• 21 июня 2017, 10:18
  • 15200

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

Рецепт: Хворост по-корейски Мэчжакква

Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость... Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем... Сладкоежки, заходите на чаек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хворост по-корейски "Мэчжакква"»:

Тесто

Сироп

Для присыпки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Хворост по-корейски "Мэчжакква"»:

  • В миску просеять муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. Все тщательно вымесить.

  • Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. Убираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.

  • Тем временем займемся сиропом. В кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. Варим на среднем огне, выпаривая жидкость. Нам нужно уварить вдвое, то есть останется где-то стакан сиропа. (у меня обычно сироп занимает довольно длительное время - я как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)

  • Немного охлаждаем и добавляем в сироп мед и корицу.

  • Займемся "хворостом". Тесто я делю на 3 части, если оно, как я и говорила ниже оказалось влажновато - подмесите еще муки.
    Ставим кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться. Раскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. В центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза.
    Проверьте масло - бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите - масло должно практически сразу запузыриться и кусочек начнет всплывать на поверхность.
    Заранее не делайте заготовки... они потеряют форму - сформовали спиральку и сразу во фритюр. Много тоже не набрасывайте в масло - они должны плавать все на поверхности.

  • То есть скрутили спиральку - бросили во фритюр - всплыла, делаем следующую... итд - сколько влезет. Как зарумянится - вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом новый кусочек теста во фритюр отправляем - таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!

  • Вот такие румяные должны получиться

  • Теперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки

  • Поливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. Затем еще слой и снова поливаем сиропом.

  • И так до последней спиральки и последней капли сиропа. Даем слегка пропитаться, пока заваривается чай и наслаждаемся ароматной сладостью!

Тесто на самом деле довольно необычное в работе. Дело в том, что когда ты его вымешиваешь - оно может быть довольно пластичным, поддатливым и не липнуть к рукам. Но когда тесто отдохнуло, оно может стать влажным и липнуть к скалке. Не пугайтесь - просто насыпьте муки на стол и подмесите его.. При раскатывании старайтесь, чтобы тесто не прилипало к столу, подпыляйте его мукой. Определенную толщину тоже назвать сложно - делайте как можно тоньше, но пробуйте его в работе - чтобы при формовке оно не рвалось. В общем нужно подстраиваться под себя!
За рецепт спасибо авторам книги "Уличная еда со всего света"!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост по-корейски "Мэчжакква"
Рецепт: Хворост по-корейски Мэчжакква

Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость... Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем... Сладкоежки, заходите на чаек!

Ингредиенты для «Хворост по-корейски "Мэчжакква"»:

Комментарии и отзывы

Из корейского здесь только корица, кедровые орехи и имбирь, а рецепт простого русского хвороста. Хворост вкусен сам по себе и без этих добавок.
Вкусные и очень хрустящие. Прямо, как чипсы)
Спасибо большое, очень приятно, что понравились хрустики!
Марина!Вы- волшебница!
Ой, спасибо за волшебный комментарий!
Хворост! Хворост! Как же я могла про него забыть. Обязательно порадую мужа и детишек этим великолепием.
Да - хворост, это десерт, которым просто пропиталось наше детство.....
Мариночка, какой у тебя сегодня вкусный десерт!!!! браво!!!
Леночка, спасибо тебе, моя дорогая!
Румяный и очень аппетитный десерт!
Спасибо большое!
Ну... оригинально. Вкусно. Ждала чего-то большего... Имбирь придает остринку и пряность этому блюду. Орешки вообще в тему! В общем-то - хворост, но немножко непривычный)
Спасибо Вам большое за то, что сняли пробу и поделились впечатлениями! Рада, что рецепт оставил положительные эмоции!
Мариночка, очень интересный, пикантный хворост!
Ириночка, спасибо тебе большое за слова поддержки
И у меня вопрос про имбирь, не остро? Детям можно?
Совершенно не остро! Обязательно попробуйте!
Спасибо, обязательно попробую!!!
Мариночка, шикарный рецепт
Ника, спасибо, моя хорошая!
Маришка! Очень рада тебе и такому сладкому рецепту! Муж давно просит приготовить хворост. Даже не представляю вкуса... Имбиря не много,не очень остро получается? или сироп все сглаживает.А они не слипнутся(слои) между собой?
Надюш, а я рада тебе! Острота имбиря не ощущается совершенно! Надюш - смело готовь! Слои, кстати, не слипаются.
очень интересный вкусный рецепт
Татьяна, спасибо!
Слипнется , конечно , все что можно) Но как же это вкусно! Устоять нереально!
Спасибо!
Боже детство вспомнила класс
Чертовски приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки