ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.
Ингредиенты:
  • Соевый соус (для вока "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец красный жгучий — 1/4 шт
Пошаговый рецепт:
Баклажаны режем кольцами толщиной около 7 мм, засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи и отставляем на 10 минут.
Тем временем остальные овощи моем, чистим и режем: картофель, помидоры, лук, цуккини и жгучий перец кольцами; чеснок сегментами. Болгарский перец полосками.
Баклажаны промываем, отжимаем. Берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло. На дно кладём слой баклажанов.
Далее кладём слои лука и картофеля и поливаем соевым соусом. Я отдала предпочтение соевому соусу для вока от ТМ "Киккоман".
Кладём слои цуккини, перца, чеснока, помидоров. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и кинзы и опять поливаем соевым соусом для вока от ТМ "Киккоман". Добавляем воду. Закрываем крышку, включаем максимальный огонь. Как только услышим бурление, убираем огонь до минимального и тушим при закрытой крышке до готовности 50 минут. Лучше поставьте себе "напоминалку" или таймер. Пока блюдо готовится, не рекомендуется открывать крышку.
Подаём готовое овощное рагу горячим или холодным, как закуску или гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу