• 30 июня 2017, 2:08
  • 5922

Азу по-летнему

Рецепт: Азу по-летнему

Летом жарко и стоять у раскаленной плиты совсем не хочется! Однако семью кормить надо в любую погоду, особенно, когда в семье много голодных мужчин! Летом я порой готовлю азу с тушенкой, а заправка для рассольника от Магги делает приготовление еще проще!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу по-летнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
76.8 г
жиры
139.3 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Азу по-летнему»:

  • Самое сложное и долгое в этом блюде – почистить и пожарить картофель.
    Но именно обжаренный картофель придет азу неповторимый глубокий вкус. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить в масле до полуготовности и румяной корочки.

  • Нашинковать лук.

  • Вынуть картофель, слить лишнее масло и обжарить лук до позолоты. Добавить говяжью тушенку. Конечно, вкус блюда очень зависит от вкуса и качества тушенки! Если куски тушенки крупные, нарезать помельче – примерно вполовину мельче картофеля.

  • Добавить томатную пасту – у меня протертые томаты – и заправку для рассольника от Магги. В заправке уже есть овощи и ароматные травы, и соли вполне хватает – я дополнительно не солила. Дать заправке покипеть пару минут.

  • Выложить картофель. Протушить минут пять.

  • Добавить черный перец и лавровый лист, добавить немного кипятка – по вкусу, но азу не должно быть жидким – и тушить до готовности картофеля.

  • Готовому азу дать настояться под крышкой минут 15. Это позволит азу насытиться ароматами и раскрыть полностью свой кисло-солоноватый, острый и насыщенный вкус.

  • Подавать горячим со свежими овощами, посыпав зеленью.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-летнему
Рецепт: Азу по-летнему

Летом жарко и стоять у раскаленной плиты совсем не хочется! Однако семью кормить надо в любую погоду, особенно, когда в семье много голодных мужчин! Летом я порой готовлю азу с тушенкой, а заправка для рассольника от Магги делает приготовление еще проще!

Ингредиенты для «Азу по-летнему»:

Фотографии «Азу по-летнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Азу- это вкусно, но там должен быть солёный огурчик! Его нет, потому что по-дачному?
Он там есть, потому что конкурсный рецепт с заправкой Магги. Там уже огурцы есть. Если присмотреться - в ложке даже видно маленькие кусочки. А по-дачному- потому что тушенка. Спасибо, Любаша, за интерес к рецепту.
Про тушёнку я поняла, она выручает! Теперь и с огурчиком всё ясно!
Спасибо, хорошее быстрое блюдо, очень вкусное! У меня тушенка была с фасолью, так что ещё сытнее вышло))) заправки для рассольника была одна ложка, поэтому использовала заправку для харчо, её как раз полпакета было, вышло вкусненько, может, она даже больше сюда подходит))) воды ушёл стакан 200 мл. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Вы вон как хитрО нафантазировали!
Ксюнечка! Очень аппетитно! Очень вкусно! Фото супер!
Спасибо, Катюша! Я ж стараюсь!
Спасибо огромное за рецепт, ооочень вкусно, сделала салатик к блюду) папа с мужем оценили, много готовила разных Азу, это самое быстрое и простое, именно это назвали бы Азу-по армейский (из-за тушенки). Простите за качество фото, готовлю чаще вечером, света не хватает, чтобы передать яркость.
Наденька, фото очень аппетитное! Спасибо, что решили приготовить! Так приятно, что Вам понравилось! Да- и по-армейски будет в самый раз. У меня муж офицер, часто получал паек тушенкой, я с ней чего только не готовила - и плов, и пироги, и все-все- другого не было порой мяса.
Не поверите, у меня тоже муж офицер раньше проще было с пайками, сейчас тяжко, в своё время тоже тушенки переели и каши всякой))) поэтому и название такое придумали сразу
Поверю! Нас много, офицерских жен!
Оксаночка, обещанное азу. Очень и очень понравилось с тушенкой. Спасибо тебе большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галочка прекраснейшее блюдо получилось
Спасибо Танюшка и вкусно было
Ответ для Гали-28
Галочка, тебе спасибо, что доверилась и приготовила! Очень рада, что понравилось! Фото яркое - прелесть!
Я старалась не подкачать, Спасибо Оксаночка
Ксюша, замечательное блюдо
Спасибо, моя дорогая!
Азу с тушенкой тоже готовила в советские времена (с настоящей тушенкой), очень вкусно!
Это да, Наташа, с настоящей тушенкой очень вкусно!
Оксаночка,вкусное,ароматное и очень аппетитное блюдо! Чудесные,яркие фотографии!
Спасибо, Ларочка! Старалась изо всех оставшихся сил!
Очень аппетитно
Олеся, благодарю за добрые слова!
Верочка, большое спасибо!
Оксик, какие фотки у тебя классные! Блюдо вкусное!
Спасибо, Машуничка! Солнечно получилось сфотать!
А у нас дожди...
И в Нижнем дожди, стараюсь поймать солнышко!
У тебя получается...
Оксаночка, как интересно! Быстро и очень аппетитно!
Спасибо, Ириша! Быстро точно!
Оксана, безумно аппетитно!!!!!
Юленька! Как я рада тебя видеть! Спасибо за похвалу, дорогая!
Оксаночка, отличное блюдо!
Спасибо, Викушик! Вышло вкусно!
Оксанчик, и мне напомнила, какая была раньше вкусная тушенка, запах был обалденный.У нас продают австралийскую -ни запаха , да и вкус так себе спасибо за рецепт , мне надо готовить с мясом .
И не говори, Танечка! Раньше тушенку обожала- в детстве любила просто разогретую на сковороде и чтоб туда толстый ломоть хлеба мягкого в жижку макать! Мммм- объедение было! Но и тут попалась неплохая- мясо куском- пришлось резать ножом и при тушении кусочки не развалились.
А с мясом азу вообще песня!
Даааа, с хлебом точно вкуснота.А у нас одним куском , а жидки вообще нет. Про запах -да его нет. А борщик варили раньше с тушенкой-устоять невозможно. Настольгия
Эх, и не говори! Как вспомнишь - так детей- а особенно внуков жаль- не попробуют уже такое- только рассказать можно!
Азу проверенное временем, вкусное и сытное!
Спасибо, Людочка!
Моё любимое азу, только всегда делаю с мясом. Надо с тушенкой попробовать, сегодня же, на ужин Мой муж, в далекие 70-е первый раз попробовал мое азу и сказал-женюсь.
Спасибо Оксаночка!!!!!!!!
Галочка, тебе спасибо! А азу с мясом вообще замечательное блюдо!
Какое красивое главное фото, яркое, по-настоящему летнее , да и сам рецепт отличный
Лилечка, большое спасибо! Фото удачные вышли, тоже нравятся!
Очень вкусное блюдо
Оленька, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки