ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!
Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
  • Свекла (320 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Барбарис — 6 шт
  • Сахар (без верха) — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
  • Перец черный
Пошаговый рецепт:
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.
Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.


Вернуться на главную страницу