• 10 ноября 2017, 7:23
  • 7837

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Рецепт: Свинина в соусе Апфелькрем

В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Апфелькрем"»:


Рецепт «Свинина в соусе "Апфелькрем"»:

  • Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

  • Корень петрушки натрите на мелкой тёрке

  • Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.

    Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелко

  • Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

  • Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.

    Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

  • На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

  • Теперь добавьте муку и хорошо размешайте

  • Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

  • Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

  • Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

  • Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

  • Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.

В немецкой кухне есть еще один соус - Апфелькрен. Он готовится немного иначе, с добавлением хрена.
Данный рецепт я нашла в вырезках из журналов, которые мне достались от свекрови. Допускаю, что данное блюдо является несколько искажённым вариантом "апфелькрена".











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе "Апфелькрем"
Рецепт: Свинина в соусе Апфелькрем

В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Апфелькрем"»:

Фотографии «Свинина в соусе "Апфелькрем"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная получилась свининка!!! Соус делала в мультиварке, потом туда обжаренное мясо и протушила. Сметана - сливки - 50х50, чуть молока, вместо муки кукурузный крахмал. Ну просто вкуснятина! Обязательно буду готовить. Спасибо!
благодарю от всей души!
Антонина, с глубокой благодарностью. Вкуснятина. Свинины под рукой не оказалось. Сделала с курицей. Нежнейшие мясо. Спасибо.
спасибо большое !
Так и хочется воскликнуть на языке страны происхождения этого волшебного, изумительного, вкуснейшего, нежнейшего, яблочнейшего блюда - das ist fantastisch!!!!danke schön!!!!
При приготовлении соуса сразу взяла удвоенное количество продуктов и не зря - этот соус просто нечто волшебное! Делала строго по рецепту, горчицу не добавляла, в соусе каждый компонент точно на своем месте и вкус очень сбалансированный, ни убавить ни прибавить!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт, с его помощью открыли для себя немецкую кухню и нам оооооооооооооочень понравилось!!!!
огромное спасибо за такой приятный эмоциональный и искренний отзыв о рецепте! Очень приятно, когда блюдо приходится по душе! От всего сердца спасибо и с наступающими праздниками!
Большое спасибо за идею! Делала со сливками и антоновкой. Замечательный вкус соуса. Дочка не любит фрукты-ягоды с мясом, а здесь она даже не узнала яблоко. Сливочное масло у меня было с зеленью, жаренными боровиками с луком. Очччень кстати оказалось!
благодарю от всей души за доверие к рецепту!
Ах, такую вкуснотищщщу пропустила
угощайся, дорогая!! Тебе всегда рада!!
ну очень вкусный соус получается! у меня яблоки разварились и я соус даже не взбивала. обжаривала мясо, затем запекала в духовке( в сковородку не помещалось) . ну очень вкусно получилось!!! спасибо!!!
благодарю от всей души за доверие!!
Скажите пожалуйста с каким мясом можно приготовить еще ,мы не едим свинину ?
Спасибо .
говядина, телятина, индейка
Тоня, я с огромной благодарностью! Всё получилось шикарно! Восхитительный соус, в сочетании со свининой -сказка! Не передать словами, как мне понравилось!
Корня петрушки только не было и использовала напополам сметану и сливки.
Огромное спасибо от чистого сердца! Восхитительно!
Женечка, дорогая моя, как мне приятно!!! Спасибо тебе от всего сердца за такой тёплый отзыв о блюде!!! Отдельное спасибо, что ты украшаешь мои рецепты своими фотографиями, мне очень очень приятно!!
Прекрасный рецепт
спасибо, Вероника!
Тонечка, какое аппетитное блюдо с нежнейшим, ароматным соусом! Очень красивые фотографии!
спасибо, Ириш!! Соус и правда очень вкусный
Аппетитное мясо! Отличный соус!!
Фотографии восхитительные! Вкуснота!
Всегда откровенно любуюсь твоими фото, Тоня. Искренне восхищаюсь.
Рецепт исключительно замечательный.
Машенька, спасибо тебе за такие приятные слова!
Тонечка! Вкусноооо! прям наоблизывалась!
Как я люблю твои фотки! Восхитительно!
спсибо, моя хорошая!!!! Мне тааак приятно!!
Как вкусно! Очень аппетитно!!!
спасибо
Тоня, очень вкуснецки, по-немецки и красиво!
Людочка, ты аж стихами заговорила
Какой заманчивый рецепт Фото шикарные!!!
Катя, спасибо
а как долго первоначально обжаривать свинину на сковороде?
2-3 минуты, только чтобы мясо "схватилось"
Прекрасное мясо, очень аппетитное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки