• 11 марта 2017, 8:23
  • 2330

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Рецепт: Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Пудинг – какое вкусное слово, не правда ли? Теплый, он очень хорош к завтраку и вполне способен заменить кашу. А остывший, он хорош к чашке чая, как альтернатива обычному пирогу. Нежный, ароматный, сытный и нескучный – встречайте, сэр пудинг!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с фаршированными яблоками»:


Рецепт «Рисовый пудинг с фаршированными яблоками»:

  • Начну рецепт с приготовления начинки. Сразу скажу, ее вполне можно заменить изюмом, или цукатами, или сахарно-ореховой смесью. Но я сварила вот такое варенье-начинку и с удовольствием начиняю им яблоки и – да что угодно! Для этого на сковороду насыпать стакан коричневого сахара – вкуснее брать демерара от «Мистраль». Положить кусочек сливочного масла – грамм 30.

  • В расплавленный сахар выложить нарезанные мелкими кубиками яблоки, груши, айву – все, что есть. Добавить замоченные и промытые сухофрукты – у меня изюм и вялена вишня. Перемешать и томить на маленьком огне до размягчения.
    Полить начинку ароматным ликером и посыпать пряностями. Я брала смесь для глинтвейна. Продолжать варить до загущения. Готовую начинку разложить нетолстым слоем на блюде и подсушить пару дней при комнатной температуре. Затем убрать в плотно закрытую банку и в холодильник. Очень ароматно и вкусно. Перед употреблением можно смешать с рубленными орехами.

  • Рис – я брала «Италику» от «Мистраль», для молочной каши – самое то – залить кипящей водой и на медленном огне варить до ее испарения. Затем залить рис горячим молоком, чуть подсолить и варить до впитывания молока. Остудить.

  • Яйца взбить с сахаром – я брала коричневый мелкий от «Мистраль» - люблю печь с ним.

  • Добавить размягченное масло мелкими кусочками, продолжая взбивать.

  • Смешать рис с яичной массой, всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ванили и хорошо перемешать.

  • У яблок вынуть серединку и начинить их вареньем-начинкой.

  • Выложить рисовую массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху вдавить яблоки и смазать их слоем сливочного масла. Немного присыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до поднятия пудинга и легкой корочки. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности.
    Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния.

  • Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния. Пахнеееееет - ммммммммм!

  • Можно подавать теплым или остудить окончательно и подавать к чаю. Можно слегка сахарной пудрой по пудингу махнуть.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Рецепт: Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Пудинг – какое вкусное слово, не правда ли? Теплый, он очень хорош к завтраку и вполне способен заменить кашу. А остывший, он хорош к чашке чая, как альтернатива обычному пирогу. Нежный, ароматный, сытный и нескучный – встречайте, сэр пудинг!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с фаршированными яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный соблазн, так обидно. Не позволяю даже укусить себе подобное.
Спасибо за добрые слова, Светочка!
Я яблоки обгрызла с удовольствием, у меня печеные яблоки идут хорошо.
Как вкусно!!!
Спасибо, Танечка! Вкусно было.
Очень красивые фото!
Большое спасибо, Елена! И сам пудинг тоже неплох.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Забрала с удовольствием и благодарностью!!!
На здоровье, Леночка!
Оксанчик, рада тебя видеть-красавица пудинг, пудинг яблоки люблю, запекаю в духовке фаршированные. Молодец , ещё рецептик есть у меня от тебя
Спасибо, Танечка! И я очень яблоки фаршированные люблю!
Вкусно то как...
Спасибо, Машенька, дорогая!
Превосходный пудинг
Оленька, спасибо!!!!
Пудинг-красавец!
Ахха, Машунь, симпатишшшшшшный вышел!
Не симпатишшный, а красавец!
Весь в меня.
В кого ж ещё?!
Оксаночка, красивый какой пудинг! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ируша! Нам очень понравился.
Чой то, к завтраку то! Для нас это сногсшибательный ужин! Мы частенько ужинам такс!!! Почти!!! Красавица ты моя!!!!
Когда я тебя увижу?
Ну- на ужин тоже можно! Мои на ужин любят сначала чё-нить конкретное, а уж пудинги- а пудинги-потом!!!!!
Ох, не знаю!
Давай-давай! Жду!!!!!!!!
Ксюшенька, умопомрачительный пудинг от красотки!
Спасибо, дорогая моя!!!!!
Оксана, это умопомрачительно! Это я тебе как яблочный фанат говорю.
А еще - как же здорово, что сайт знает теперь своих героев в лицо! Мои искренние симпатии!
Как фанат- фанату - согласна с тобой!!!!!
И -да, задумка хороша с фотками, будем знать их в лицо!
Бесподобный пудинг
Спасибо, Женечка! Хорош вышел!
Красотища
И не говори, Оленька! Спасибо!
Ух, ты! Какая матрешка вкусная получилась!
Это точно, Машенька! Особенно в самом внутри! Спасибо, дорогая!
Чудесный пудинг
Большое спасибо, Марианочка!
Дай хоть понюхать ?!
Да тащи весь виртуально, угощайся, моя хорошая!
Ох и пышный пудинг получился!
Аха, удалсЯ, Людочка! Спасибо!
Оксаночка, пудинг бесподобный! Ну до чего же аппетитно! Красоточка моя!!!
Спасибо, солнышко! Пудинг -аха...со мной сложнее.
Прям моделью себя оЧУЧАю...
Так это самое главное! оЧУЧАть, что ты модель!
Чучаааа....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки