• 1 июня 2017, 16:51
  • 3451

Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"

Рецепт: Шашлык из рыбы Ожерелье Дианы

Рыба на огне - это очень вкусно! И даже если рыба речная, ее все равно можно сделать нежной и сочной, обмотав беконом и поместив по соседству немного овощей. Шашлык из рыбы готовится моментально! Замариновать можно прямо перед выходом из дома или перед началом разведения костра. Костер и угли здесь очень кстати - дым придает блюду незабываемый и ничем не передаваемый аромат, а вкус становится просто волшебным, если добавить правильный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"»:

Для шашлыка

Для маринада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470 ккал
белки
99.7 г
жиры
111.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"»:

  • Рыбу нарезаем кусочками толщиной в 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада, помещаем в него кусочки рыбы на полчаса.

  • Замаринованные кусочки рыбы заворачиваем в ломтики бекона, надеваем на шпажки, чередуя с помидорами черри.

  • Шпажки помещаем в фольгу, заворачиваем "конфеткой" - и готовим на углях не более 10 минут. Если готовить в духовке (при температуре 200 градусов) - можно обойтись и без фольги, а время увеличить вдвое.

  • Готовые шашлычки обмазываем соусом "Барбекю" и подаем. С этим соусом все сразу становится еще вкуснее, и бекон, чуть усохший, отдавший почти все свои соки рыбе, заиграет новыми красками... во всех смыслах.

Треска получается очень сочной и нежной!



За идею благодарю Е. Гороховец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"
Рецепт: Шашлык из рыбы Ожерелье Дианы

Рыба на огне - это очень вкусно! И даже если рыба речная, ее все равно можно сделать нежной и сочной, обмотав беконом и поместив по соседству немного овощей. Шашлык из рыбы готовится моментально! Замариновать можно прямо перед выходом из дома или перед началом разведения костра. Костер и угли здесь очень кстати - дым придает блюду незабываемый и ничем не передаваемый аромат, а вкус становится просто волшебным, если добавить правильный соус.

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо огромное за идею! Вопрос- бекон сырой или копченый?
Спасибо за внимание! Бекон нужен сырой.
делаю подобные рулетики на НГ со скумбрией в духовке. Ваш вариант-отличный! И понравилось то,что на углях! забираю с БлагоДарностью!
Очень рада! Надеюсь, Вам понравится!!!
Оригинально и думаю очень вкусно
Спасибо большое!
Вкусно! Достойно!
Спасибо!
Хорошо, что хоть не назвали "Ожерелье Венеры"
Название позаимствовала у первоисточника)
Интересный вариант!!
Спасибо!
Вам спасибки!
Замечательно
Спасибо
Восхитительно,Наташа
Большущее спасибо!
интересное название, вкуснооо
Спасибо!
Наталья, эффектный какой шашлык!
Большое спасибо!
Отличный рецепт Обязательно опробую. Спасибо!
Спасибо!) Надеюсь, понравится!
Как вкусно !!! и очень шикарно смотрится.
Спасибо!))) смотрится так благодаря соусу)
Очень красиво и вкусно!!!
Большое спасибо!!!
Аппетитный шашлык
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки