• 4 мая 2017, 18:31
  • 20926

Рулет с маком

Рецепт: Рулет с маком

Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45192.9 ккал
белки
404.1 г
жиры
908.2 г
углеводы
5094.1 г
Порции
ккал
3766.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
424.5 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Рулет с маком»:

  • Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее.
    Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи.
    Хорошо размешать

  • Постепенно всыпать муку в полученную массу.

  • Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.

  • Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.

  • Смешать в кастрюле манку, мак и сахар.
    Влить молоко, хорошо размешать.

  • Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить.

  • Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.

  • Выложить начинку. Свернуть рулетом.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Выложить рулеты и оставить для поднятия.
    Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром

  • Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые рулеты остудить на решётке.

  • Приятного аппетита!



Думаю, что можно приготовить тесто и без яичного ликера, но это будет немного другой вкус. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим.
И, возможно, для "легкости "теста нужно будет добавить пару ст. л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком
Рецепт: Рулет с маком

Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Фотографии «Рулет с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой , как же это вкусно! Инна, от души БЛАГО ДАРЮ за вкусняХу.
Людмила , спасибо огромное за чудесное исполнение рецепта! Приятно , что понравился вкус рулета!
Инна, огромное спасибо! Рулет получился замечательный. И тесто отличное, а начинка вообще шикарная.
Очень вкусно! За неимением яичного ликёра, в тесто добавила бейлиз.
Супер рецепт, буду готовить ещё не один раз
Спасибо!
Женя, огромное спасибо за такое красивое фото и доверие к рецепту!!!
Инна спасибо большое за рецепт.Восхитительные рулетики получились ,прекраснейшее нежное тесто
Таня , благодарю за прекрасное исполнение рецепта!
Приятно , что рецепт пригодился и понравился!
Инна,мы с дочерью делали небольшими ,т.к. на угощение потребовалось много
Таня, ничего страшного в этом нет!
Маленький рулетик проще кушать, с разрезанного мак сыпется
с разрезанного мак сыпется
в этом ты права
Классный рулет!
Рулетик с маком получается очень вкусным, достаточно большим, семья одобрила рецепт, будем пользоваться вашим рецептом и в дальнейшем, оставила в КК. Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и красивое фото! Приятно , что остались довольны вкусом!
почемуто у меня тесто не поднимается(((. сделала все по рецепту
Сколько времени стоИт тесто? Может быть дело в дрожжах?А может быть было горячее масло и молоко?
стоит уже часа два. Масло я растопила в микроволновке и остудила. Молоко комнатной температуры. может мне эти дрожи надо было отделно развести в масле?
с неподнявшимся тестом сделаю тогда один рулетик..или два. подожду пока
Может дома холодно и дрожжи подвели?
Чудесный рулет,Инночка,а тем более с маковой начинкой...вкуснотища....
Пошла искать ликёр,спасибочки!!!!
Отличный рецепт,забираю!Объясните мне пожалуйста, хоть кто-нибудь,в чем прикол в яичном ликере,он воняет яйцами???или фишка в другом?Никогда с этим ликером не имела дел...
Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82_(%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%91%D1%80)
хоть кто-нибудь,в чем прикол в яичном ликере,он воняет яйцами??
//quote]

Как нехорошо вы выразили свою мысль
Классные рулетики!!
Спасибо!!!
Вам спасибо!
Спасибочки
Чудесный рулет! Тесто с ликером дрожжевое всегда мягкое и такое сочное!
Да , Оксан, тесто вкусное получилось!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Замечательный рулет, очень люблю маковую начинку!
Спасибо огромное!Нам тоже нравится такая начинка.
Очень соблазнительный рулетик! Забрала!
Очень соблазнительный рулетик! Забрала!
Пеките на здоровье!
Вкусные рулетики!!
Спасибо большое!
а ликер обязателен?Можно его чем нибудь заменить?
Думаю, что можно приготовить тесто и без него. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим. Но думаю , что для "легкости "теста, нужно будет добавить пару ст.л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.
Поняла.Спасибо Вам.Рецепт чудесный.
Инночка, красивый рулет и очень аппетитный!
Инна, очень красивый рулет!
Спасибо большое!
а где Вы яичный ликер достали? Я как то искаладля рецепта и не нашла.
Он у меня давно в заначке стоит для выпечки, покупала в аэропорту ( в Дьюти Фри )
Ну тогда не видать
А разве в Москве нельзя его купить? Я как-то даже у нас в городе его покупала
Нигде не видела. Заменить конечно не проблема. Все можно заменить и молоко, и без масла, без яиц,без сахара и тд. Только мука и вода но иногда хочется исходник попробовать
В этом я согласна с Вами. Но не всегда обстоятельства складываются так как хочется...
Выше я написала в комментариях -


вчера в 21:47 | Wind of Change # +1 вопрос по рецепту
а ликер обязателен?Можно его чем нибудь заменить?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


1 час назад | inna_2107 (автор рецепта) # 0
Думаю, что можно приготовить тесто и без него. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим. Но думаю , что для "легкости "теста, нужно будет добавить пару ст.л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140742/#com7737153
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки