ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Брускетта "Цезарь"

Я думаю, что найдется немало любителей салата "Цезарь". Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка - пробуем?
Ингредиенты:
  • Филе куриное (филе куриной грудки) — 200 г
  • Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") — 1 шт
  • Булочка (или половина французского багета) — 8 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская (зеленая часть) — 120 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сливки — 30 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ч. л.
  • Пармезан (мелко натертый) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Промыть водой куриное филе, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Замочить изюм в горячей воде.
Достать лист для нежной курочки с чесоком и травами, раскрыть, положить филе на одну половину и прикрыть второй половиной листа.
Прижать рукой.
Обжариваем по 5 минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Дать остыть и нарезать готовое филе на мелкие кусочки.
Майонез, сливки, Вустерширский соус, чеснок, соль и черный перец выложить в блендер, изюм отжать от воды и выложить в блендер - сделать соус и откорректировать по вкусу.
Выложить филе в соус и перемешать.
Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
Режем очень тонко пекинскую капусту - НЕ солить!
Выкладываем на брускетту капусту.
На капусту выкладываем салат из курицы и присыпаем пармезаном.
Сразу подаем!


Вернуться на главную страницу