• 25 апреля 2017, 15:54
  • 11196

Булочки "Кулек с сахаром"

Рецепт: Булочки Кулек с сахаром

Я очень люблю сдобную выпечку приготовленную на опаре. Процесс длительный, но он того стоит. Выпечка получается мягкая, воздушная. Тесто нежное, долго не черствеет. Булочки в меру сладкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Кулек с сахаром"»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.7 ккал
белки
94.2 г
жиры
119.4 г
углеводы
698.7 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки "Кулек с сахаром"»:

  • Для опары. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

  • Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10 мин.

  • В отдельной большой миске смешать яйцо, яичный белок, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, соль, влить молоко.

  • Добавить опару. Взять часть муки, смешать с крахмалом, разрыхлителем, просеять в массу. Просеянную муку добавлять постепенно в жидкость и перемешивать ложкой в одном направлении. На замес у меня ушло 480 г муки. Добавить растительное масло. Вымешивать тесто в миске 5 мин. Замес делаю в ручную, тесто любит тепло и нежное отношение. Чтобы тесто сильно не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю.

  • Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 час. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я нагреваю духовку до 30 градусов С, отключаю, оставляю только свет.

  • Тесто через час. На разделочную доску просеять 50 г муки, выложить тесто и аккуратно, нежно вымешивать не менее 5 мин. Миску смазать растительным маслом и убрать в нее тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 мин.

  • Через 30 минут тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 21 шт по 54 г. Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Тесто накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.

  • Начинаем работать с первой заготовки. Тесто раскатать в круг, смазать маслом и присыпать сахаром. От центра к краю сделать надрез и скатывать тесто в виде "кулька". На подпыл и раскатку теста у меня ушло примерно 50 г.

  • "Кульки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. У меня получилось два противня.

  • За 5 минут до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок.

  • Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 мин. Следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку, горячими смазать сливочным маслом. Дать полностью остыть. Охлажденные булочки прикрыть пекарской бумагой и полотенцем. Я храню их в форме для тортов, на дно выстелаю пекарскую бумагу и закрываю крышкой.

Приятного чаепития!!!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Кулек с сахаром"
Рецепт: Булочки Кулек с сахаром

Я очень люблю сдобную выпечку приготовленную на опаре. Процесс длительный, но он того стоит. Выпечка получается мягкая, воздушная. Тесто нежное, долго не черствеет. Булочки в меру сладкие.

Ингредиенты для «Булочки "Кулек с сахаром"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Кулек с сахаром"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Таня, замечательный рецепт булочек! Очень аппетитные!
Тесто шикарное, булочки тоже, СПАСИБО!!!
благодарю за комментарий
Танечка
, вкусненные "кулечки" ...
Тесто несравненно бесподобное, а с присыпкой сахара, мой просчет, другой раз дам более и более В полной готовности повторять, очень превкусно
Надюша дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,какие нежные,аппетитные у тебя булочки
Мои кулечки в духовке получились не как кулечки,но какие же замечательные булочки получились!Просто восторг!Тесто абалденное,Татьяна,спасибо большое за удовольствие!
Наташа спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,восхитительная формовка получилась
Танюша,роскошная выпечка
Оля спасибо большое за внимание
Взяла на заметку рецепт теста)) и сделала вот такие чудесные булочки с абрикосовым джемом) Тесто подходит замечательно, очень вкусно получилось! Спасибо, за чудесный рецепт!
Отличные булочки
Спасибо!
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка спасибо огромное за доверие и замечательное фото
Очень вкусные
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Лена!Какие кулёчки получились с окошками! Нарядные
Да у меня кулёчки с узором и окошками получились спасибо
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка, я одну прекрасную булочку утащу с твоего разрешения!!!
Конечно, угощайся
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка,прелесть булочки
Спасибо, Олечка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Лена, шикарные булочки!!!
Спасибо
Татьяна, спасибо за вкусные булочки! Все как у автора, но что-то я разогналась и тонко раскатала лепешечки! Следующий раз, а он обязательно будет, сделаю потолще. Эти с маковой начинкой и не такие пушистые внутри. А с сахаром и корицей пушистые как у mtata.
Татюшечка спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту мне очень приятно,что будет повтор,мастерство - дело наживное,все будет прекрасно!!!
Булочки всем очень понравились!
я рада
Танюш,как обещала,прибежала с фото-уликой булочек! Ох и вкусные получились! Ещё горячими,да в 11часов вечера" уговорила" сразу 3 булочки! Восторг! Спасибо,Танюша,за вкусную выпечку!
Виолетточка дорогая,спасибо огромное за улику и главное за доверие к рецепту ,я уже подумала,что ты про меня забыла
великолепное фото ,благодарю за доверие
Ты что? Как могу забыть о тебе,Танюша и о твоих вкуснющих блюдах!Просто, я фото сразу не выкладываю,а собираю несколько ,а потом кучкой выкладываю. Между прочем, приготовила сейчас по твоему рецепту пирог с грушей...остывает!Придется вырабатывать силу -волю,ждать до утра...,а тАк хочется кусочек...
Виолетточка спасибо огромное за доверие,пирог должен остыть,иначе вся начинка вытечет,спи спокойно
Да уж,буду спать,только вряд ли спокойно,когда такая красота стоит на столе!
закрой все двери
Дык,аромат проникает во все щели!
так ты и нос заткни
Ой,чуть не задохнулась ,с закрытым носом спавши!
Ароматы так и лезли,мешая спать!Зато сейчас оторвусь по полной!Фото-улика за мной,Танюша!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, бесподобные, воздушные булочки!
Спасибо,Иришенька! Угощайся,моя хорошая!
Ох, и налопаюсь я у тебя, Виолетточка. Сны будут сниться красочные и добрые! Спасибо тебе огромное за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, красивые булочки!
У Татьяны все блюда хороши,а выпечка отменная! Попробуй,Вероничка,не разочаруешься!
Да, Танюшины рецепты-это дорогого стоит...Спасибо!
Танюша,чудо-кулечки!Спасибо! Уже пеку ,позже покажу фото! Восхитительные!
Виолетточка спасибо огромное за доверие,жду с нетерпением
Ой,Танюша, знала,.что ты классный кулинар и ожидала,что булочки будут вкусными,но....они не вкусные,а умопомрачительные! Ожидая сына с работы, уже 3 штуки "оформила"!Жаль,что у нас уже ночь(11 час.) и не могу сфотографировать.Не могу дождаться утра...ну и ты немножко подожди,дорогая!Класс! Спасибо!
вот ты какая,уже три съела и это в 11 часов ночи
уговорила,я еще подожду
Ага,я такая...обжора! Если очень хочется,не могу устоять-слабая женЧина!
бывает такое
Татьяна, такие пышные булочки Вы напекли, просто прелесть! Обязательно испеку.
Очень заинтересовал рецепт.
Прочитала в комментариях Ваше разъяснение для чего кладут в тесто разрыхлитель . Спасибо большое за науку.
А для чего Вы добавляете крахмал?
Читала в книгах по выпечке, что для пышности нужно добавлять в тесто желтки, а Вы - белок. Судя по внешнему виду булочек, да и отзывам кулинарок, булочки потрясающе воздушные. Так в чём секрет? Очень хочется понять.
А для чего Вы добавляете крахмал?
крахмал придает нежность,пышность изделиям
секрета нет никакого,я в рецепте все написала и все свои тайны раскрыла
Спасибо большое! Век живи - век учись. Вот я и учусь.
Испеку - отчетаюсь.
я на 7-ом десятке и продолжаю учиться
удачи
Я тоже девочка в душе, но с пенсионным удостоверением. Получаю огромное удовольствие, что есть такой прекрасный сайт и такие прекрасные кулинары, у которых есть чему учиться и которые с радостью делятся своими секретами. С юности люблю готовить. А сейчас такое благодатное время, когда есть интернет, можно купить книги по кулинарии. Вспоминаю, как в молодости книг не достать, выписывали журналы, где есть кулинарные рецепты, переписывали рецепты друг у друга. Поэтому и говорю, что я - вечный студент. Учусь с благодарностью и радостью. Спасибо Вам!
а у нас без удостоверения
так привыкла к инету и сайту, с утра ищу рецепты под свои продукты,чтобы приготовить вкусняшку
я всю жизнь мечтала приготовить такие булочки,вот и сбылась мечта...
Как мы похожи... Мечты исполняются!!!
как нам мало нужно
А сколько теста в граммах у вас получилось? Сколько теста вы берёте на каждую булочку -грамм 50 или больше? Сколько слоёв при закрутке делаете-3 или больше? Сколько кладёте в ряд на противень при выпечке?
в рецепте написано
У меня получилось 21шт по 54г.
смотрите фото 7
Танечка, спасибо большое за рецепт. Великолепные булки.
Людочка спасибо большое за доверие и прекрасное фото
Ответ для yugai ludmila65
Прекрасное исполнение. Яркое и нежное фото.
Спасибо, Наталья.
А вот и мои кулечки в кулечке!!! Бесподобно нежные, мягкие, воздушные . Правда процесс приготовления теста для меня утомительный и трудоемкий , и делала без разрыхлителя . Но булочки получились чудесные!
Спасибо!
Оля спасибо большое за кулек,прекрасные булочки
но чтобы они были еще вкуснее,процесс принебрегать не рекомендую
А зачем в дрожжевое тесто разрыхлитель?
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.Под влиянием разрыхлителя пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Под влиянием разрыхлителя пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Танюша, очень аппетитные булочки!Забрала!
Оленька спасибо большое за доверие
Спасибо, за такую замечательную формовку булочек, добавила в начинку еще изюм, получилось очень вкусно
спасибо большое за доверие
Выглядят ну очень аппетитно! Надо попробовать !Мой муж любит булочки ,спасибо за рецепт
благодарю за внимание,удачи
Какая красотааа!!! Просто Обалденные булочки!!! Боюсь, они меня сподвигнут на приготовления опары, что у меня ооочень редко получается!
Машенька спасибо большое за комментарий,опару желательно делать
Танечка, спасибо огромное за рецепт!! Придется постараться!!
тточно нужно очень постараться
Здравствуйте,подскажите,сколько примерно ьулочек выходят ?
а вы рецепт читали?
Танюша, какие аппетитные и пышненькие булочки
Виолеточка спасибо огромное,мы такое любим
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки