• 10 марта 2017, 6:48
  • 8923

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

  • Для приготовления берём фасоль. Я выбрала "Лима" белую крупную от "Мистраль". Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.

  • Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.

  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу - два куска фольги.
    Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.

  • Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.

  • Следующим слоем кладём фасоль.

  • Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.

  • Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).

  • Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.

  • Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный с фасолью и овощами
Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

Фотографии «Лосось, запеченный с фасолью и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все вкусно, только вот 20-ти минут, мне кажется маловато. Спасибо за рецепт!
я всегда пишу всё точно, как делаю
Хороший рецепт,попробую исполнить. Вы очень обаятельная женщина и хороший кулинар!удачи Вам в конкурсах!
Вкусно приготовлена раба с фасолью! Удачи!
Отличная рыба и состав что надо!
Фото чудесные!
Шикарная рыбка
Несмотря на то,что я сыта,аппетит снова разыгрался)) Очень люблю красную рыбку в фольге с различными дополнениями,но вот с фасолью еще не готовила!
Вот это вкуснота! Светик, удачи тебе в конкурсе!!!
Дивная рыбка! Обожаю тя!
Вкусна рыбка!
Очень вкусно ! Очень аппетитно!
Света, фото- креатив!!! Молодец !!!
Замечательный рецепт
Замечательное блюдо!
Вкусная рыбка! Очаровательный поваренок!
Светочка, очень вкусно должно быть!
И хозяйка очень милая!!!!
понравился рецепт!
Чудесное блюдо
Аппетитно всё!
Замечательный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки