• 13 июня 2017, 13:11
  • 26145

Турецкий бублик "Симит"

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий бублик "Симит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Турецкий бублик "Симит"»:

  • Замешиваем тесто из:
    - муки (около 400-500 гр)
    - теплой воды (200 мл)
    - теплого молока (100 мл)
    - растительного масла (100 мл)
    - соли (1 ст. л.)
    - сахара (2 ст. л.)
    - дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

    Месить около 20-30 минут.
    Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

  • Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

  • Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

  • Складываем в двое,

  • Скручиваем в косичку,

  • И соединяем в кружочек.

  • Бекмес - вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
    если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
    Если нет - то вполне вкусно получается с медом.

    Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

    И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

  • Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

    И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий бублик "Симит"
Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты для «Турецкий бублик "Симит"»:

Фотографии «Турецкий бублик "Симит"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать эту классическую турецкую выпечку. Вкусно и просто!
Красивые и вкусные у Вас получились симиты!
Как интересно и аппетитные!!!
Добавляю фото и благодарю за рецепт!
Вкус превосходный!
Напоминает тот , что продается в Турции. Тесто , кстати, замесила в хлебопечке.
У нас тоже их продают , но хотелось испечь дома.
Рецепты, по которым пекла раньше были не такие.
Ваш очень понравился, только при выпечке нужно
отрегулировать температуру, мне кажется , что корочка должна быть посуше. Спасибо за рецепт!
Инна прекраснейшие бублики
Таня,спасибо за внимание! Была не совсем уверена, что выйдет похожий вкус, так как до этого испробовала другие рецепты. Но вот корочка в тех . что продают у нас и в Турции, все-таки отличается. Почему - не знаю. видимо есть какой-то секрет. Использовала Пекмез для обмакивания. В следующий раз попробую добавить его чуть больше и с температурой поэкспериментировать.
ничего сказать не могу,я такое даже и не пробовала,но температуру нужно увеличить до 200С и стараться не передержать в сиропе
Таня, пекла при темп. 200С , . В следующий раз попробую добавить.
у хлеба,чтобы была корочка,выпекаю с паром и при 230С
Наверное в этом и есть секрет
Ответ для inna_2107
Инна, очень аппетитные и румяные бублики
Спасибо большое, они получились вкусные!
Ответ для inna_2107
Красотулечки получились !
Спасибо Большое!!!
Ответ для inna_2107
Инна, шикарный симит!
Спасибо , Вероника!!!
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Подскажите пожалуйста,а вы столовую ложку соли добавили?что то я побаиваюсь столько класть
Сейчас уже точно не вспомню, посмотрите еще этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/145937/
Я уже приготовила,добавила чуть меньше ст.л)))мне понравились,а вот муж сказал что в Турции не такие,какие уж ему там давали не знаю,но пеку по второму рецепту и всё мимо
Удачи при выпечке! Попробуйте и по рецепту ссылку на который я дала выше
Прекрасный рецепт!
отличные бублики,соотношение соль-сахар очень гаомоничное,делала строго по рецепту.Готовятся быстро,спасибо.
Действительно, вкус необычный. Спасибо за рецепт, моим дрмочадцам очень понравилось.
Спасибо!
Уже не зря выложил)
Класс!
скажите,столовая ложка соли это опечатка или норма?
Сам боялся столько кидать, а оказалось в самый раз.
Потом солененькое со сладеньким дает привкус интересный.
Спасибо
У вас в ингредиентах указан бекмес. У нас, к сожалению, такого добра не сыщешь Чем можно заменить? Давно хочу попробовать
Я с медом делал, вполне нормусь)
Спасибки
Вы ни чего не перепутали жидкости 400 мл. и муки 400-500 гр
вы знаете я смотрела на многих турецких рецептах приготовления именно такое соотношение жидкости и муки
Ну тогда не знаю, на фото очень красивые бублики получились слов нет просто с пропорциями у меня вопрос..., месить 20-30 минут лучше тогда пусть хлебопечка пашет
у них в пекарнях мужики месят
МУжики наши только послать могут и бубликов не захочешь
а у них это мужская работа
Ответ для jihljj
Сам удивляюсь, мож из-за того что масла много тесто не липнет.
Получается мягкое, но вполне себе лепится.
Короче надо сделать че париться, если что муки добавлю
По поводу жидкости не сомневайтесь. Сделала по рецепту, все получилось очень вкусно. Тесто замесила в хлебопечке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки