• 23 марта 2017, 8:17
  • 20912

Рыба в карельском стиле

Рецепт: Рыба в карельском стиле

В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.4 ккал
белки
102.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
630.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба в карельском стиле»:

  • Рыбу чистим.
    Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.

  • Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman.

  • Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.

  • Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.

  • При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком.
    Подаём горячим или холодным.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в карельском стиле
Рецепт: Рыба в карельском стиле

В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:

Фотографии «Рыба в карельском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и просто!
Очень вкусная и сочная рыбка. А еще шикарная получилась картошка. Готовила в мультиварке.
большое спасибо за доверие рецепту
Несомненно, это очень вкусно!!
Но у меня что-то пошло не так) Получилось что-то типа супа
Но все равно, слопали в один миг! Большое спасибо!)
Добрый день!
Очень вкусное и простое блюдо!
Семье очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Простое и вкусное блюдо.Для моего несчастного желудка ,особенно в пост,самое то ....
Рад появлению,этого замечательного блюда...отРК.Готовим сами уж как давно...
Скажите, а минтай подойдет?
да, конечно, делала и с минтаем
Удивили! Так все просто, но вкуснятина необыкновенная. Я не любитель рыбы, но этот рецепт буду готовить однозначно. Спасибо!
сама на него подсела и всем подружкам-соседкам рассказала
очень удачно подвернулся ваш рецепт под руку, вкусно и сочно) спасибо)
Спасибо за рецепт! Без заморочек приготовила ужин, муж очень благодарил, сказал, что оооочень вкусно! Делала с треской. Сама попробую завтра, в Благовещенье!
Очередной раз убеждаюсь- "все гениальное-просто"
Рецепт очень хороший. У нас на Севере на Кольском полуострове так готовили. Только картошку вниз укладывали, потом рыбу, сверху лук. Я таким способом уже лет 40 готовлю любую рыбу, даже карася. Только карася с луком поверх густо обмазываю сметаной.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Люблю навагу , но только магазинную пробовала, о свежевыловленной мне только мечтать. Ряпушку покупала в прошлом году. Рыба очень сильно понравилась. Когда покупала, забрала последнюю. Ищу теперь второй год эту рыбу, бесполезно - нет ее у нас в продаже(((.
Ответ для Айгуль стр
Если у Вас в городе есть магазин Погребок- то там Ряпушка есть в продаже.
Я с фотоотчетом,не было лука - добавила укроп и по привычке морковку,результат отличный!Всем рекомендую готовить! Особенно понравилось дочурке))
Красота какая!
Светик! Тарелочка - просто класс! Даже для ложки местечко нашлось очень удобное... Делают же где-то такую посуду... За рецепт большое спасибо, простой, быстрый, вкусный... Валерий.
да посуда вроде местная)) и дёшево, менее 100 руб точно, у меня всяких таких мисок разных цветов и формы штук 30 точно))
Ответ для кабайчик
спасибоооооооооо
Я поморка, поэтому уточню, что правильно это готовить без картофеля, добавляется только приправы, лук,и как правило не растительное масло, а добавляли сливочное, хотя в пост естественно растительное масло, и доведя до кипения, закрывали крышкой и томили минут 20, косточки не ощущаются, рыбка во рту тает. А если свежевыловоенная корюшка или навага, ...ммм. у меня от мысли слюнки текут. А если в русской печке, как делала моя тетушка... я готова пешком 1000 км пробежать
Ответ для онеляля
Спасибо!!
А КОСТОЧКИ????!!!! Если, например, корюшка?!
с косточками))
Подболткой можно с мукой заправлять в конце приготовления, чтобы погуще было. А вообще, иногда можно и без картошки так приготовить - вкусно и без углеводов. Я большой любитель ряпушки и беломорской наваги.
у меня диабет, поэтому без болтушки и картофель и так сильно разварился
Вкусная рыбка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки