• 28 апреля 2017, 9:32
  • 4910

Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Рецепт: Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:

  • Это основной набор продуктов.

  • Баклажан нарезать тонкими ломтиками, смазать соевым соусом и запечь в духовке до готовности.

  • Готовые баклажаны выложить на пищевую пленку немного внахлест.

  • Сладкий перец запечь в духовке и очистить.

  • Миндальные орехи слегка обжарить и измельчить. Смешать с рикоттой, рубленной зеленью, чесноком и майонезом.

  • На баклажаны выложить слой перца. Сверху равномерно распределить начинку.

  • Свернуть рулет при помощи пленки и охладить.

  • Вот и готовое блюдо!

  • Если Вы любите баклажаны, этот рецепт обязательно Вам понравится! Рикотту можно заменить любым мягким сыром типа "Филадельфии".

  • Сочный и нежный рулет чудесным образом сочетает в себе яркость овощей, нежность рикотты и пикантную остроту чеснока.

  • У этого блюда на мой взгляд есть два недостатка : рулет нельзя очень тонко порезать и он слишком быстро кончается!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из запеченного баклажана с рикоттой
Рецепт: Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.

Ингредиенты для «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:

Фотографии «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за внимание!
Куся, дорогая! Было нуууу очень вкусно! Единственно, моя любовь, что бы начинки побольше - как видишь по фото, в плане эстетики немного подвела!
Ленусик! Какая красотень! И как тебе удалось так красиво порезать рулет с таким наполнением!? Счастлива, что вам понравилось! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его шикарное исполнение!
Очень острые ножи и 30 минут в морозилке перед нарезкой!
Ответ для laka-2014
Лена, прекрасное исполнение!
Спасибо, Вероничка!
Очень и очень вкусно. Отличный рецепт.

Единственное у меня он тяжело резался (нож очень острый).
Как его порезать чтобы был красивыми ломтиками?

И еще вопрос у меня шкурка как-то жестковата была.может ее лучше снимать?

Фотоотчет прилагается
Катенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его прекрасное исполнение! Очень рада, что рулет понравился! Нарезать лучше в хорошо охлажденном виде, очищать баклажан я не пробовала, боюсь, что будет плохо держать форму.
Какой толщины должен быть нарезанный баклажан?и сколько примерно по времени запекать?
Катерина, спасибо за интерес к рецепту! У сожалению ответ может быть только приблизительным. Баклажаны надо нарезать тонко /не знаю с чем сравнить, ну например с галету/, но не до прозрачности, слишком тонко нарезанный баклажан быстро сгорает в духовке. Я запекаю около 10 минут при максимальной t 250, но как известно духовки у всех разные. Лучше далеко не отходить и поглядывать. Баклажаны при запекании подсушиваются и приобретают легкий коричневатый оттенок.
Вкусно? Нет! Нереально вкусно! Нежный,ароматный,сочный рулет. Просто восторг! И добавить больше нечего...Наташа,прими нашу огромную благодарность за этот восхитительный рецепт. (конечно же,мой навсегда!) Баклажаны готовила на гриле,а перец обжарила на сухой сковороде.Более от рецепта не отступала.
Машенька, дорогая! Как же ты меня порадовала! Я тоже преданно люблю этот рулет и просто счастлива, что и тебе он пришелся по душе! Готовь на здоровье!
Как оригинально!! Очень гармоничное сочетание - Класс!!!
Машенька! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Спасибкиии!!!
Прекрасный рулет с моими любимыми баклажанами! И вовсе не надо резать его тоненько - потолще, потолще, пожалуйста...
Желание клиента - закон! Спасибо большущее, Оленька!
Натусь, чудесные баклажаны! И миндаль тут очень интересен!
Ксюнечка! Спасибо огромное! Баклажаны классные! И миндаль и кинза/если любишь/ очень в кассу!
Миндаль люблю, а кинзу-приступами.
Тогда базилик!
О -этот обожаю в любое время года!
Я тоже! Но он у нас не всегда бывает, с кинзой по-проще, но вкус она тоже классно обыграла!
Да, кинза порой очень к месту бывает, даже я ем!
Замечательная закуска! Вкусно и очень аппетитно!
Светик! Спасибо огромное! Правда очень вкусно!
С баклажанами и с рикоттой - без всякого сомнения, очень вкусно!
Наташенька, какая вкуснотища! Обожаю все баклажановое, а твой рулет просто суперский!
Линочка! Большущее спасибо! Рулетик правда очень вкусный!
Оленька! Большое спасибо!
Наташенька, какая чудесная закуска! Просто взрыв вкуса!!!
Настенька! Большущее спасибо! Такая самодостаточная закуска!
Натали, вкуснотища какая!!!
Ленчик! Правда, очень вкусно! Спасибо!
Наташенька, замечательный рецепт!
Марианочка, дорогая! Благодарю!
Замечательный рецепт! Это очень вкусно должно быть. Спасибо, забираю.
Спасибо, Людочка! Готовьте на здоровье!
Какая вкуснятина !!!
Спасибо, Людочка! Правда очень вкусно!
Наташенька, прелестный рулет!
Иришечка! Спасибо от всего сердца!
Наташенька, замечательный рецепт! Обожаем баклажаны в любом виде!
Леночка! Большущее спасибо! Я тоже баклажаны обожаю во всех видах!
Великолепные рулетики
Оленька! Огромное спасибо!
Наташенька, превосходный рулет! Представляю, как вкусно!
Спасибо, роднулечка моя! Очень-очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки