• 4 ноября 2008, 0:27
  • 394386

Жареный рис по-китайски

Рецепт: Жареный рис по-китайски

На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
43.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
11 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

  • Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
    Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
    На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
    Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
    Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

  • Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
    Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
    Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
    Его необходимо слегка остудить.

  • Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
    Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

  • На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

  • Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
    Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

  • К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

  • Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-китайски
Рецепт: Жареный рис по-китайски

На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простой и вкусный рецепт Спасибо.
Давно хочу понять этот способ варки риса. Ведь если взять одну чашку крупы и 1 дюйм воды сверху-это одна пропорция. А если 4 чашки риса и тот же 1 дюйм воды сверху - это совсем другая. Кастрюля диаметром 20 см-это один объем воды, а кастрюля диаметром 26 см - совсем другой. Объясените пожалуйста для особо одаренных
рис обязательно длинный или можно круглый?
Вкусненький рис с омлетом, в Китае часто кормили таким, но главное рис настоящий выбрать(это методом проб) у китайцев он особенный и очень вкусный, никогда не превращается в клейстер, варят они в рисоварке. Спасибо за рецепт
сегодня приготовила очень вкусно. покупала рис Басмати не разваривается спасибо за рецепт
Меня соседка научила варить рис, чтобы он был рассыпчатым, для этого нужно варить его в большем количестве воды, он там свободно болтается, а по степени готовности - на дуршлак
Сегодня готовила рис и залась вопросом - как правильно готовят рис китайцы, не долго думая зашла на свой любимый Поваренок и нашла этот рецепт, в следующий раз сделаю по вашему рецепту, и сытно и питательно, Браво автору!!!!
Это не китайский рис, зачем вводить в заблуждение? Ни один нормальный китаец не станет варить 20 минут "жареный" рис.
Это самый настоящий Китайский рис,как житель Пекина говорю готовят в каждой забегаловке и стоит 8-12юаней))))просто китайцы варят весь рис в рисоварке ,а доя нас это не такая необходимая вещь а кухне,как для азиатов)))и именно так отваренный рис потом обжаривают в арахисовом масле)))это вкусно
Ответ для Надежда Негадова
Согласна с вами, у меня подружка китаянка с Манджурии, в России неё два кафе китайской кухни, показала ей этот рецепт, она сказала он не верный
Ответ для Надежда Негадова
Я думаю,автор,вовсе,не претендует на аутентичность заявленного блюда,как китайского.Просто,поделился рецептом вкусного блюда. Сомневаюсь,что все китайцы готовят рис по одному, единственному рецепту.Думаю,их великое множество.
Ух,вкуснотища!!!! Когда то готови ла нечто подобное, а потом закрутилась и подзабыла этот способ приготовления риса. А тут наткнулась на рецепт и нахлынули воспоминания! Автор, спасибо! Подмолодили меня сегодня!
что бы получилось это блюдо, рис в сковороду надо добавлять совсем остывшим!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
На здоровье!
получилась у меня какая-то невнятная каша. До того, как добавила рис к омлету, он ввглядел вполне прилично. Стоило выложить на сковородку и смешать - превратился в не очень приятную на вид массу, хотя на вкус был поприличнее. Пришось маскировать основным блюдом, овощами и соусом. Буду экспериментировать, мб, меньше воды надоо
Возможно меньше, рис ведь разный. По фото видно, что рис у меня рассыпчатый, не каша.
Ответ для chiffa_dn
Если хотите сварить рис рассыпчатым - добавляете меньше воды. Иначе будет клейстер.
Спасибо за вкусный рецепт!!!! Очень понравилось блюдо,горошек брали свежий.
Самое время для свежего горошка! Рада, что понравилось! Спасибо за фото!
Огромное спасибо за рецепт ! Оооочень вкусно !!! Сделала единственное отступление от рецепта - горошек использовала консервированный )))
Рада, что Вам понравилось!
Ответ для Manona39
Консервированный добавляете после всего в уже готовое блюдо. Иначе он размажется.
Очень вкусный рис. Делала, правда, без горошка.
Выглядит очень аппетитно!
ochen vkusno! muj v vostorge - zapisali v lubimie recepti!
Здорово! Я очень рада!
Хочу поблагодарить за хороший рецепт. Правда, с рисом у меня вышли накладки, но надо было правильный рис купить, тогда получилось бы. А так, отличный рецепт. Буду и дальше частенько готовить, только без лука (на мой вкус). И у меня не было бекона. Давно я хотела найти что-то похожее на китайский рис.
Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось!
Рис получился.Рассыпчатый и вкусный.Спасибо
На здоровье! Я рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт любимого блюда, спасибо!!
Только вот с рисом не очень хорошо - каша получилась, даже промывка не помогла!!!( Я буду варить рис по старому "бабушкиному" способу!!!
Остальное - супер!!
От самого риса много зависит. Конечно же, следует варить так, как привыкли. Я рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки