• 20 апреля 2017, 0:17
  • 6182

Запечённая треска под соусом

Рецепт: Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая треска под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.6 ккал
белки
153 г
жиры
85.6 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
461.7 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запечённая треска под соусом»:

  • Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.

  • Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

  • Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

  • Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

  • Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

  • Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.

Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запечённая треска под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рыбу мы не едим. Делаю раза 2 в год. Самоизолировались и "сошли с ума", вот решила приготовить пикшу. ВКУСНО! Делала без петрушки. При приготовлении старалась придать форму целой рыбины, кажется, получилось. Для этого щердо посыпала сыром. Очень хорошая идея поддержать рыбу в рассоле - всегда буду так делать - за одно это - в золотую копилку рецептов!
Готовлю треску по разным рецептам. Беру и этот на заметку.
Спасибо, Светик!
Ленусь! Рыбка - прелесть! Соус тоже!!!
Спасибо, Катюша! Очень рада, что тебе понравилось!
Леночка, замечательный рецепт
Оленька, спасибо, дорогая! Угощайся!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероничка!
Леночка, очень аппетитная рыбка
Марианночка, спасибо большущее!!!
Леночка, какая восхитительная, очень вкусная и ароматная рыбка! Отличный рецепт! Невероятно красивая и аппетитная подача!
Машуня, спасибо, милая!
Леночка, интересная рыбка!
Спасибо, Ленусь!
Леночка, аппетитная рыбка! Вкуснятина!
Светик, спасибо! Угощайся!
С удовольствием угощусь!
Спасибо, Леночка! Очень вкусно!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибки!
Хороший рецепт!
Спасибо, Анечка!
Ленусь, рыбка хороша-ммммм!!!!
А я в соленом молоке замачиваю, если суховатая рыбка. А тарелочка какая клевая!
Ксюшка, я так довольна, что тебе понравилось
Леночка, отличный рецепт! Спасибо за совет по замачиванию рыбы - не знала! С удовольствием забираю в КК, мне в этом рецепте понравилось все: от начала до конца!
Ох, Светик, как же мне приятно!!!
Леночка, очень аппетитная рыбка!
Настюш, спасибо!
Леночка! И рыбка потрясная, и картошечка, и тарелочка моя любимая!
Натусик, очень рада твоей похвале! Тарелочка - дааа
Леночка, замечательная рыбка! Очень вкусная и ароматная!
Ленчик, спасибо, дорогая!
Леночка, чудесная рыбка!!!
Викусь, спасибо, солнце!
Какая вкусная рыбка, Лена !
Спасибки, Аллочка!
Леночка, какое интересное, аппетитное блюдо! Очень красивая сервировка!
Иронька, спасибо, милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки