• 18 марта 2017, 16:38
  • 9171

Капустняк галицкий

Рецепт: Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капустняк галицкий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334 ккал
белки
214.1 г
жиры
207.6 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
833.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капустняк галицкий»:

  • Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора - до полной мягкости мяса.
    Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем.

  • Картошку чистим и крупно нарезаем,
    сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

  • Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости.

  • Копченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки

  • Закладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут.

  • Пока варятся ребра с капустой, мы вареную говядину освобождаем от костей, хрящиков, толстых пленок и нарезаем кусочками. Для супа необязательно использовать всю вареную говядину, достаточно по 3-4 кусочка на порцию.
    Остальное вареное мясо используйте в других блюдах.

  • Луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.

  • На смальце, а при его отсутствии, на сливочном топленом масле или даже на растительном масле обжариваем лук до появления коричневых краешков.

  • На сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата.

  • И лук, и муку снимаем с огня и отставляем в сторонку.
    Снимаем кастрюлю с супом с огня. Из кастрюли вилкой, шумовкой или другим подсобным приспособлением вылавливаем свиные ребра на тарелку. Немного их охлаждаем и снимаем мясо с косточек, мясо нарезаем средними кусочками.
    Мясо свиных ребрышек и кусочки вареной говядины возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь.

  • Возвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения

  • Всыпаем муку и всё быстро и тщательно перемешиваем, растирая муку.
    Вливаем мучную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем, доводим до кипения, выправляем вкус, добавляя соль, сахар, сок лимона, всыпаем чайную ложку свежемолотого черного перца, снимаем с огня.
    Засыпаем нарезанные зеленый лук и укроп, накрываем крышкой и даем настояться 25-30 минут.

  • Разливаем капустняк по тарелкам.
    Приятного!

Мой дед на обед ел только капустняк, съел две тарелки, от второго отказался.
Очень вкусно и душевно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустняк галицкий
Рецепт: Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Ингредиенты для «Капустняк галицкий»:

Фотографии «Капустняк галицкий» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный супец! Жаль, что нельзя поставить две пятерки! Сытный и очень вкусный! Главное не жалеть мяса!!!
Великолепный супец! Жаль, что нельзя поставить две пятерки! Сытный и очень вкусный! Главное не жалеть мяса!!!
Зоя, огромное спасибо за доверие, восторженный отзыв и убедительный фотоотчет!
А про мясо - это как в анекдоте: "Фима, открой секрет перед смертью, почему у тебя всегда был такой вкусный чай?
- Милые мои, не жалейте заварки...
это точно!!
Спасибо, очень понравилось! Человек, который не ест квашенную капусту ни в каком виде оценил (ну я ему сначала не сказал )
Спасибо, очень понравилось! Человек, который не ест квашенную капусту ни в каком виде оценил (ну я ему сначала не сказал )
Обалденно вкусный суп!!! Спасибо за рецепт!!!
Я с вопросом. Картофель закладывается раньше капусты, он не разварится ли? 45 мин. это мне думается для картофеля многовато... А потом еще столько манипуляций.
Я с вопросом. Картофель закладывается раньше капусты, он не разварится ли? 45 мин. это мне думается для картофеля многовато... А потом еще столько манипуляций.
Картофель всегда закладывается раньше квашеной капусты, после добавления кислой капусты он не разварится даже, если уже будет совсем мягким. Спасибо за интерес! Манипуляций много, но всё происходит параллельно с варкой капусты.
Я влезла в интернет,там во всех рецепта добавляется пшено. А Ваш "галицкий капустняк" напоминает мне родные "русские щи",вкус детства. Спасибо.
У меня есть рецепт, который так и называется "Щи суточные с пшеном", а капустняк - это совсем иной суп, у него и вкус-то другой, и рецепт не мой, а национальный, западно-украинский.
Попробуйте его приготовить, ощутите разницу с русскими щами из квашеной капусты, не пожалеете.
Ответ для VALENTINA161251
Пшено кладут в капустняк запорожский. Он сильно отличается от галицкого и по составу и по технологии приготовления.
Очень аппетитно
Вероничка, спасибо!
Шикарный суп!
Спасибо, Марина!
Верочка, какой богатый капустняк! И рецепт подробный! Отлично!
Верочка, какой богатый капустняк! И рецепт подробный! Отлично!
Верочка, очень вкусный суп!
Верочка, очень вкусный суп!
Восхитительный суп!!!
Восхитительный суп!!!
Вкуснятина!!!!
Вкуснятина!!!!
Знатный супец! Смущает только мука, обычно в супах чувствуется ее привкус.
Знатный супец! Смущает только мука, обычно в супах чувствуется ее привкус.
Если мука хорошо прожарена, мучной вкус в супе пропадает.
Спасибо! Я когда-то в молодости 1 раз попробовала, значит не прожарила как следует!
Славный суп, второго точно не нужно!
Славный суп, второго точно не нужно!
Хороший супец а в Германии есть капуста кислая так что повторить можно
Хороший супец а в Германии есть капуста кислая так что повторить можно
Обожаю подобные вкусняшки!!! Поел так поел, на второе и не взглянешь, жаль нет "смайлика" передающего эмоции, которые испытываешь после такого капустняка Спасибо ВАМ
Обожаю подобные вкусняшки!!! Поел так поел, на второе и не взглянешь, жаль нет "смайлика" передающего эмоции, которые испытываешь после такого капустняка Спасибо ВАМ
В следующий раз сниму довольного деда.
Вкуснота
Верочка, отличный рецепт! Забрала!
Леночка, спасибо большое!
Какой супец отличный!!! Забираю рецепт в КК!!!
Спасибо! Приготовьте, не пожалеете!
Верочка, шикарный, наваристый суп!
Спасибо, Ириша! Действительно очень вкусный суп!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки