ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская половина не осталась равнодушной.
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Приправа (для фарша)
  • Соль
  • Перец черный
Пошаговый рецепт:
В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша и яйцо. Хорошо вымесить и отбить. Убрать на холод на полчаса-час.
Количество продуктов приблизительное.
Ветчину, сыр (лучше взять такой, который хорошо плавится: сулугуни, моцареллу) и помидор нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать в миске, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать.
Кусок пленки смазать растительным маслом и разложить фарш в виде толстенького прямоугольника.
На середину выложить начинку в виде валика.
При помощи пленки края фарша поднять над начинкой, соединить и хорошо защипать. Кусок фольги смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё рулет. Завернуть края фольги наружу в виде бортиков. Поставить рулет в разогретую до 200*С духовку, температуру снизить до 170*С. Запекать 45 минут.
Затем вынуть рулет, посыпать рулет тертым сыром и снова поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки.
Готовый рулет слегка остудить, затем нарезать на порции и подать со всежими овощами и отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу