• 5 декабря 2017, 18:52
  • 61526

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки готовых булочек

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.3 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

  • В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

  • Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.

  • Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

  • В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

  • После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

  • Клюкву промыть.

  • Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

  • Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

  • 1.

  • Сложить пласт теста втрое.

  • Нарезать полоски.

  • Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития за семейным столом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные, сдобные булочки! Мягкие и воздушные. Тесто прекрасно подходит, в работе удобное. Замес в хлебопечке, взяла одно целое яйцо. Джем сливовый с черной смородиной. Красоты особой не получилось, зато вкусно.
Спасибо, Татьяна!
Булочки чудо, как хороши!!!! Очень вкусные, очень мягкие, пушистые!!! У меня с брусникой. Тесто делала в хлебопечке. Рецепт в любимые!!! Спасибо!!!!
Вкусно Я делала с протертой черной смородиной с сахаром.
Вкусные, пышные булочки,особенно когда горячие! Тесто строго по рецепту, а начинку сделала: из варенья тыквы и смесь масло +сахар +корица.
Рекомендую!
Вкусные, воздушные булочки. Спасибо за рецепт)))
Екатерина!Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Екатерина Возненко
Случайно наткнулась на Ваш рецепт и сегодня первый раз в жизни испекла булочки из дрожжевого теста! Конечно, такой красоты, как у Вас, у меня не получилось, но по вкусу булочки просто великолепные ! Спасибо Вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание приготовления. Я даже создала свой фотоальбом! И там можно посмотреть фотографию моих булочек ( правда, почему-то, ввверх "ногами" )
У Вас столько восторженных отзывов на этот рецепт, надеюсь , что и мой будет не лишним . Спасибо Вам ещё раз! А я буду учиться дальше. Может что-то ещё смогу испечь из дрожжевого теста.
Очень симпатичные булочки! Однозначно в КК! Буду эксперементировать с начинками.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, тесто приятное в работе, прямо наслаждаешься...😁. Булочки очень понравились, готовила с разной начинкой, но особенно нравятся с клюквой, а также орехи+сахар+корица.
Татьяна, ну вы просто молодец, такие булочки забабахали!
Спасибо!
Ответ для Сар_Татьяна
Булочки-красавицы!
Ответ для Сар_Татьяна
Шикарные булочки!
Наивкуснейшие булочки!!!Мягкие, пушистые, почти невесомые! Тесто очень приятное в работе!
Конечно, у меня такой красоты не получилось), - для начинки брала черничный джем, потом уже поняла, что намазывать тесто нужно было совсем тонким слоем, т.к. при скручивании булочек мой джем норовил убежать ).Но на вкусе это точно никак не отразилось!
Татьяна, спасибо большое за рецепт наивкуснейших булочек!
Классно поднялось тесто, Ксения!
Любаша, спасибо! Тесто и правда очень воздушное
Ответ для Ксения40
Шикарные завитушки! Сначала подумала, что розочки
Ответ для Ксения40
Ух, какая прелесть! Отлично!
Танюша ,я к тебе !Приготовила булочки по твоему рецепту ,получила наслаждение от вкуса нежных,ароматных булочек!У меня внешне получились не такие красивые,как у тебя ,но буду готовить ещё не раз,добиваться красоты формовки булочек! Спасибо за чудесный рецепт!
Виолетточка, булочки у тебя замечательные получились!
Спасибо,милая Ириночка! Угощайся,дорогая! Уверена ,получишь удовольствие !
Спасибо, моя хорошая, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка! Чудесные булочки! Аппетитные!
Спасибо,Танечка,за внимание! Пока аппетит не пропал,попробуй булочку!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, классные булочки! Румяные... а о начинке даже просто думать вкусно
Катюшенька,спасибо! Не надо думать,лучше угощайся булочками и получай удовольствие!
Спасибо
Ответ для Т-пушка
Виолушка, великолепные булочки у тебя получились!
Спасибо,Лилечка! Угощайся,дорогая! Правда,мне стоит потренироваться с формовкой ,чтобы добиться красоты выпечки от Татьяны!
У Тани выпечка как нарисованная! А эту формовку я не поняла. Одну полосочку скручивать и слепить в круг
Ага!Каждую полосочку в спираль и соединить в круг!
Ответ для Т-пушка
Аромат так и исходит от фото!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, дорогая, очень красиво. Спасибо за отличный фотоотчет
Если сухих дрожжей требуется 7 граммов, то свежих сколько? Я дилетант.
примерно столовая ложка.
Так булок захотелось! Пойду печь. Наверняка такие же непрофессиональные какашки получатся Но точно будет вкусно.
Смотрю на фото подражателей и, извините, все не то. Никто не смог сделать такие же по форме. Так что, думаю, МК не помешает.
Свежих нужно грамм 20(умножается на 3).Хотя хватит и 15.А крутить легко-берёте полоску справа и слева и скручиваете её в разные стороны,соедините концы.
Отличный рецепт! Но тоже хотелось бы попрактиковаться в "кручении-верчении"))) а то слабо себе представляю, как их формовать.
Мои булочки.без пудры правда.но все равно ооочень вкусные😊
Отличный фотоотчет. Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Ответ для angel838
Я когда увидала эти булочки сразу влюбилась. Красивучие ужас какие. сразу в душу запали А какие вкусные....слов нет-одни эмоции))) Пекла первый раз в жизни,клюквы не было,добавляла чернику перетертую с сахаром,немного не получилось(черника вытекла),но это ничуть не испортило вкуса,вид конечно не такой как у вас))) фото добавить не могу,маленькая еще. Большущее спасибо за рецепт, буду печь еще. Такие шедевры вдохновляют
Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Пекла эти булочки с клубникой, получились очень вкусные! Спасибо за хороший рецепт, теперь буду часто их печь с разными ягодами.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки