• 4 мая 2017, 3:39
  • 21709

Паста с грибами и ветчиной

Рецепт: Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
101.2 г
Порции
ккал
717.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

  • На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

  • Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

  • В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

  • В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грибами и ветчиной
Рецепт: Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень простая, но, очень вкусная паста. Спасибо.
Как и обещала - фотоотчет, хотя за два месяца это уже далеко не первая кастрюлька, но запечатлеть успела только сейчас это очень-очень вкусно!!!! и все мое семейство со мной уже сколько раз было согласно правда, мы не любители ветчины - там куриное филе и сегодня еще от себя тертая морковка сытно, сливочно, быстро и замечательно вкусно!!!! Еще раз спасибо душевное автору за прекрасную идею!
Второй раз сегодня готовила Ваше блюдо - просто, вкусно и быстро. Что еще для счастья надо!? Спасибо Вам за рецепт
Спасибо, очень приятно)
Вкусно!!!
Просто,быстро и вкусно-три важных фактора,когда нужно приготовить что-то на скорую руку.Все эти три фактора в полной мере есть в этом блюде.Семейство довольно,а что еще надо? Ставлю отлично!
Спасибо! Рада, что понравилось
Вкусненько!! как раз думала, что быстренько наготовить вечером на ужин ) ветчину придется заменить куриным филе в этот раз, но идея замечательная, спасибо!!!
С куриным филе тоже делаю) Поделитесь потом впечатлением
Я вчера так гречку делала, очень вкусно
Гречка - неожиданный ход) Не могу себе представить это сочетание. Может потому, что я не люблю гречку)
Может быть, а вот мне любителю гречуи и грибов очень понравилось Я не добавляла специй и с укропчиком делала
Орегано - мой фаворит, почти везде его добавляю) По сути - природный усилитель вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки