• 5 октября 2017, 0:37
  • 13115

Пирог с вишней "Улитка"

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог с вишней "Улитка"»:

  • У вишни удалить косточки.

  • Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

  • На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

  • Тщательно защипать в колбаску.

  • Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

  • Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!


Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней "Улитка"
Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:

Фотографии «Пирог с вишней "Улитка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик, вкусный очень очень, тесто необычное
На здоровье! Это любимый пирог моей младшей внучки, еле дождалась, когда вишня в продаже появится.
Сезон вишни открыла этим пирогом. Невероятно,просто потрясающе вкусно! Правда,намучилась я с этим рецептом,для меня оказалось хлопотно. Начистить вишни,раскатать мягкое и тающее в жару тесто (при том,что я его полчасика в золодильнике держала), не самая быстрая формовка - все это,конечно,не сделает этот пирог еженедельным гостем нашего стола. И вот,когда я уже было воскликнула "будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого пылесоса", пирог наконец-то отправился в духовку. Получился большой пирог около 30 см в диаметре и маленькая "улиточка". До чего же это вкусно и точно стоило моих усилий. Тот самый случай,когда внешность обманчива, и на вкус этот пирог куда более вкусный,чем на вид. Жаль только улетел он в раз,компания большая. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за чудесный, теплый, подробный комментарий! Прочитала его с большим интересом! Очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фотоотчет!
Как я рада, что мне попался на глаза ваш рецепт. Утром только думала о том, где бы найти применение замороженной вишне. Очень-очень вкусный пирог. Нежнейшее тесто, много начинки. Спасибо большое за рецепт.
Как красиво у вас получилось! Я очень за вас рада! Спасибо большое за замечательный отчет!
Большое спасибо за рецепт . Пекла уже не один раз, только всегда делаю маленькие улитки, а не большим пирогом. Все в восторге от вкуса! Тесто нежнейшее. Начинку делала не только из вишни, но и из разных ягод. Жаль фото не могу вставить, оно есть в фотоальбоме. Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что пирог так вам понравился! Сейчас посмотрю фото!
Спасибо за замечательный пирог.Принцип формовки знала и раньше, пекла по другому рецепту.Сделала пол порции и сильно пожалела, что не всю порцию (было мало). Очень понравилось Ваше тесто- песочное, нежное, очень вкусное. Начинка из замороженных вишен, присыпала немного крахмалом. Вишня гармонично вписалась в это тесто.Спасибо за вкуснятину.
Спасибо большое за очень милый комментарий! Очень рада, что пирог вам удался и понравился! Это приятно!
А из этого теста можно сделать с начинкой из мака одним рулетом, как Вы думаете?
Конечно, можно. Удачи вам!
Спасибо!
Ответ для Нина-супербабушка
Здравствуйте, Нина! Скажите, пожалуйста, в тесто сахар не нужно?
Только ванильный.
спасибо! обязательно сделаем!
Удачи вам!
Чудесный пирог! Красивый и вкусный!
Спасибо большое, рада, что вам понравилось!
Как и обещала выкладываю фотоотчет. Очень вкусно получилось. Делала с замороженной вишней. Обваляла ее в крахмале. И практически сок не вытек. Получилось кисленько и не приторно сладко. Буду готовить еще. На следующий день показалось вкуснее, чем в горячем виде. Побежала готовить по вашим рецептам дальше.
Вика, спасибо большое за чудесный отчет! Я так рада, что вам понравилось! Выглядит очень аппетитно!
Вкуснючий пирог! Вишню в выпечке очень люблю!
Благодарю вас!
Прекрасный пирог
Спасибо большое!
Отличный пирог, рецепт давно опробован, улетает "на раз". Правда у меня в начинке "отсебятина". Половина "колбасок" у меня с творогом (творог+сах.пудра+ яйцо) И вишню обязательно в крахмале обваливаю, тогда она колбаске сидит и не высовывается.
Спасибо большое! Да, крахмал помогает, это точно!
Благодарю"!
Хороший пирог и прекрасная соседка.
Спасибо! О,да, соседка прекрасная. Тридцать лет дружим, ровно столько, сколько у нас дачи!
Вкусный и замечательный пирог!
Спасибо большое!
Ниночка, великолепный пирог!
Спасибо, дорогая! Я рада, что тебе понравилось.
Твои рецепты, Нинуль, не могут не нравиться!
Супер! Однозначно забрала!
Я буду очень рада, если вам понравится!
А другую начинку можно? Или этот пирог только с вишней хорош?Просто у нас вишни уже не найти(((
Можно использовать черешню, сливу, абрикосы... Это, конечно, летний пирожок. Попробуйте с замороженной вишней сделать, только надо дать ей хорошо стечь и очень тщательно защипывать, чтобы сок не вытекал из колбасок во время выпекания.
Я знаю эту вкусняшку . Действительно, очень хороший рецепт. И еще такую "улитку" пеку с жареными грибами, а сверху кунжутом посыпаю.
Спасибо! Да, начинки могут быть разными. Принцип формовки очень распространен. Я пеку такой по форме пирог из слоеного теста со шпинатом, например. Но, здесь тесто песочное и очень вкусное.
Ниночка, очаровательный пирог!
И очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки