• 27 июля 2017, 0:07
  • 43105

Заливной пирог с абрикосами

Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Интересный рецепт! Пирог получается большой, ароматный и сочный! Попробуйте! Угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.7 ккал
белки
125.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, творог,
    сахар, соль, яйца и подсолнечное масло.
    Прикрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Форму 25х35 хорошо смазать маслом.
    Форма с высокими бортами, минимально 3 см.
    Выкладываем тесто.

  • Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.
    Я все делаю влажной рукой.

  • Абрикосы разрезать пополам.
    Удалить косточку и нарезать на
    полумесяцы.
    Выкладываем на тесто абрикосы и красную смородину (у меня
    мороженая).

  • В отдельной миске смешать яйца, творог, сливки, пудинг, сахар и ванильный сахар.

  • Залить фрукты.
    Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут.
    Духовку выключить и при открытой дверке оставить пирог на 10 минут.

Приглашаю к столу!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с абрикосами
Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Интересный рецепт! Пирог получается большой, ароматный и сочный! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:

Фотографии «Заливной пирог с абрикосами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирина, пирог замечательный!!! Очень вкусный!!!! Восхитительный!!!! У меня всё по рецепту, не отступала ни на шаг. Единственное, в тесто добавила 1 яйцо, но оно было крупным. Не пойму, почему у кого-то тесто, как пишут, было тяжелым, странно. После холодильника, тесто было мягкое, эластичное, я прекрасно раскатала его скалкой в большой ровный круг и перенесла в форму, руками только бортики подправила, и выложила начинку. В начинке абрикосы консервированные в собственном соку, по рецепту с Поварёнка. Сейчас ведь нет абрикосов, а эти отлично подходят для пирогов. После выпечки нижний слой теста получился похожим на бисквит, а бортики очень долго остаются хрустящими!!! В общем у меня всё получилось очень вкусно и рецепт остаётся в любимых. Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет.
Спасибо за такой подробный и позитивный коментарий.
Рада, что все получилось и рецепт понравился.
Пеките в удовольствие
Приятный пирог, все гармонично, и тесто, и начинка. Муки положила поменьше, поскольку она у меня "тяжелая". Работать с тестом, конечно, тяжеловато, но результат того стоит - буду использовать его и в других кишах. Моим домашним все понравилось. Первую начинку делала точно по рецепту, в дальнейшем попробую еще с другими фруктами-ягодами и добавлю 1 ст л сахара, нам сладости немножко не хватило.
пеките в удовольствие
Ну очень вкусный пирог!
Огромное спасибо за фото отчет и коментарий!
Очень приятно, что пирог понравился!
Пеките в удовольствие!
Девочки,кто заменял пудинг на крахмал, сколько последнего надо класть?
С тестом трудно работать, но результат порадовал, ели все с удовольствием, хотя мама изначально фыркала носом что он не пропекся. Но когда попробовала... Середина получилась мягкая, нежная. Одним словом вкусно. И все довольны. спасибо.
Оксана! Прекрасно приготовлено
Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Большое спасибо за фото отчет!
Рада, что в итоге все довольны!
С тестом трудно работать, но результат порадовал, ели все с удовольствием, хотя мама изначально фыркала носом что он не пропекся. Но когда попробовала... Середина получилась мягкая, нежная. Одним словом вкусно. И все довольны. спасибо.
Тесто сложно распределить по форме и оно так себе по вкусу. А начинка супер
большое спасибо за фото отчет!
Спасибо за рецепт! В начинку к абрикосам добавила банан и яблоко, в общем, то, что было. Очень вкусно!
Большое спасибо за интерес к моему рецепту! Спасибо за чудесный фото отчет!
Мне приятно, что все остались довольны!
Ириночка,я с опозданием,но мне очень захотелось тебе показать отчёт .Не успела вытащить из духовки,как муж скорее начал резать.Очень вкусная текстура теста ,не крошиться ,мягкая,а верхняя заливка вообще балдёж .У меня персики ,остальное все строго по рецепту.Спасибо за рецепт
Танечка! Как мне приятно, что ты испекла пирожок!
А еще радостней, что понравился!
Спасибо за чудесный фото отчет!!!!Умничка!
Спасибо за рецепт) делала с персиками, очень вкусно съели с мужем вдвоем за два дня
спасибо
Красотища-то какая
Спасибо
Очень вкусно получилось и легко готовится. Из фруктов у меня кр.смородина и персики...буду пробовать еще с другими фруктами.
Какой красавец получился! Чудо!
Большое спасибо за фото отчет! Умничка!
Очень вкусный и очень сочный пирог! Прекрасное сочетание фруктов и творога. Добавила немного клубники (вместо смородины), вместо сливок был йогурт, вместо пудинга - крахмал. Масло для теста брала сливочное. Все остальное по рецепту. Спасибо автору!
Какой красавец получился!
Спасибо за фото отчет! Чудесная работа! Умничка!
Мне самой понравился, симпатичный!
Ириночка,пирог обалденной красоты! Соблазнилась и побежала готовить,чтобы насладиться вкусом этого шедевра!Спасибо за рецепт,дорогая!
Пеки на здоровье, милая моя!
Отличный рецепт! Легкий творожный фруктовый - вот характеристики этого пирога. Готовится легко, без особых затрат времени, что тоже немаловажно Сделал все по рецепту, кроме одного: сливок налил 200мл. Ну верх все равно дошел, но думаю был бы суше... В следующий раз без отклонений сделаю
Короче, будем готовить! Спасибо
спасибо большое! Пеките на здоровье!
Очень вкусно
спасибо
Пирог проучился очень вкусный, нежный, сочный. Творог заменила рикоттой, пудинг - кукурузным крахмалом. Сливки - 33%. Остальное все по рецепту. Пекла практически 2 часа, так как начинка никак не хотела густеть. В результате тесто немного пересушилось и не хотело расставаться с формой. Повторять безусловно буду, но с песочным тестом. Ириночка, большое спасибо за чудесный пирог!
Светочка, какой красивый пирог! Прелесть!
Светланка, пирог очень-очень вкусный!
Ответ для subsidii66
Красииивый! Чудесный!
Рада, что итог все- таки понравился!
Спасибо за фото отчет !
Ириш, пирог вне всякого сомнения очень вкусный! К тебе никаких претензий, так как я пекла с отступлениями от рецепта. И считаю, если мы вносим свои изменения в рецепт, то и результат с огромной вероятностью может не совпадать. В целом, отличнейший рецепт, очень удачное сочетание абрикосов и красной смородины. Попробую испечь с творогом, так как рикотта все же отличается по составу и консистенции от мягкого творога.
Ответ для subsidii66
Света, роскошный пирог!
Огромное спасибо, Вероника! Пирог осень вкусный!
Ответ для subsidii66
Света ,красивый пирог Не зря столько времени ушло на его готовку.Тесто помягче станет,как правило такие сочетания вкуснее на 2 день.
Алечка, полностью с тобой согласна, дорогая!
Ответ для subsidii66
Очень красивый пирог, Светик!
Угощайся, Юленька! Мне очень понравилось присутствие красной смородины! Никогда раньше с ней не готовила пироги. И как оказалось - зря!
Ответ для subsidii66
Светочка как же ярко,красиво,очень понравился пирог
Танюш, мне тоже очень понравился! И именно должны быть кислые ягоды. Кто-то в комментах сомневался насчёт косточек красной смородины. Они безусловно присутствуют, куда им деваться, но они нисколько не мешают. Вот я дурында с ней раньше пироги не пекла, кстати тоже из-за косточек.
я смородину не обхожу стороной,очень она мне нравится она замечательно себя ведет в соусе для рыбы
А я из неё только желе делаю, пропускаю через соковыжималку и в сок добавляю сахар, размешиваю оставляю при комнатной температуре до полного растворения сахара и убираю на хранение. Очень вкусно. Ну и в компоты-ассорти добавляю.
Светочка в прошлой жизни я тоже из нее только желе делала,а потом пропитывала тортики,понятия не имела,что можно было морозить,хотя в доме была морозилка
Тань, и как она после заморозки? Или ты её в выпечку добавляешь не размораживая?
у нас внуки ее любят с сахарной пудрой не размораживая и в выпечку ее добавляю тоже не размораживая,пересыпаю крахмалом
Вот и мне она очень понравилась в выпечке. Как же я её раньше не оценила по достоинству?
Светик,что нам остается -- учиться и учиться
Все верно, спасибо сайту!
Ириша, какой же вкусный пирог! В меру сладкий, нежный, ароматный! Сплошной восторг! И взрослым, и детям так понравился! Все дамы спрашивали рецепт. В общем, Ириша, огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт и полученное удовольствие, как от приготовления пирога, так и наслаждения его вкусом! Все делала строго по рецепту. Сливки использовала 10% жирности. Буду готовить пирог еще не раз!
Ирочка! Как же мне приятно получить такой коментарий!
А фото отчет!!!!!!
Прям летаю от восторга! Ты еще и на день рождение приготовила...это честь для меня!
Рада, что все довольны! Спасибо большое!
Еще разок за здоровье!
Ириша, огромное спасибо тебе за высокую оценку, такие добрые слова и еще раз за прекрасный рецепт! Ты знаешь, пирог, по-настоящему праздничный. И даже после торта все с удовольствием им угостились!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, восхитительный пирог! Очень красивый и аппетитный!
Светуля, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка Шикарный пирог Аж с фото веет аромат Фото очень нежным получилось!
Алечка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иринка, прекрасный пирог!
Вероникочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекрасный пирог,красивое фото
Танюша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирина, прекрасно исполнен рецепт. Красивое фото! Браво!!!
Наташенька, огромное спасибо тебе за внимание, высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, роскошные фото с шикарным, очень красивым пирогом!
Оленька, огромное спасибо тебе за поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарный пирог
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, изумительный пирог, очень красивый !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, очень красивый пирог у тебя!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Иришенька,в твоем исполнении не пирог-сказка!Аромат этого пирога долетел и до меня,правда,с опозданием,ну я же далеко от тебя Аромат очень вкусный,побежала готовить,чтобы насладиться!
Виолетточка, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Пирог бесподобный! Уверена, что и тебе он придется по вкусу!
Надеюсь,моя хорошая!
Ирина, замечательный рецепт ароматного и очень вкусного пирога! Пробовала в исполнении Ирушеньки. Нам всем очень понравился пирог. Фотоотчет будет на днях.
Ой........обббббегала все....обсмотрелла всееее
не нашла...не нашла, где вы откусили кусочек или даже просто подсмотрели , как Ирочка
пекла мой пирожок с абрикосами....
А потом...оПППППа.....
Спасибо большое, что поделились впечатлениями от дегустации пирога от вашей Дочечки!Ура!
Жду фото отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки