• 18 июня 2017, 12:58
  • 1184

Филе щуки в огуречном соусе

Рецепт: Филе щуки в огуречном соусе

Диетическая еда. Филе щуки, замаринованное в заправке рассольника от Maggi, сделанное с овощами. Щука, как известно, речная рыбка и нам нужно сделать её сочной! Благодаря заправке, рыба получилась очень вкусная, невозможно оторваться! Подала я её с кус-кусом - объедение.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе щуки в огуречном соусе»:

Для рыбы

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.4 ккал
белки
216.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
1309.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Филе щуки в огуречном соусе»:

  • Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с овощами. Накрыла крышкой и отставила в сторону.

  • Готовим овощи. Нам только понадобятся лук и морковь. Лук порезала полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

  • В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем лук. Золотим его и через минуту-морковь. Можно обжарить, я делаю на маленьком огне и под крышкой, а значит больше томлю. Потомила минут 5.

  • Наливаем в сотейник воду. Её нужно взять по количеству рыбы. Она должна только на палец примерно покрыть рыбу. Мне хватило одного стакана. Варим овощи до готовности минут 10 ещё. Не солим!

  • Выкладываем кусочки рыбы по дну сотейника вместе с заправкой. Выходит, что рыба у нас мариновалась 20 минут. Тушим рыбу 15 минут при закрытой крышке.

  • Щука готова! Пока она делалась, я запарила кус-кус. Можно на гарнир подать рис или картофель. Это по вкусу, но с кус-кусом - очень вкусно.

  • Подаём. Выложила кус-кус в форму, рядом кусочки щуки и всё полила соусом из под рыбки. Дополнила веточками укропа.

Я очень люблю рыбу и честно сказать, но я не ожидала от щуки такого результата. Щуку люблю только жареную и небольшого размера-в ухе. Рыбка всё же суховата. Но тут получилось объеденье и это всё благодаря заправке Maggi для рассольника.







Это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе щуки в огуречном соусе
Рецепт: Филе щуки в огуречном соусе

Диетическая еда. Филе щуки, замаринованное в заправке рассольника от Maggi, сделанное с овощами. Щука, как известно, речная рыбка и нам нужно сделать её сочной! Благодаря заправке, рыба получилась очень вкусная, невозможно оторваться! Подала я её с кус-кусом - объедение.

Ингредиенты для «Филе щуки в огуречном соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Наташенька, какая интересная идея! Очень аппетитное блюдо и готовится так быстро!
Очень вкусно)
Отличная рыбка! И кус-кус в качестве гарнира здесь очень кстати, легкое и вкусное блюдо!
Очень здорово подошёл кус-кус. Он же хорошо впитываем соусы и огуречный был кстати!
Интересный рецепт, надо попробовать т тем более муж каждые выходные щуку привозит. Вот только с косточками придется повозиться
Ну и что, косточки выберете! За то какое удовольствие!
Очень вкусно, отличные аппетитные фото!!!
Спасибо)))
Без рыбы своё меню не представляю. Обязательно два раза в неделю готовлю что-то рыбное. Из щуки делала только котлеты, а вот теперь и такой вариант обогатит стол моей семьи. Очень аппетитная рыбка
Это вкусно!
изумительная рыбка
Очень вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки