• 14 сентября 2017, 15:22
  • 4672

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Рецепт: Пшенные пирожки Торбочки с ливером

Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
84.2 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

  • 1. Пшенные хлопья (25 г) заливаем горячим молоком и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону для набухания хлопьев, минут 5.

  • 2. Приготовим тесто.
    Отваренный картофель очищаем от шкурки и хорошо "мнем" или измельчаем блендером.

  • 3. К картофелю добавляем сливочное масло, набухшие хлопья, 1 яйцо, сахар и соль, перемешиваем.

  • 4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

  • 5. В картофельную смесь вмешиваем муку (только 200 г) по 1 ст. л.. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Смажьте пальцы растительным маслом.

  • 6. Смазываем миску растительным маслом (0, 5 ст. л.) и выкладываем тесто, прокручиваем его.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза.
    Если вы решили испечь утром, то кладете тесто, смазанное растительным маслом в пакет, и убираете в холодильник. В пакете обязательно оставьте место для увеличения теста.

  • 7. В поднявшееся тесто добавляем оставшуюся муку (40 г) и вымешиваем мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
    Приготовим пирожки.
    Разделите тесто на 9 частей. На припыленной мукой столешнице сформируйте из теста шарики.

  • 8. Расплющите каждый шарик теста рукой, получились круглые лепешки.
    Положите в середину лепешки по кружочку ливера (толщиной 1,5 см) и немного его "вдавите". Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
    Включаем духовку на 180*С и выпекаем минут 20. Затем переключаем на 190*С и печем ~10 минут.
    Если немного верх пирогов "позолотился", начинаем проверять на сухую спичку.
    Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и допекаем до золотистой корочки.
    Вот такой простой вариант выпечки.

  • 9. Если позволяет утреннее время, то можно сформировать пирожки в виде "торбочки", т. е. собрать тесто гармошкой в серединке пирожка.
    А кружочки ливера посыпать пшенными хлопьями.

  • 10. Выложить заготовки в форму для выпечки (Ф 26-28 см) и заранее застеленной силиконовым ковриком.

  • Приготовленный пирог смазываем горячим сливочным маслом (10 г), смешанным с маленькой щепоткой сахара. Даем 2-3 минуты пропитаться маслом и закрываем сухим полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Поиск в словарях : "ТО́РБОЧКА - небольшой мешочек"









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером
Рецепт: Пшенные пирожки Торбочки с ливером

Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.

Ингредиенты для «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Чудесные пирожки
Спасибо!
Ух,какой аппетитный пирог! Красота да и только. Успеха!!!
Надя, спасибо!
шикарно!!!! от меня +++++
Спасибо!
Красота действительно с такой формовкой массу начинок можно придумать!!!
Спасибо!
замечательные пирожки, вкусные и красивые!
Света, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Какая отличная идея для формовки пирога! Можно даже любой паштет сформовать в виде трубочки, а после застывания нарезать шайбами и так запечь, мне прям с рыбным захотелось так сделать, хотя я к изделиям из ливера очень хорошо отношусь. А отрывные пироги мне вообще очень нравятся. Зачетный рецепт!
Большое СПАСИБО! Вы правильно поняли, "ставку", я делала на пироги, т. е. на тесто, а начинка на ваш вкус.
Эх, у меня совсем руки не руки в выпечке, я за такое тесто даже побоюсь браться. Поэтому - эх! - оценить могу только по усладе для глаз да идею формы, хотя, возможно, я решусь такое воплотить на обычном сдобном.
Желаю вам признания в этом конкурсе!
Аня берите 1/2 часть от рецепта и пробуйте. Самое Главное для начинающих, это хорошие дрожжи. У меня дрожжи саф-момент, быстродействующие. Для тех кто хочет научится печь, обязательно надо готовить опару. Т. е. смешать венчиком дрожжи+жидкость+1 ч. л. сахара+1 ст. л. муки и ждать когда появится пенная шапочка. Это уже залог того, что пироги получаться.
Для тех, кто уверен в качестве дрожжей, можно смешать с мукой.
Мне очень хочется печь хлеб и пироги, но пока мои опыты дают очень посредственный результат, пироги только на пресном тесте удаются. Но вы опять вдохнули в меня надежду!
удачи вам!
Ответ для golubga
Спасибо за науку для чайников! Я тоже с тестом не дружу... Но так хочется научится!
Поздравляю с заслуженным рецептом дня!
Наташа, спасибо!
какая красота! просто бомбически
Спасибо!
Мне поставили вариант. Что общего тех булочек с моими пирогами? У меня тесто с добавлением картофеля, пшенных хлопьев. Начинка на ваш вкус. Пироги открытые, кол-во ингредиентов отличается. Вариант может проставить тот, кто даже не прочел описание рецепта и ингредиенты.
Очень аппетитные пирожочки!
Спасибо!
Олечка, замечательные пирожки, вкусные и красивые!
Таня, спасибо!
Олечка, очень красивые пирожки! Интересное какое название!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото и "торбочки"
Ксения, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки