• 23 сентября 2017, 14:06
  • 6030

Жюльен с креветками и грибами

Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

У вас дефицит времени, но вы хотите вкусно накормить семью, тогда это блюдо для вас! Блюдо простое и вместе с тем вкусное. Блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовим жюльен с креветками и грибами... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Жюльен с креветками и грибами»:

  • Шампиньоны порезать пластиками.

  • Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.

  • В форму для запекания добавить креветки.

  • Добавить порезанные шампиньоны.

  • Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.

  • Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить вилочкой.

  • Добавить 1 стакан сливок 33%, добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Смесь хорошо размешать.

  • Яично-сливочную смесь добавить в форму для запекания. Смесь должна слегка покрывать шампиньоны.

  • Сыр натереть на терке. В форму для запекания добавить натертую сырную соломку. Форму поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с креветками и грибами
Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

У вас дефицит времени, но вы хотите вкусно накормить семью, тогда это блюдо для вас! Блюдо простое и вместе с тем вкусное. Блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовим жюльен с креветками и грибами... :)

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Комментарии и отзывы

Божешь мой! Какая картошечка умопомрачительная на фото! Да еще с таким вкусным горячим!!!
С Наступающим Новым годом!
Здорово! Эх креветок сейчас нет(((
Таня, а какой температурный режим и время запекания вы используете? Посоветуйте, пожалуйста, время приготовления, если креветки свежие сырые. Спасибо
Креветки запекаются быстро. У меня были креветки отваренные, поэтому буквально 7-10 мин. в духовке. Да, и духовку заранее разогреть нужно. Температурный режим в моей духовке выставляла примерно 180-190С. У меня духовка электрическая "Gorenje".
добрый день! можно уточнить, 7-10 минут после закипания? а шампиньоны успевают приготовиться?
Сейчас практически во всех магазинах продают готовые креветки, тепловой обработки для них вполне достаточно. Грибы Вы тоже будете нарезать пластиками. Для грибов этого времени достаточно, т.е. 7-10 мин. Если у Вас крупные грибы, можно чуть дольше 10-12 мин.
Пошла готовить!!!!!
Очень вкусно
Танюш,я тоже так готовлю.Подтверждаю - это вкусно!
Отличный вариант быстрого жюльена! Возьму на заметку, спасибо!
Спасибо, Мариша.
Вот это сюрприз!. Сколько лет ела креветок, но впервые узнала, что у нее есть кишечная вена, которую требуется удалять. Интересно, а я ее удаляла или нет? Это конечно шутка, хотя про кишечную вену и вправду не знала. А сам рецепт очень хорош. Единственное, о чем хотела спросить. Можно ли использовать менее жирные сливки?
но впервые узнала, что у нее есть кишечная вена, которую требуется удалять.
Да, есть такая венка. Вычищать ее обязательно нужно, это своего рода кишечник. Удаляется легко. Делаете надрез и вытягиваете эту венку.
Можно ли использовать менее жирные сливки?
Можно, но тогда воду не добавляйте. У меня сливки жирные, поэтому я чуть-чуть смягчила жирность водой.
Танюша , забираю и готовлю очень вкусно и красиво
Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту. Блюдо действительно очень вкусное. Моим домашним очень понравилось, а они у меня большиииие привереды. Готовь с радостью, моя хорошая.
Танюша , забираю и готовлю очень вкусно и красиво
Чудесное сочетание,Танюш,забираю с благодарностью!!
Спасибо, душа моя. Готовь, думаю тебе понравится. Моим мужчинам очень понравилось.
Танечка, как же нежно и красиво! Очень аппетитно!
Спасибо, Ириша
ОТличный рецепт!
Спасибо, Машуля
Какое хорошее сочетание - шампиньоны с креветками! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Вкуснятина,Танюша! Очень аппетитно!
Спасибо, моя хорошая
Вкуснота
Спасибо, Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки