• 2 апреля 2017, 21:26
  • 35349

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я "Графские развалины", начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9968.4 ккал
белки
79.3 г
жиры
554.6 г
углеводы
1161.6 г
Порции
ккал
1246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

  • Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

  • Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Добавить майонез и все перемешать.

  • Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

  • Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

  • Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

  • Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

  • Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

  • Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

  • Вот что получилось.

  • Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

  • Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

  • А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

  • Ну и фото со мной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины"
Рецепт: Торт Графские развалины

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я "Графские развалины", начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Фотографии «Торт "Графские развалины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бисквит не удался, совсем не поднялся. Крема получилось слишком много, может если бы бисквит поднялся, все было бы иначе. В общем ничего не вышло. Лизни крем заморозила- вышло великолепное мороженое.
Уверена, что это у меня проблемы с руками. Больше пробовать не буду. А жаль, люблю Графские развалины. Всем удачи!
Вы можете использовать любой свой любимый рецепт бисквита ) Я по такому рецепту давно пеку, и мама моя пекла всегда. Так же по этому рецепту идеальный манник выходит, вместо 1,5 стаканов муки - 1 ст манки и 0,5 ст муки ) самое главное - хорошо взбить яйца, прям очень густая и пышная пена.
Ну наконец-то рецепт похожий на "графские развалины", которые мы знаем! Только у нас вместо майонеза и всех молокопродуктов сметана, коржи все с какао и режется всё на кусочки (основа не остается целой) очень вкусно! Отвечаю
Какой интересный рецепт. У нас тоже продается только с безе и черносливом ( ) А ваш вариант мне кажется намного вкуснее
Спасибо попробуйте, очень вкусненько получается
Замечательный торт
Спасибо
Ооооо, наконец-то я встретила такой торт, как делают в кулинарии г. Калачинска. На вид неказистый, а какой вкусный! Сколько ни искала, но торт Графские развалины, вернее его рецепт только с безе... А тут!!! Вот он!!! Я очень рада Завтра же испеку. Урааааа
О! Еще землячку встретил!
Ответ для pocmo3
Хорошо, что вы нашли то, что искали пробуйте, надеюсь вам понравится
У бабушки в деревне сахар "Мистраль"?Далеко не бабушкин рецепт
Конечно у бабушки в деревне был обычный белый сахар... А я решила добавить в него карамельную нотку и от этого он нисколько не стал хуже, а даже лучше, вкуснее! Вкус стал более насыщенный!
У нас такой тортик панчо называется. Только ещё ананасы туда консервированная кладут. А графские развалины это безе и масляный крем. Тоже очень вкусно. Ну это у нас
Да, вариантов очень много! у нас вот такие развалины были, у кого-то с безе, у кого-то это панчо... в общем, кто на что горазд
Судя по тому,что Мистраль написана аж 3 раза,то рецепт написан на заказ...а это уже далеко не бабушкин рецепт
Да нет, просто хотела поучаствовать в конкурсе, ну и добавить карамельную нотку в торт Тортик стал от этого только вкуснее!
Графские развалины в советское время были шедевром , но я пекла всегда с грецкими орехами , без них и развалин не было, и майонез в рецепте удивил , воистину рецептов на одно название - без конца и края.
Это точно, у каждой хозяйки свои секреты Я вот про орехи первый раз слышу... С безе видела, но не пробовала... Надо попробовать добавить орехи, тем более я очень люблю грецкий орех
Да, именно - безе , крем масляный и грецкие орехи , поскольку тогда с продуктами была беда. Наверное и название - развалины , по поводу совковой нищеты и сверху роскошь- шоколад растопленный.
Переверните фото в шаге 2 и 4. Укажите размер Вашей формы и время выпечки.
Выглядит тортик очень аппетитно!
А на вкус - просто ум отъешь! Когда мама попробовала, сказала - прям как бабушкин, безумно вкусный!!!
Насыщенный вкусный тортик!
Да-да-да
Вот никогда не пробовала такой тортик, но выглядит так, что хочется испечь!
Спасибо Попробуйте, не пожалеете! Очень нежный и вкусный получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки