207

Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Рецепт: Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-казачьи от Александра Бельковича»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.9 ккал
белки
388.7 г
жиры
101.7 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Уха по-казачьи от Александра Бельковича»:

  • Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры.

  • Картофель помыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

  • В кастрюлю налить 3,5-4 литра холодной воды, опустить в нее рыбу, добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену ( обязательно! ), убавить огонь и варить примерно час. Бульон не должен кипеть сильно!

  • Пока варится бульон и печется картофель приготовим зажарку. Морковь нужно почистить и порезать некрупными кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мелко порезанный лук, немного посолить, поперчить. Еще немного обжарить и добавить протертые томаты. Снять с огня.

  • Испеченный картофель почистить, размять вилкой и смешать с икрой.

  • Из готового бульоны вынуть рыбу, бульон процедить. Караси нам не понадобятся, а карпа нужно разобрать - тщательно отделить мясо от костей. Теперь " собираем " суп. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем зажарку, варим минуты три. Затем добавляем картофель с икрой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня, солим по вкусу, кладем кусочки карпа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-казачьи от Александра Бельковича
Рецепт: Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Ингредиенты для «Уха по-казачьи от Александра Бельковича»:

Комментарии и отзывы

Оленька, очень интересный рецепт ухи. С помидорами варю когда они есть, вкусно!
Спасибо, Ангелиночка! Я вообще-то с речной рыбой не дружу, но уха получилась вкусная даже у меня и всем понравилась.
Олечка, аппетитная какая уха!
Ирочка, благодарю, мне очень приятно!
Олечка, отличная уха!
Настенька, спасибо большое!
"Уха по-казачьи от Александра Бельковича" - это серьезно.
Форшмак от Васи Иванова не пробовали делать?
Нет, не пробовала. Как называлась уха в передаче, так я и написала.
Оля, интересная какая уха, мне очень нравится!
Наташенька, спасибо! Очень вкусная уха, нам от души понравилась.
С икрой? Необычно для меня!
Для меня тоже, но это вкусно, поверьте.
Да с икрой уха всегда супер
Классная ушица!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ольга, я тоже смотрела этот выпуск "Просто кухни"...уха мне по вкусу, только щучья икра не горчит ли в бульоне? По мне так лучше свежая икра! Да и помидоры которые сейчас на прилавках не дадут насыщенного вкуса, как летние. 2 года назад была на фестивале ухи на Азовском море - на Дону и действительно помидоры - главный компонент донской ухи! А в Татарстане её взбитыми яйцами сдабривают...Кто на что горазд!!!! От меня плюсик
Светлана, большое спасибо Вам за внимание к рецепту. Икру щуки я в магазине не нашла, поэтому добавила тресковую. Вместо свежих помидоров я использовала итальянские протертые с солью, они очень ароматные. Вкусно получилось очень! Я редко готовлю речную рыбу, уж очень она специфическая, но эту уху буду готовить часто - всем понравилась.
Вопрос?????
Зачем рыбу варить час????
У автора так указано, я человек маленький... Для крепкого навара, я полагаю.
Очень интересный вариант
Благодарю покорно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки