• 22 мая 2017, 3:14
  • 4454

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой

Рецепт: Дачная капуста Душевная с тушенкой

Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.6 ккал
белки
149.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
928.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:

  • Продукты которые нам понадобятся

  • Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.

  • Натереть на тёрке морковь и огурец.

  • Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.

  • Обжарить морковь.

  • К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.

  • К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.

  • К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.

  • Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.

  • Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.

  • Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.

  • Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачная капуста "Душевная" с тушенкой
Рецепт: Дачная капуста Душевная с тушенкой

Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

Ингредиенты для «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, Ангелиночка! Люблю капусту в любом виде!
Светочка, спасибо огромное! Мы тоже всей семьёй как зайцы капусту любим!
Замечательный рецепт
Светлана, спасибо большое!
Интересный рецепт, Ангелиночка! Отличная капустка!
Жанночка, радость моя!!! Спасибо тебе большое за одобрение! Капустка что надо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо Вам большое!
Линочка, отличная капустка! Я такую называю самыми ленивыми голубцами! Очень вкусно!
Спасибо, моя хорошая! Самые ленивые, это ты хорошо придумала!!!
Так я ж самая и есть ленивая, вот и ...
Дааааа..... Вот все были бы такие ленивые как ты!!!!!
Ужас бы был!
Ангелиночка, очень аппетитное, интересное, сытное блюдо!
Спасибо огромное, Иришечка!
Ангелиночка, аппетитное блюдо! Вкуснооо!
Светочка, спасибо большое!
И хотя у меня не любят тушенку. очень одобряю Ваш рецепт !
Спасибо, Валерия! Да, не все любят тушенку, но это дачный вариант, когда нужно пообедать быстро и вкусно.
у моей сестры семья ест всё с тушёнкой: борщ, ленивые голубцы, солянку, хотя у неё доходы, позавидуют многие
Да, есть такие любители тушенки! Мне кажется, что тушенка у многих ассоциируется с чём-то хорошим из детства и юности: походы, поездки на дачу к бабушкам, студенческое общежитие и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки