• 25 марта 2017, 19:48
  • 3024

Свекольная икра-салат "Санчо"

Рецепт: Свекольная икра-салат Санчо

По виду и структуре - салат, по методу приготовления - икра. Но если очень вкусно, то какая разница, как это называть? Салат просто великолепный! Кисловато-сладкий, ароматный, в меру острый, с пикантными нотками кориандра и чеснока. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра-салат "Санчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свекольная икра-салат "Санчо"»:

  • Основные продукты.
    Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные.

  • Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем

  • Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой

  • В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности

  • Болгарский перец, петрушку и помидоры добавляем к луку, вливаем соевый соус, уксус и добавляем сахар, перемешиваем

  • Доводим смесь до кипения, всыпаем хмели-сунели, душистый перец, соломку свеклы. Советую не превышать количество хмели-сунели, эта довольно агрессивная приправа на основе кориандра способна перебить все остальные ароматы, но совсем без неё не обойтись.

  • Перемешиваем, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим около 50 минут. Минут через 45 снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем жидкость. Снимаем с огня и засыпаем мелко измельченный чеснок и черный перец. Минут через 5 пробуем салат и выправляем по своему вкусу, добавляя соль, сахар, уксус или лимонный сок. Я добавила чайную ложку сахара.

  • Накрываем крышкой и оставляем остывать. Самый вкусный салат - холодный, но вкусно и в теплом виде.
    Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра-салат "Санчо"
Рецепт: Свекольная икра-салат Санчо

По виду и структуре - салат, по методу приготовления - икра. Но если очень вкусно, то какая разница, как это называть? Салат просто великолепный! Кисловато-сладкий, ароматный, в меру острый, с пикантными нотками кориандра и чеснока. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свекольная икра-салат "Санчо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольная икра-салат "Санчо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный способ приготовления салата
Верочка, как ярко и красиво !
Спасибо, Аллочка! И вполне съедобно, зять слопал всё.
Замечательный рецепт!
Ниночка, спасибо!
Верочка, дорогая! Спасибо за восхитительный салат! Я не большой любитель свеклы, но в этом рецепте все настолько гармонично, что он меня покорил еще на этапе проб! Обязательно буду готовить еще!
Какой вкусный и аппетитный салат получился! Просто супер!!!
Спасибо, Юленька! Так понравился, жую и не могу остановиться!
Ну еще бы, это же так вкусно! Взяла салатик на заметочку
Вот это правильно!
Верочка, дорогая! Спасибо за восхитительный салат! Я не большой любитель свеклы, но в этом рецепте все настолько гармонично, что он меня покорил еще на этапе проб! Обязательно буду готовить еще!
Наташенька, огромное спасибо за доверие и такой шикарный фотоотчет! Я часто готовлю этот салат и называем мы его "Санька", но раз уж добавили соевый соус, то какой же Санька? Санчо!
Ну тогда уж Сяу!
Не поймут.
Замечательный рецепт
Верочка, очень аппетитный у тебя салатик!
Верочка, очень красиво,вкусно и полезно!
Вкусно!
Верочка, отличный полезный салат
Очень красиво , должно быть вкусно
Верочка,очень интересный, аппетитный салат!
Вкусный салатик!
Хорош салат ранней весной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки