• 16 октября 2017, 15:33
  • 4980

Сухарики "Япона няма"

Рецепт: Сухарики Япона няма

Тонкие хрустящие сухарики. Пикантные, ароматные, не слишком соленые и с лёгкой кислинкой лимона. Похрустим!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики "Япона няма"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
11 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сухарики "Япона няма"»:

  • Включить разогрев духовки 200°С (ориентируйтесь на вашу духовку).
    Тонко, около 1 мм, нарезать хлеб. Для того, чтобы хлеб не крошился и легко нарезался, уберите его с вечера в пакете в холодильник.
    У меня небольшой противень, как раз под такое количество хлеба, но маринада осталось около четверти от начального количества. Поэтому можно вполне взять 250 г хлеба.
    У ржаного хлеба темные корочки лучше обрезать.

  • Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить противень в духовку на 10 минут, чтобы хлеб немного подсушился. Через 5 минут желательно перевернуть ломтики, особенно при не очень хорошей духовке.

  • Пока хлеб сушится, приготовим маринад.
    В подходящую мисочку влить растительное масло (я использовала кунжутное, но можно взять любое), добавить соевый соус ТМ Киккоман и сок лимона. В зависимости от того, насколько яркую кислинку во вкусе хотите получить, возьмите от половины до одной целой ложки лимонного сока.
    Если вы будете запекать сухарики из белого хлеба, вкус лимона будет выражен ярче.
    Итак, добавить небольшую щепотку сахара и взбить вилкой маринад до однородности.

  • Кулинарной кистью смазать верх ломтиков хлеба маринадом и снова отправить противень в духовку на 5 минут.

  • Через пять минут вынуть противень из духовки, перевернуть ломтики хлеба и смазать маринадом вторую сторону.
    Отправить в духовку на 5 минут.

  • Через 5 минут сухарики готовы.
    Выкладываем сухарики в подходящую емкость и наслаждаемся! Приятного вам хруста!









И смешной белый сухарик с пикантным рисунком)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики "Япона няма"
Рецепт: Сухарики Япона няма

Тонкие хрустящие сухарики. Пикантные, ароматные, не слишком соленые и с лёгкой кислинкой лимона. Похрустим!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики "Япона няма"»:

Фотографии «Сухарики "Япона няма"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солененькие,вкусненькие! Спасибо!
Спасибо за доверие! Чудесные сухарики у Вас получились!
Вкусные,молодежь растащила их в миг
Отличные сухарики!!!
Ольга, огромное спасибо!
Супер! Первый раз делала из хлеба с оливковым маслом, на следующий день повторяла из ржаного багета с маслом виноградных косточек. Огромное спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо Вам огромное за доверие, такую высокую оценку рецепта и замечательный фотоотчёт! Я очень рада, что сухарики понравились! Замечательные варианты у Вас получились!
Замечательно
Спасибо, Вероникушка!
Отличная закуска к пиву. Да и так похрустеть!
Манюшенька, спасибо, моя хорошая!
Викуля, очень аппетитные сухарики!
Мариша, спасибо, милая!
Викуленька, замечательные сухарики! Такие аппетитные!
Светик, спасибо огромное!
Викулечка! Сделала твои сухарики, замечательные сухарики! К сожалению, получились очень темные на фотографии, но это потому что у меня чёрный хлеб на солоде. Сделала целую булку, количество соуса увеличила. С мужем похрустели с большим удовольствием! Спасибо, Викуля!
Ангелиночка, какая красота! Чудесное фото! Замечательные хрустики!
Светуль, захвалила совсем... но мне очень приятно! спасибо за добрые слова, сухарики и в самом деле классные получились: сочетание соленого, сладковатого и кислого, дают потрясающее сочетание с хлебом! Сама не ожидала что будет так вкусно! Викуля, конечно, очень здорово придумала!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, замечательные сухарики!
Спасибо, моя хорошая! Сделай, Мариш, возни никакой, а масса положительный эмоций гарантирована!
Ответ для vitaatelier
Ангелинушка, какое душевное бесподобное фото! Я очень рада, что сухарики пришлись вам с мужем по вкусу! Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие и такую высокую оценку моего скромного рецепта!
Викуленька, ну что ты! Это тебе спасибо, что открываешь новые вкусы в знакомых продуктах! Я так счастлива, что тебе понравилась фотография, это я для тебя старалась...
Ангелинушка, мне ТАК приятно! СПАСИБО!!!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, какая прелесть! Просто роскошное фото!
Линочка! Как я рада, что тебе понравилось фото! Я стараюсь, конечно, но у меня нет фотоаппарата, делаю на телефон и очень радуюсь если кому-то нравится! Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Викуська, вкусненькооо!
Ленусик, ещё как! Спасибо, дорогая!
Няма
Спасибо, Аллочка!
Викуля, хороши сухарики! Румяные, ароматные!
Спасибо, моя дорогая!
Викулечка! Великолепные сухарики! Как вкусно!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая!
Спасибо, Татьяна!
Отличные сухарики-хрустарики!!!! Под кружечку холодного пива бы- ммммм!!!!!
Это дааааа....безалкогольного, правда
Ну- хоть так! Хотя... первый шаг в сторону резинового мужчины!
Не нада!!!
Вика, очень вкусно! Хрустящие, ароматные и, что не мало важно, быстро готовить. Масло брала подсолнечное не рафинированное, лимонного сока меньше 1 ст. л. Для меня получилось идеальное сочетание! Спасибооооо!
Женечка! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ароматное масло самое то для этих сухариков! Я очень рада, что сухарики тебе понравились и вкусом и скоростью! Шикарное фото!
Викусь, уже умяли один противень, ну как семечки улетают. Придется сейчас "на бис" повторять.
Чудесные, очень интересные сухарики! Если бы фигура позволяла, хрустела бы без перерыва!
Наташенька, спасибо, моя дорогулечка! А я перестала свою спрашивать и хрустю!
Так тебе до моих габаритов еще долго и с удовольствием хрустеть можно!
Викуля, очаровательные и такие соблазнительные сухарики! Очень интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Викуля! Сухарики просто класс! Никогда не пробовала с лимоном, буду исправляться. Очень интересный рецепт!
Ангелинушка, спасибо, моя дорогая! Знаешь, я тоже до сего дня не пробовала, и напрасно. Замечательная альтернатива чесночным сухарикам. Вкус яркий и необычный и послевкусие приятное.
Классные сухарики, Викуля!!
Настенька, спасибо, милая!
Чудесные сухарики! Румяные, аппетитные!
Спасибо, Татьяна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки