• 26 сентября 2017, 21:16
  • 5590

Жареная щука

Рецепт: Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
375.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
539.3 ккал
белки
94 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Жареная щука»:

  • Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

  • Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

  • Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

  • Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

  • Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!






Всем любителям речной рыбы)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная щука
Рецепт: Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Ингредиенты для «Жареная щука»:

Комментарии и отзывы

У меня муж обожает рыбачить, и в нас щука почти круглый год.. но я её не очень люблю, она мне сухая и вообще никакая.. и тут я увидела этот рецепт решила попробовать, так как я соевый соус лью куда только могу, но вот с рыбой боялась.. короче попробывала я этот рецепт ... Это что-то..я наверное буду жарить щучку только по этому рецепту теперь.. действительно щучка сочная и ооооочень вкусная, на себя не похожая... Вообщем рекомендую!!!
Это вкусно!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки