• 31 июля 2017, 0:26
  • 6974

Гратен из кабачков

Рецепт: Гратен из кабачков

В этом году небывалый урожай кабачков, не успеваем перерабатывать. Предлагаю вам рецепт гратена или, проще говоря, - запеканки, подсмотренный у обожаемого мной Джейми Оливера, с добавлением любимого соевого соуса ТМ Kikkoman. Сам автор отмечает, что рецепт принадлежит к деревенской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  • Я готовила половину из указанного количества.
    Берём молодой кабачок, режем тонкими кольцами толщиной около 0,5 см.

  • Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле на среднем огне.

  • Кладём на сковороду кружки кабачка и слегка обжариваем с обеих сторон.

  • Поливаем кабачки с луком соевым соусом ТМ Kikkoman.

  • Засыпаем рисом.

  • Поливаем мясным бульоном и сливками (в оригинале крем-фреш).

  • Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Тушим на медленном огне до полуготовности риса 10 минут.

  • Берём форму для запекания, кладём в неё кабачки с рисом так, чтобы большая часть кабачков была сверху. В смеси должно оставаться немного жидкости, чтобы рис не был сухим. Если жидкости нет, добавьте немного бульона.

  • Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром, в оригинале эмменталь или чеддер.
    Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности риса и золотистости сыра 20 минут. В оригинале 40 минут, по мне, это слишком много.

  • Подаём гратен горячим.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из кабачков
Рецепт: Гратен из кабачков

В этом году небывалый урожай кабачков, не успеваем перерабатывать. Предлагаю вам рецепт гратена или, проще говоря, - запеканки, подсмотренный у обожаемого мной Джейми Оливера, с добавлением любимого соевого соуса ТМ Kikkoman. Сам автор отмечает, что рецепт принадлежит к деревенской кухне.

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Фотографии «Гратен из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно)) я добавила вместо твердого сыра моцарелла в шариках.. Твердого просто не было под рукой)) спасибо за рецепт
По тех проблемам, отзыв без фото, но не написать не могу.
Мои домашние очень любят кабачки,а в частности запеканку из риса и кабачков. Поэтому думала,что гратен не будет чем-то особенно примечателен. Но оказалось совсем наоборот. Такие незначительные добавки в виде бульона и соевого соуса, особенно, можно сказать вдохнули новую жизнь в обыденное блюдо!
Светлана благодарю за расширение моего домашнего меню
Лёгкий и одновременно сытный гарнир с нежнейшим вкусом!Нам очень понравился!Спасибо!
очень вкусно
Очень аппетитные кабачки!!!
Замечательный рецепт
Супер! Однозначно плюс!
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что не запекала в духовке (на даче нет) и без бульона, да и заливала сметанкой.Делала на сковороде. Рис с кабачками в таком виде понравился моим привередам. Вам спасибо!!!))
вам спасибо
Сочное, аппетитное блюдо!
Красотень!
Румяненькая какая!
Светочка, аппетитное какое, красивое блюдо!
Великолепное блюдо
вкусно, диетично!
Спасибо за новое блюдо!
Аппетитное блюдо!
Светик! Здорово! Нужно будет приготовить!
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки