• 21 апреля 2017, 0:34
  • 3005

Суп из копченой трески и цветной капусты

Рецепт: Суп из копченой трески и цветной капусты

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.4 ккал
белки
126.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

  • Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
    Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.

  • В кастрюле довести до кипения бульон, положить треску и варить после закипания 3 минуты.

  • Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

  • Разогреть в чистой кастрюле масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок и сельдерей, время от времени помешивая, 5 минут.

  • Затем добавить перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
    Морковь обжарить отдельно, 5 минут.

  • Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.

  • Добавить картофель и капусту,

  • Всыпать морковь, посолить и готовить на среднем огне 20 минут.

  • Добавить в суп рыбу, прогреть, не доводя до кипения, 5 минут.


Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из копченой трески и цветной капусты
Рецепт: Суп из копченой трески и цветной капусты

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нина, а у вас есть рецепт икры из баклажан? Сколько искала у вас не нашла. Заранее спасибо за ответ.
Нет, такого рецепта у меня нет. Я очень люблю баклажаны и широко их использую, а вот икру предпочитаю кабачковую. Из баклажанов не делаю.
А если рыбку заменить например на копченую скумбрию? Как думаете?
Нормально будет. Но, только горячего копчения.
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Интересная идея. Должно быть вкусно.
Должно...
Действительно, какая интересная идея с копченой рыбой в супе! Надо обязательно попробовать, наверняка это очень вкусно!
Спасибо! И правда, вкусно! Нам суп понравился.
Спасибо, Мариш!
знаю этот рецепт! Готовила только со свежей рыбой!
Значит, не знаете, потому что со свежей рыбой - это СОВСЕМ другая история!
Почему же не знаю?
Рецепт такой я уже встречала. Ещинственное не пробовала, но в моей семье не любят копчености ни сами по себе, ни в блюдах. Какой смысл мне их готовить?
Ну, замечательно! "Рецепт такой я уже встречала. Ещинственное не пробовала"
Не пробовала, но судить буду...
Нина! Я что-то плохое сказала о рецепте?
Нет!
Наоборот, рецепт очень даже хороший. Набор продуктов тоже.
Возьмите любой рецепт, не обязательно этот. Если я в силу каких-то причин (не любовь к продукту или по состоянию здоровья) могу его приготовить это не мешает мне сказать своё мнение.
Пусть я заменила копченую рыбу на свежую. Ну и что? Тем более я знаю, что никто в моей семье не любит вкус копчения, зачем мне готовить это блюдо?
Вы готовите те продукты, которые в Вашей семье не любят? Я почему-то сомневаюсь.
Надеюсь я не слишком злобно написала
Или выбор рецепта для приготовления? Как Вы это делаете? Скорее всего смотрите на ингредиенты и оцениваете, что примерно стоит ожидать. На основе этого и принимает решение. Ведь так?
Может я что-то не понимаю или и не знаю? Я начинающий кулинар, подскажите как должно быть?
Нет, конечно, не злобно. Тут и разговора нет. Я простохотела сказать, что трудно судить о рецепте, который вы не приготовили и не оценили конкретно в тарелке. Я воздерживаюсь от комментариев типа "вкусно", "замечательно", если я предварительно не опробовала блюдо. Я могу написать "это должно быть вкусно", или "наверное, это вкусно", но не более. Пока не попробую, окончательного вердикта никогда не ставлю. Леночка, желаю вам всяческих удач. Кулинария - это такое увлекательное дело! Для меня это стало просто смыслом жизни!
Возможно вы правы! Но я редко ошибаюсь в том понравится мне или нет. По крайней мере так было. Какая-то пищевая интуиция может быть просто не попадались настоящие кулинары
Спасибо! Да, для меня последнее время тоже кулинария становится смыслом жизни и помогает в борьбе с депрессией
Спасибо, Леночка! Успехов вам в этом увлекательном деле!
Отличный супец !!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки