• 23 октября 2017, 16:14
  • 25013

Пирог с мясом и луком

Рецепт: Пирог с мясом и луком

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482.2 ккал
белки
143.7 г
жиры
362.1 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с мясом и луком»:

  • В миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара.
    Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.

  • В теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей.

  • Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.

  • В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.

  • Постепенно порциями добавить муку (3 стакана).

  • Заместить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
    После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

  • Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.

  • В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

  • Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.

  • Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.

  • Перенести круг в форму для выпекания (диаметр формы 28 см) предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.

  • Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик.

  • На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.

  • На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.

  • Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука.
    Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу.
    Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.

  • Оформление пирога.
    Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см.
    Сплести косички.

  • Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.

  • Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.

  • Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья.

  • Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.

  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф.
    Выпекать до красивой золотистой корочки.
    Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.

  • Приятного чаепития за семейным столом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом и луком
Рецепт: Пирог с мясом и луком

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...

Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:

Фотографии «Пирог с мясом и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный пирог, спасибо!
Спасибо за рецепт,тесто на пирог готовиться легко,очень мягкое,пирог понравился будем делать еще,забираю в копилку.
Сегодня приготовила пирог.Спасибо Вам за рецепт.Вообще я не очень дружу с дрожжевым тестом, всегда прилипает к рукам.В этот раз получилось быстро и легко. Пирог очень понравился семье.Дочь и муж сказали, что пирог очень вкусный.Еще раз благодарю Вас за рецепт и счастья и здоровья.
Спасибо. Очень хорошее тесто)
Вкусный пирог
Вкусный, очень вкусный пирог!!! Спасибо!
Тесто очень приятное в работе. Форма у меня была больше, поэтому на украшения теста не хватило. Попробовать не смогла (пост), но домочадцы довольны и просят добавки))
Спасибо за рецепт!
Отлично! Спасибо за фотоотчет
Танюша, пирог- загляденье, как хорош! Солнечный, домашний! Забрала!!!!
Спасибо, Оленька, Спасибо, душа моя, за добрые слова и внимание к рецепту
Танюша,не перестаю благодарить тебя за это восхитительное тесто,люблю его и любовь эта навечно!))))

П.с.у меня мясо с пюре,безумно вкусно!!
Ух, какой красавец! Отличная работа
Я не волшебник-я только учусь!!
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для inulia68
Инна Красивый пирог Румяный ,солнечный
Спасибо дорогая, очень приятно!!!!!!!!
Танюша ,великолепный пирог! Ну оОочень вкусный,пышный пирог! Мы с сыном наслаждались 3 дня и даже на 3-й день он оставался мягким,как-будто только из духовки вынули!Тесто замечательное,попробую его и с другой- сладкой начинкой!Спасибо,Танюша ,за наслаждение!
Виолетта, шикарный пышный пирог!!!
Лилечка,если ты ещё не готовила пирог по этому рецепту,спеши готовить! Получишь истинное удовольствие!
Спасибо, обязательно попробую. Тут сегодня в ленте столько шикарных пирогов выставили, что не знаешь за какой хвататься.
Побежала любоваться и соблазняться другими пирогами!
Ответ для Т-пушка
Ух, какой красавец. Чудо, как хорош!
Спасибо,Танюшенька!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный пирог!
Спасибо,Иришенька! Пирог действительно превосходный. Приготовила большущий,мы его 3 дня с сыном ели,наслаждались.Даже на 3-ий день он все ещё был мягкий,пушистый ,вкусный !Даже мой старший сын,который к выпечке равнодушен, съел кусище и с собой прихватил! Обалденно-хорош! Рекомендую!
Ответ для Т-пушка
Красивый у тебя пирог, Виолушка!
Угощайся,моя милая Вероничка! Пирог стоит того,чтобы попробовать кусочек и обязательно испечь большущий пирог.Очень вкусный!
Спасибо, моя хорошая! С удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, хорош пирог! Аппетитный!
Спасибо,Олечка! Ну че,с чем будем пирог,кофе,какаВа или что покрепче?
Утром чай, а вот вечероооом- однозначно покрепче! Крепкий чай!!!
Крепкий это как,хорошей выдержки коньяк,что ли?
СкоКа звездочек?*****
Вчера приготовила. Очень вкусно! Правда, не стала заморачиваться с опарой: просто смешала ингредиенты для теста и дала 2 раза подойти. Пирог получился воздушный и пушистый. Большое спасибо!
Танюш, какие же у тебя замечательные рецепты! А оформление - просто высший пилотаж!
Но почему же ты так часто забываешь указывать диаметр/размер своей формы? Право слово, неловко постоянно задавать этот вопрос. Но ведь это такой важный момент.
Ириша, да, приму к сведению. Размер формы 28 см. Это форма для выпекания пиццы. Форма цептеровская, очень хорошая, с толстым дном. И спасибо тебе, душа моя, за добрые слова
Спасибо, моя хорошая, за ответ!
Хороший рецепт! Я обычно готовила с фаршем.Еще обжаривала морковь с луком.Но теперь попробую с нарезным мясом.
Пирог оформлен изумительно!!!!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Танечка,умничка! Все так подробно расписала,какую красоту нам подарила! Некоторые штучки возьму на заметку.Не думала,что красивые розочки так просто сделать.Спасибо тебе!
Спасибо, моя хороша. Выпекай с радостью, все просто.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Делала с фаршем, масло внутрь не добавляла, и так всё жареное Единственное, мне, как новичку, не хватило в рецепте хоть примерных ориентиров по времени
Вам спасибо за внимание к рецепту. Знаете, очень сложно сказать, сколько выпекается пирог по времени. Духовки у всех разные. Пекут по разному. К любой духовке нужно приноравливаться. В некоторых духовках при этой температуре горит, в других духовках времени и температурного режима мало. У меня самой было 3 плиты, и все выпекают по разному.
Я имела в виду работу с тестом: опара, расстойка...
Тут тоже многое зависит от температуры на кухне, влажности, качества дрожжей. Как только увидели, что на поверхности шапочка из лопающихся пузырьков, значит опара готова. Можно вводить все ингредиенты, предназначенные для теста. Если в доме тепло, то расстойка пройдет быстро, изделия быстро поднимутся.
Спасибо за ответ!
Ответ для ЯЛенуська
Леночка,я приноровилась включать одну газовую канфорку на маленький огонёк,а рядом оставляю закрытую полотенцем миску с тестом,ему там очень конфортно,минут 40-60 и готово.Главное-увеличение в два раза.У Танечки масса рецептов без опары,готовлю по ним,посмотрите в начале.
И готовые изделия всегда оставляйте на 20-30 минут для расстойки.
спасибо!
Какая красота
Красота! Прекрасный пирог! Бегу готовить! Спасибо,Татьяна , за рецепт!
Спасибо, Виолетта за добрые слова и внимание к рецепту.
Уже испекла,Татьяночка! Вкуснооо!
Фото выложу на днях,хорошо?
ОК. Жду
Очень аппетитный!!! Скоро приеду в город и обязательно такой испеку!
Оформление великолепное. Спасибо за подробную инструкцию
Красота! Просто произведение искусства!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки