• 6 ноября 2008, 13:29
  • 5362

Крокеты из курицы с перечным соусом

Рецепт: Крокеты из курицы с перечным соусом

Сочные крокеты из курицы в хрустящей панировке под изумительным перечным соусом. В приготовлении этого блюда моим незаменимым помощником стал кухонный процессор "Scarlett".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крокеты из курицы с перечным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.9 ккал
белки
108.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
27 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Крокеты из курицы с перечным соусом»:

  • Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.

  • Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).
    На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.

  • Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу.
    Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой.

  • Всего должно получиться 8 крокетов.
    Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.

  • Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.
    После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.

  • Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор "Scarlett".

  • В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.

  • Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором "Scarlett". Просто измельчите с его помощью белый хлеб.

  • Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку.
    В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо.
    И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки.
    Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.

  • Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

  • Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом.
    На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом.
    Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из курицы с перечным соусом
Рецепт: Крокеты из курицы с перечным соусом

Сочные крокеты из курицы в хрустящей панировке под изумительным перечным соусом. В приготовлении этого блюда моим незаменимым помощником стал кухонный процессор "Scarlett".

Ингредиенты для «Крокеты из курицы с перечным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, отличный рецепт! +++++
Большое спасибо Вам за отзыв!
Соус впечатлил!+++
А Вы попробуйте его! Очень вкусно!
Обалденная вкуснятина!!! Молодчина!!! ++++++++++
Спасибо! Это на самом деле очень нежно!!!
Из курочки всегда нежно, за это мы её и любим!
Точно!
какие вкусные крокеты!!! Я люблю, когда сыр внутри!!! И еще очень порадовал рецепт соуса... ням-ням... вкусно!!!
Спасибо, соус действительно вкуснющий!
Вкуснющие какие, забираю! Спасибо!
На здоровье!!!
Просто супер.+++
Спасибо!!!
Супер рецепт! У меня тож слюнки потекли!
Стоит приготовить!
Ишь ты, Оксанка, какое блюдо классное сделала! Мне ну очччень понравилось! Тебе++++++++++++!
Спасибо! Танюша, его стоит приготовить! Не пожалеешь, такие нежные, сочные крокеты, а соус...Ммм. Вспомнила, аж слюноотделение увеличилось
И у меня...слюнки потекли...Прям как у собаки Павлова...
Слюнки потекли!..... ))))
Обязательно приготовлю!!
Спасибо!!
Спасибо и Вам за отзыв!
Оксаночка, очень вкусно, а соус обалденный!
Ирочка, спасибо большое!
Оксанка, здорово!! Соус вообще бомба - такой яркий!!!++++++++++++
Вика, от перца зависит, но сладкая паприка еще дополнительный цвет и вкус придает!
Оксанчик, вкусненькие крокеты !!! ++++++++++++
Леночка, благодарю!
Оксанчик, вкусняшка!! утаскиваю! +++++++++++
Маюшка, спасибки!
Оксанушка, пришла отчитаться - вкуснятинка!!! нам очень понравилось!! только я брала обыкновенный мясной фарш - ничуть не хуже - умяли в один присест! спасибо тебе большое!! фото приложила
Оксанчик, крокеты просто наиаппетитнейшие! И соус классный!
Анбтка, мерси!
Оксаночка!Крокеры замечательные,Аппетитные!+++
Оля, спасибо!
Оксаночка, отличные крокеты, класс, а соус просто шикарный!!!! ++++
Спасибо, обязательно сделаю, забарала все вместе, оптом..с соусом, крокетами и твоим скарлетом
Надюша, Скарлетт не отдам Как в мультфильме помнишь, такая корова нужна самому....
ладна, скарлет верну!
могу дать во временное пользование!
Оксанушка, принимай работу!!!!!
СУПЕР!!!!!!! Соус отменный, класс, я переполнена эмоциями, с таким соусом я даже картошку с удовольсвтием съела! Все гениальное - просто!!!!! От мужа низкий поклон, схомзил, не успела даже бокал вина поднять
Когда перемолола перец, разделила на две части, одну смешала с йогуртом, вобщем всё по твоему рецепту, а вторую половину смешала со сливочным сыром и натерла на мелкой терке чуток маринованыъх огурчиков, класс получилось!!!!!
Ну ты и выдумщица (это я про соус!).
Очень-очень рада, что и этот рецептик понравился!
А тарелочка, где крокетов 4 штучки - это для мужа, надо полагать?
ну конечно для него, ему еще и мало было, да я еще таких здоровых наделала, не ожидала, а себе делала размером не меньше, но сыра в пять раз больше, а картофельная олобочка тонюсенькая, их фоткать даже не стала, позорится только, сыр повытекал, смотрелось не так аппетитно, но ВКУСНО БЫЛО, АБАЛДЕТЬ, расплавленный горячий сыр, ух, блин, сразу опять захотела, пока писала!
А в придачу к твоим крокетам мы на двоих умяли здоровенную мисочку твое же капустки, уже вторая кладка кончается, супер!
Я тоже планирую опять порцию капустки сделать! Хорошо идет!
Какая вкуснятина.++++++++++++++
Спасибо!
Урааааааааааа.Вкусно.Даздравствует "Scarlett"+++
Честно говоря, меня он часто выручает! И мыть много не надо!
Это я так,для значимости.Желаю получить тебе первый приз.Блюдо то действительно достойное.
Спасибо!
Оксанушка, вот это рецептик!!! КЛАСС!!!!!!!++++++++++++
Дашуля, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки