• 1 мая 2017, 18:16
  • 11241

Шашлык из баранины "Открытие сезона"

Рецепт: Шашлык из баранины Открытие сезона

Просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Открытие сезона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.5 ккал
белки
256.8 г
жиры
353.6 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
561.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык из баранины "Открытие сезона"»:

  • Вот такой мне достался бараний окорок.

  • Мясо порезать на кусочки средней величины, лук кольцами. Все хорошо перемешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

  • Добавить аджику, горчицу, лимонный сок и уксус. Еще раз перемешать и оставить мариноваться. У меня мясо мариновалось 3 дня в "Вакси".

  • Нанизать мясо на шампуры.

  • И поджарить на мангале.

  • Все! Можно наслаждаться!

  • Шашлык получился сочным, ароматным, с приятной кислинкой, в общем очень вкусным! О дополнении в виде томатного соуса никто и не вспомнил!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины "Открытие сезона"
Рецепт: Шашлык из баранины Открытие сезона

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Открытие сезона"»:

Фотографии «Шашлык из баранины "Открытие сезона"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, твоим рецептом мы сегодня открыли сезон Все сделала по рецепту, мариновала ночь и еще полдня. Несмотря на то, что барашек был не первой молодости шашлык получился очень мягкий и вкусный. Маринад отличный, большое спасибо за рецепт!
Инночка! Ура! Ура! Счастлива, что рецепт пригодился и понравился! Шикарный у тебя шашлык получился!
Спасибо!
Я баранину не ем. Но ооочень редко могу съесть кусочек. И только в виде шашлыка. А этот шашлык я ела и не могла оторваться! Делали на мангале бараньи ребрышки. Ну до чего хороши!!! Маринад отбил запах баранины. Мясо нежное, сочное, ароматное! Супер! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и его восхитительное воплощение! На ребрышках это отдельная песня! Я бы тоже не смогла остановиться! Счастлива, что смогла изменить твое отношение к баранинке!
Не шашлык, а мечта
Светочка! Очень рада тебя видеть! Спасибо огромное за внимание и рецепту!
вместо уксуса лучше использовать подсолнечное масло,мясо получается на много нежнее!!!
Роман! Спасибо большое за интерес к рецепту! У нас в Латвии традиционно используют и уксус и лимонный сок, часто даже майонез. Каждая торговая сеть предлагает не менее 10 видов шашлыков. Мы в семье тоже постоянно экспериментируем с разными маринадами. Конкретно этот очень понравился всем домашним. В любом случае - это дело вкуса.
Ответ для Роман Черных
Разве масло может быть заменой уксусу?!
Да,может,оно размечает волокна как и уксус
Всегда считал, что подсолнечное масло добавляется для придание мясу сочности.. но "размягчает волокна"??? Упс. Это открытие. Я возможно Вас удивлю, но и уксус мясо не делает мягким, но жестким. Это вам скажет любая хозяйка..
Отличный рецепт!! Кстати, для баранины в маринад вполне резонно добавлять и уксус, и лимонный сок для того, чтобы перебить специфический запах (для свинины - совсем другой разговор)) - так что круто!!
Машенька! Большое спасибо за интерес к рецепту и поддержку! А шашлык действительно очень вкусный, уже маринуется 2-я порция!
Аааа, реально обалденный рецепт!! Спасибки!!
Сколько людей - столько и маринадов )))) Выскажу свое, чисто свое мнение: Лимон в шашлык - это не верно. Во-первых лимонный, "парфюмерный", больше присущий конфетам, привкус и запах.. А кислинку (те, кому она нравится) можно сделать иными способами.
Юрис! Спасибо за комментарий! На мой взгляд "парфюмерный запах" больше присущ лайму. Во всяком случае в шашлыках у нас он никогда не чувствуется.
Возможно, лайм сильнее, но лимон же тоже пахнет? Пахнет.. И запах у лимона довольно активный. Вы этот запах, как и я кстати, в шашлыке не чувствуете.. (особенности запахаощущения), а вот например моя дочь и жена, (не курящие и не выпивающие) его прекрасно чувствуют.. Я смеюсь - вам бы на таможне работать. ))))
уксус в мясо да ещё в баранину-это варварство
Спасибо большое за интерес к рецепту! Думаю, что у каждого свои предпочтения!
Ответ для Наталия2205
Буд-то впервые о маринаде с уксусом прочли. Кто-то с томатным соусом, кто-то с лимоном,....короче кто с чем...... а вы маринад как делаете -поделитесь!
а вы попробуйте простой и легкий маринад любого мяса,нашинковать побольше репчатого лука ,мясо посолить,поперчить затем добавить лук и хорошо все перемешать. Всё это уложить в любую емкость и закрыть плотно крышкой часа на 2 Ну а когда приготовите то к готовому шашлычку добавляйте любые соусы Естественно сколько людей столько и рецептов и вкусы разные Попробуйте мой рецепт не буду хвалиться но наши все знакомые перешли именно на этот маринад Всех с праздником !!!
Лук в мясо - это первый и основной закон шашлычного маринования. Это аксиома. Без этого просто нет шашлыка. Поэтому тут никаких открытий.. Всё начинается позже.. ))
я и не делала открытий ,классический маринад.
Ответ для Наталия2205
Сурпер! Нет лучшего маринада. Мясо не солить. Солить перед готовкой. Еше я бы не рекомендовала перчить, перец горит, вкус мяса меняется. Поперчить можно уже готовое мясо.И еще очень немаловажная деталь. Мясо должно быть свежим. А для размороженного пойдет все-и лимон, и уксус, и томатный сок, и кефир. Фуууууууу!
о это точно ЧЕРТЕ-ЧТО
Ответ для Наталия2205
лук нашинкуйте ,пососите и помните минуты 3-5 как капусту перед засолкой и уложите слоями (лук-мясо- лук и.т.д)
лук даст сок.
мясо посолить слегка и поперчить.
1 кг мяса 0.5 лука(МИНИМУМ)маринуем чем больше тем вкуснее.
сколько людей столько и мнений.с праздниками!
а чем мой рецепт отличается от вашего
Ответ для Наталия2205
Уксус и баранина созданы друг для друга. Только в правильных пропорциях.
я в принципе против уксуса в маринаде,оно только становится жесткое. Долгое время прожив в Азии где предпочтение отдают шашлыку из баранины ,уксус применяют только для маринования лука к готовому шашлыку
Я тоже 30 лет прожил в КЗ. 30 лечу в Алматы. Буду кушать баранину замаринованную именно уксусом.
Вкусно!!!
Верочка! Спасибо огромное! Правда очень даже вкусно!
Сергей! Спасибо огромное за интерес к рецепту!
Наташа, замечательный рецепт
Вероничка! Огромное спасибо!
М....какая прелесть Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! От всего сердца!
Наташа, роскошное мясо! Даже дымком повеяло... И почему у нас нет таких акций...
Оленька! Спасибо огромное! У нас тоже редко, мне повезло, я отвезла сына в школу и оказалась в магазине прямо к открытию!
Очень аппетитно
Оленька! Спасибо огромное!
Обалденный шашлык из баранинки!
Оксаночка! Огромное спасибо!
Наташенька, какой аппетитный шашалык, да из баранины! Вкуснота! Жаль, ты далеко, а то я бы с удовольствием к тебе наведалась!
Спасибо, Светик! Очень вкусно! Но сильно не разбежишься, дорого. С этой просто повезло, по акции урвала!
Как тебе повезло, Натулечка!
Наташенька, шашлык... Одним словом - шашлык! До чего ж хорош! Ну очень аппетитный!
Спасибо, Светочка! Ты же меня понимаешь! У вас там тоже баранину ценят!
Дааа! Вкусно, словами не передать!
Натусь, просто "вау", уподоблюсь и я Эллочке-людоедке
Танюш! Огромное спасибо! Шашлык правда классный!
Науся, представь себе стон Эллочки-людоедочки... Ооооооооо!!!!!! Отличное мясо!!!
Ксюшенька! Спасибо большущее! Моя последняя охота вышла очень продуктивной! Каре и задние ноги по акции в 3 раза дешевле! Балдеж!
Обмыть удачу!
Ура! Теперь "рыбалку" надо планировать!
Даешь пятилетку за 3 года! Плановая экономика!
Нет! Это не ко мне! Это у нас в г.Лиепае, где в советское время был Пед. институт и Мореходка, плакат висел на Роддоме!
НА роддоме- это еще лучче!
Наташенька, превосходный шашлык!!!
Викусенька, родная! Огромное спасибо! Нам было очень вкусно!
Наташенька, какая красота! Очень соблазнительный шашлык!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки