• 10 ноября 2017, 0:47
  • 16995

Солянка по-грузински

Рецепт: Солянка по-грузински

Солянка по-грузински - это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
88.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Обжарка (15 минут)

Рецепт «Солянка по-грузински»:

  • Подготовить продукты.

  • Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.

  • Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

  • В чаше мультиварки на режиме "жарка" растопить сливочное масло.

  • Добавить лук

  • И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

  • Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния.

  • Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы.

  • Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим "Тушение. Мясо." Тушить до готовности.


Готовое мясо подать на стол, посыпав зеленью, лучше всего если это будет кинза.


Дополнением лучше всего послужит лаваш, но, если его нет, сойдет и белый хлеб.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-грузински
Рецепт: Солянка по-грузински

Солянка по-грузински - это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Зелени бухнула полный набор,как обычно,укроп,петрушка,базилик и много кинзы,но во время готовки,на утро это была бомба
Извиняюсь за фото,но Ваше блюдо навеяло ностальгию на моего мужа,так все вкусненько,пюре на фотосессию не попало,но так все было просто и по домашнему,Спасибо,мадлоб,Вам огромное от нашей семьи,я пробовала первый раз мясо и соленые огурцы,но зря боялась,как они хрустят,это супер
?? ! ? ??, ? . ? ?! Надеюсь, что я написала все правильно. Практики очень давно нет.
Я что-то не поняла, я пыталась ответить вам на грузинском языке, но ничего не получилось. Мне очень жаль.
это не страшно
Просто хотела вспомнить и слегка порезвиться. Я его уже и не помню совсем, почти всю жизнь прожила в России, практики не было совсем. В Грузии была только один раз, когда хоронили бабушку. Это за всю жизнь. А родилась я в Азербайджане, в г. Мингечауре, хотя дедушка мой - грузин.
Ниночка, спасибо вам большое! Замечательное блюдо, ароматное,остренькое, сытное. Что то я только с мукой промахнулась. В ингредиентах её нет, мне бы, дурочке, посоветоваться сначала, а я на глаз столовую ложку добавила, видимо муки больше нужно, жидковато получилось. Но не беда, в следующий раз больше положу.
СПАСИБО!
Очень аппетитная солянка с красивым фото !
Таня, спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для Евгения 1976
Ой, Женечка, что-то я упустила этот момент. 2 ст. л. муки у меня было. Спасибо за аппетитный отчет!
Прекрасное блюдо
Спасибо!
Сытное блюдо! Настоящее мужское счастье!
Это точно! Конечно, если мужик тоже настоящий!
А они все поесть не дураки. Как настоящие лопают!
Ну, так, ЗДОРОВО!!!
Ниночка, ох, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка, очень было вкусно!
А в обычной посуде можно приготовить?
Конечно, почему нет. Желательно взять с толстым дном. Тушить на маленьком огне.
Остренько, пикантно, повеяло ароматами Грузии! Классное блюдо!
Спасибо большое, рада, что вам понравилось!
Ниночка, давай на "ты", пожалуйста.
Хорошо! Постараюсь запомнить.
ну вот, вы уже вовсю освоили мультиварку!!! А кажется совсем недавно интересовались рецептами! ВО время бежит!
Нее... еще не освоила. Пока еще, как говорит мой муж, "юзаю"
А мой зовёт М.В. второй женой , уж так она готовит: и печет и жарит и варит
Понятно! Мой до такого пока еще не дошел.
Сказочное мясо!!!
Забирайте рецепт в копилочку, это вкусно!
Ниночка!Этим летом были в Грузии и объедались этой солянкой, спасибо за рецепт-это оооччееень вкусно!
На здоровье! Очень рада, что напомнила вам о солнечной Грузии. Кстати, как там отдыхалось. Мы вот выбираем, куда поехать, в Тбилиси или в Баку.
Я в баку не была, но Грузия-это Любовь с первого взгляда!
Грузия - это почти моя Родина. Я родилась, правда, в соседнем Азербайджане, но это только потому, что мама поехала рожать к своей маме, а та жила на тот момент в Мингечауре. Но корни у меня грузинские. Правда в Тбилиси я последний раз была в шестилетнем возрасте.
И рецепт, и фото просто супер!
Спасибо большое!
Ох, как же это по-мужски! Скорее даже брутально. Муж будет просто счастлив Ниночка, большое спасибо!
На здоровье! Мой просто пищал от восторга. Ел с картошкой, но сказал, что ел бы без картошки с восторгом. Ага! Размечтался!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки