• 4 июля 2017, 12:18
  • 14840

Буглама

Рецепт: Буглама

Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Буглама»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609 ккал
белки
175.2 г
жиры
235.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Буглама»:

Мясо подготовить. Баранину, желательно жирную и на костях, порезать на крупные куски. Готовить можно как на кости, так и отделив мясо от кости. Баранину, если Вы не любитель, можно заменить на говядину.
Складываем мясо в казан и добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр.
С помидоров снимаем шкурку, предварительно ошпарив или подержав в горячей воде. Репчатый лук, сладкий перец и петрушку крупно нарезаем. Выкладываем на мясо помидор, перец, петрушку.
Вливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь на 2 – 2,5 часа.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буглама
Рецепт: Буглама

Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.

Ингредиенты для «Буглама»:

Фотографии «Буглама» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Изумительно вкусное блюдо! 100 баллов поставить сразу надо за рецепт! Готовила мякоть баранины в сковороде с толстым дном. Все по рецепту: специи и овощи. Овощи - отдельная песня! Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за такие теплые слова! Очень приятно!
Да,и 2 шт картофеля добавила...
Блюдо универсальное и очень вкусное! Спасибо! Можно фантазировать бесконечно....
Приготовила из бараньих ребрышек,+добавила морковь,сельдерей,вместо петрушки9не было)-укроп,+чеснок и перец чили.Очень понравилось,на самом деле-в восторге!Спасибо большое!!!
Совершенно восхитительное блюдо, очень вкусное. У меня из баранины, готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт автору и Ларисе mazziadri за вдохновение, полученное от потрясающего фотоотчёта. Рекомендую!
Светочка, как же красиво и вкусно !!! Твоё исполнение прекрасно передало эссенцию этого блюда ! И большущее спасибо за внимание и добрые слова !
Ответ для weta-k
Светик, какую аппетитную красоту ты приготовила!
Спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
Света, потрясающее блюдо Думаю,что твой отчёт тоже вдохновит поварят на пробу очень аппетитно
Спасибо большое!
Ответ для weta-k
Света, супер мясцо! Кажется, я знаю, что в следующий раз приготовлю на ужин. Ты сколько в мульте тушила?
Спасибо, Леночка. Тушила как в рецепте, 2,5 часа. Только, насчёт воды, смотри как тебе нужно, если пожиже, то лей как в рецепте, если погуще, то воды совсем чуть-чуть, овощи и так в процессе тушения много жидкости дают.
Спасибо. А я что-то в последнее время "подсела" на домламу, очень мне нравится процесс готовки и результат!
Лена, а "домлама" и "буглама" одно и тоже? Или это разные блюда?
Света, это примерно тоже самое по технологии приготовления, только домлама еще с кабачком, картошкой и капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/137954/ Этот рецепт я взяла из твоей КК
Понятно. Только там "домляма". А буглама тоже бывает с картошкой. Я вообще очень люблю рецепты тушённого мяса с большим количеством овощей, как бы они не назывались. Наверное похожие рецепты есть во всех кухнях мира, только названия разные.
Да, мясо с овощами отличное сочетание!
Ответ для weta-k
Спасибо!!! Очень рада, что блюдо всем нравиться!!! На здоровье и спасибо за теплые слова!
Как говориться "То что доктор прописал!" , не убавить , не прибавить. Спасибо большое.
Я добавила чуть - чуть цветной капусты и полбаклажана.
Людочка, какая красота !!! Шикарное фото, глаз не оторвать !!!
Лариса, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за благодарность!!! Уверена, что сделали блюдо еще интереснее!
Спасибо за шикарное фото!
Спасибо большое. Да, почти с гарниром.
Ответ для yugai ludmila65
Очень аппетитное фото!
Вероника, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, ох, какое аппетитное мясо! Очень колоритное фото! Красота!
Спасибо большое, Ириш.
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт! Утащила!
Спасибо за комментарий!! Приятного аппетита!))
Прекрасное, очень вкусное блюдо!
Большое спасибо! Мне тоже очень нравиться!
Отличный рецепт! Аппетитное блюдо!
Спасибо огромное!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!!
Огромное спасибо за исключительно вкусное блюдо!!! Сочное, насыщенное ароматом и тающее на губах мясо! Да ещё так, до безобразия, просто и без лишних хлопот! У меня говядина. Буду повторять однозначно, особенно в холодную пору. Спасибо!
Огромное спасибо за благодарность!!!! Удачи во всех кулинарных экспериментах!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое замечательное блюдо ты приготовила! Сытно и невероятно вкусно!
Светик, спасибо, солнце моё ! Вкусно-не то слово !!! И не надо ничего отдельно обжаривать, мешать и т.п. У нас жарко, очень, больше 40 жарит ! Так вот, я мясо-овощи в кастрюльку закинула, кухню закрыла и айда под вентиляторы !
Да, прекрасный рецепт!
У вас так и не спадает жара?! У нас опять дожди, 18-20 градусов.
Нет Светик, жара у нас держится . Вчера вообще, за 15 минут небо стало чёрным, в прямом смысле. Я в 2 часа дня свет включила. Дул такой ветер, что пришлось все ставни закрывать, чтобы их не повыворачивало. Гром, молнии и упало две капли дождя , так, для поднятия влажности Ходим, как варёные, самое гадкое, чем больше пьёшь воды-больше потеешь.
Где-то заливает, а где-то жарит...
И не говори....Вон опять небо-голубизна ! Не тучки, на деревьях даже листья не шевелятся
В этом году лето выдалось с сюрпризами.
Ответ для mazziadri
Лариса, необыкновенно ароматное и аппетитное фото, завтра же приготовлю...
Спасибо, солнышко ! Я не знаю, как с бараниной, я даже не представляю её вкуса. Но с говядиной получился полный шикардос ! Именно натуральный вкус мяса, дополненный великолепным соусом А со свежим домашним хлебом !
Мы баранину любим, в качестве его я уверена, значит и сделаю с бараниной. И хлеб испеку.
Уверенна, что понравится!
Лариса, спасибо за наводочку, замечательный рецепт.
Ответ для mazziadri
Ларисочка!Фото просто завораживает,до чего же аппетитно!!!
Спасибо, Светочка ! Фото не могут, к сожалению, передать вкус и аромат этого блюда!
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же аппетитно у тебя на фото! Шикарное исполнение рецепта!
Ларочка,родная,что за прелесть ты приготовила!Великолепное блюдо,просто глаз не оторвать и рот не закрыть от удовольствия,глядя на картину маслом!
Суперрр!
Виолушка, солнце моё любимое, ! Это так вкусно ! Язык проглотить можно !
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо, Оленька ! Мясо-сказка !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво
Спасибо, Танечка ! Сама не ожидала такого результата ! Здесь главное-хорошее мясо !
мясо это основное
Вкуснятина!!
Спасибо! Так и есть!!!)))
Это реально потрясный рецепт, я такое блюдо делала под названием "хашлама", единственное отличие - пара ложек соевого соуса и полстакана белого вина)) Так что спасибки, что напомнили!!
Спасибо!!!)))
Ароматное ,вкусное блюдо! Замечательно!
Большое спасибо за комментарий!
Спасибо!!
Очень аппетитное, сытное блюдо! Красивые фотографии!
Спасибо! Приятно слышать такую оценку!!!
Вкусно и сытно! Замечательное блюдо!
Спасибо большое за оценку!
Баранину люблю, часто готовлю ее в разных вариациях, хотелось бы уточнить по поводу
очень полезное
, тем более
Баранину, желательно жирную
Чего в нем очень полезного? Тушеные ЖИРНОЕ мясо и овощи, витамины все вымерли во время тепловой обработки, остались обычные минералы, кои присущи каждому продукту и у каждого свои...
Во всех продуктах есть полезные и вредные свойства. Если брать другие виды мяса, ту же свинину, то я считаю, что баранина более полезна по своему химическому составу. Ну и бараний жир полезен как профилактика вирусных заболеваний и холестерина меньше. Так что эта тема имеет у каждого человека свой ответ на то, что ему полезно и вкусно. А слово "очень" отредактирую. Спасибо.
Спасибо за ответ!
Пожалуйста!
Муж точно скажет спасибо за такое блюдо!
Гарантия сто процентов!!!
Мясо с ароматными овощами,это всегда вкусно и без гарнира сытно!
Незнаю у кого какое отношение к баранине, но баранина это точно сытно!!)))) Спасибо!!
Мясо есть мясо лук правда не очень любим я б его целиком тушила, а потом выкинула и картошечки не хватаем, натура у нас такая гарнирчик подавай
Спасибо!!! Это точно, про натуру!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки