• 31 марта 2017, 22:11
  • 8337

Плов в мультиварке

Рецепт: Плов в мультиварке

Посмотрела здешние рецепты плова в мультиварке и похожего не нашла. Если совсем честно, то данный рецепт я переделала под мультиварку, исходя из своего проверенного рецепта для утятницы. Так что, рецептов по сути будет два: один для мультиварки с фотографиями и по ходу шагов и для утятницы.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
49 г
углеводы
212.2 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: плов (80 минут)

Рецепт «Плов в мультиварке»:

  • Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Оставить на время

  • Почистить морковь, лук и чеснок.
    Тут скажу одну хитрость, которую вычитала: моркови надо брать примерно соразмерно количеству мяса,
    я, конечно, не беру 1 к 1, но морковь покрупнее выбираю всегда, так плов сочнее

  • Подготовить мясо, хорошо промыть. У меня баранина и говядина, вообще, по мне самый вкусный плов - это плов из баранины

  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, ориентируясь на жирность мяса (пожирнее мясо - поменьше масла).
    Для утятницы то же самое - налить масло в зависимости от жирности мяса

  • Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Покидать в чашу мультиварки.
    Для утятницы - обжарить мясо в масле 5-7 минут, помешивая, чтобы обжарилось равномерно

  • Лук мелко покрошить.
    Добавить к мясу в чашу мультиварки.
    Для утятницы - лук добавить к обжаренному мясу и жарить еще 5-7 минут

  • Морковь нарезать полосками и добавить к мясу и луку.
    Для утятницы - добавить морковь, убавить немного огонь и тушить еще 5-7 минут.

  • Добавить в чашу мультиварки 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. приправы, зиру и залить водой так, чтобы она покрывала мясо с овощами.
    Для утятницы - залить мясо водой так, чтобы покрывала его, и добавить приправу, посолить, тушить 10-15 минут. Крышку не закрывать пока

  • Перемешать

  • Слить воду с риса (рекомендуемое время 30 минут для замачивания в холодной воде), добавить в чашу мультиварки, разровнять ложкой, добавить нарезанный пластинами чеснок
    Для утятницы - добавить вымоченный рис, масло по необходимости, приправу и залить водой так, чтобы полностью покрывала рис

  • Добавить оставшуюся приправу, еще 1 ч. л. соли (я много не солю, т. к. мы с мужем любим есть плов с соевым соусом) и залить водой, чтобы была выше уровня риса примерно на 1,5 см
    Для утятницы - варить на сильном огне 10 минут, уменьшить огонь, сделать в рисе отверстие для выхода пара, закрыть крышкой и варить 15 минут до готовности

  • У меня мультиварка на 5 литров и есть режим «плов», его я и использую и иду спокойно заниматься своими делами, пока мультиварка работает за меня))
    Для утятницы - все это время я стояла за плитой, пока готовился плов,
    с мультиваркой все закинул и пошел заниматься своими делами, удобно, учитывая, что данный плов в мультиварке у меня ничем не отличается от моего плова в утятнице

  • По истечению времени открыть крышку мультиварки и осторожно перемешать плов

  • Переложить в удобную посуду. Я в чаше мультиварки никогда не оставляю

  • Подавать с соевым соусом, кетчупом.
    Приятного аппетита!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в мультиварке
Рецепт: Плов в мультиварке

Посмотрела здешние рецепты плова в мультиварке и похожего не нашла. Если совсем честно, то данный рецепт я переделала под мультиварку, исходя из своего проверенного рецепта для утятницы. Так что, рецептов по сути будет два: один для мультиварки с фотографиями и по ходу шагов и для утятницы.

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плов в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила в казане. Получился вкусный плов. Вместо воды использовала бульон, из специй только соль и перец с чесноком.
Какой аппетитный у вас плов вышел! По специям - все верно, каждый для себя сам решает, потому как давится блюдом из-за того, что скажем, не любишь зиру (а она довольно специфична конечно) - это не дело Я и сама многие рецепты под себя переделываю Спасибо за доверие к рецепту!
Ради Бога, извините меня, но это не плов - в лучшем случае, это шавля (каши из риса по принципу плова). В плове соотношение мясо:морковь :лук- 1:1:1. Готовится в казане (или в толстостенной кастрюле из нержавейки), обязательные специи свежемолотые - перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр, укроп, зирра. Масло растительное вначале перекаливается, затем добавляется мясо кусочками (в идеале баранина, но идёт говядина, курица, свинина -хотя не это нонсенс). Мясо пережаривается до слабой корочки, потом лук, перемешиваем, чуть прижариваем, потом морковь (в идеале, нарезанную тоненькими полосочками вручную, но это перебор! просто натирают на крупной тёрке), тоже хорошо перемешиваем и прижариваем . Добавить воды на один палец над зирваком (мясо с овощами), раскрываем крышкой, на маленький огонь пока жидкость не выкипит почти наполовину, помешиваем. Когда мясо станет мягким, в зирвак добавляем смесь специй до появления специфического запаха, перемешиваем, добавляем хорошо промытый рис, воду на 2 пальца над уровнем риса, остатки специй, соль. Плотно закрыть крышку, так, чтобы не выходил пар-на саамом маленький огонь (на рассекателе) до полного выпаривания жидкости. Огонь выключаем, крышку не открываем. Через 30-40 минут, открываем, аккуратно перемешиваем. При наличии барбариса, добавить перед закладкой риса. Это, конечно, не настоящий узбекский плов, но времени займет 1,5-2 часа при приготовлении из 1 кг мяса.
А еще плов готовят на открытом воздухе на костре, ага Вы свой вариант выставляйте и смело называйте как хотите конечно. А я плов готовила в утятнице - в рецепте подробно расписываются шаги готовки. Если что - утятница - это толстостенная посуда из чугуна И то, что вы расписали - те же самые действия, что расписывала в рецепте я. Ах, да и по времени занимает так же - полтора-два часа в общем. В мультиварке упрощенный вариант - приготовил продукты, закинул и жди. А уж соотношение продуктов - в каждом регионе плов свой, нигде нет одинаковых рецептов даже на родине плова, а тут вы учите в рецепте готовом Ну и укроп в плов? Чтобы весь вкус плова уничтожить? Это можно добавить в рыбный вариант еще, но в мясной - неее...
Вкусный и ароматный плов! Добавила ещё барбарис. Всё готовила по рецепту, в мультиварке. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитный плов! Я вот сама все никак не дойду до покупки барбариса, вечно про него вспоминаю лишь в процессе готовки плова уже Рада, что вам пригодился рецепт, готовьте на здоровье!
плов хорош ну вот хоть убейте меня, не пойму я, в чем мультиварка работает за вас?последние 15 минут?
а до этого так же стояли и жарили, и мешали и добавляли
я в казан добавляю рис,закрываю и все...так же свободна
может какие каши в мульте преют дольше и вкуснее становятся, но плов
Нет, мультяшка работает за меня все полтора часа, я просто подготавливаю продукты, нарезаю, закидываю и включаю ее, а утятница да, 15 минут передышка в конце только)) Просто так кажется, потому что я и мультиварку и утятницу вместе писала))
Ответ для wowan5
Ну и только плов в мультиварке готовлю, больше ни для чего ее не использую, у нее крышка не снимается, мыть трудно((
ну ясно я вот про каши слышала что удобно готовить,а так не знаю
А, каши мне проще в кастрюльке приготовить, тут в силе мульти не уверена)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки