• 23 февраля 2017, 17:26
  • 62643

Курник на новый манер

Рецепт: Курник на новый манер

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник на новый манер»:

Для теста

Для начинки

Для блинов

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6047.6 ккал
белки
350.9 г
жиры
226.6 г
углеводы
651.9 г
Порции
ккал
756 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Курник на новый манер»:

  • Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

  • После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

  • Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

  • Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10.

  • Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

  • Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

  • Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

  • Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

  • Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

  • Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

  • Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

  • Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
    На отдельной сковороде обжариваем грибы немного.
    К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

  • Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

  • Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

  • Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

  • Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

  • Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон.
    Для курника на понадобится 8 блинчиков.

  • Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

  • Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

  • На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

  • Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

  • Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

  • Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой.
    Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

  • Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

  • Из остатков теста можно слепить украшения.

  • Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 столовую ложку молока.

  • Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Вот такой получается курничек.

  • А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник на новый манер
Рецепт: Курник на новый манер

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Курник на новый манер»:

Фотографии «Курник на новый манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а до подачи пирогу нужно выстояться? или сразу из печи на стол?
Выглядит потрясающе! Просто красота немыслимая! И, судя по описанию, очень хорош. Буду пробовать! Спасибо за рецепт
Я пеку такой курник только без блинов Ну,не любят мои домашние в пироге блины,предпочитают отдельно. А вот подлив сметанный или молочный делаю ещё отдельно-уходит с пирогом на ура.
Действительно очень вкусный пирог!
Оценили все - и муж, и дети, и друзья)) Трудоемко, долго, но результат того стоит!
Шикарный получился
Золотые ручки,что тут добавить?Браво!
Испеку на праздник. Скажите пожалуйста, оливковое масло какое брали - салатное или для жарки. Оно все-таки имеет специфический вкус и не хотелось бы, чтобы это чувствовалось, испортит все.
Я брала салатное, ничего не чувствовалось. Если боитесь, возьмите максимально нейтральное по вкусу. Но вроде на привкус оливкового масла никто никогда не жаловался, оно не ощущается.
Спасибо, завтра испеку. Вся семья в ожидании.
Курник потрясающий! Спасибо за рецепт, забираю в кк.
Спасибо! Надеюсь, останетесь довольны!
Курник -бомба! На праздничный стол будет очень кстати!
Спасибо!
Возиться с этим блюдом долго - я стояла у плиты больше трех часов. Но, честное слово, результат стоит затраченных усилий! Это невероятно вкусно и красиво! Огромное спасибо автору рецепта за кулинарное чудо
Готовила вчера. Муж и друзья в полном восторге. Съели до последнего кусочка в один присест Муж "тонко" намекает, что не прочь полакомиться курником и в следующие выходные тоже
Я так рада! Спасибо большое за отзыв! У меня муж тоже его любит!
Не курник, а один сплошной восторг! Золотые ручки у хозяюшки!
Спасибо большое!
Стоит попробовать!
Классный рецепт!!!
Спасибо!
Вам спасибо!
Классный рецепт!!!
уверена что очень вкусно. спасибо .
Спасибо! И правда вкусно, попробуйте!
В списке ингредиентов к тесту есть оливковое масло, а в описании рецепта его нет.
Действительно как-то выпало у меня это предложение(( Масло добавляется в тесто после первичного замешивания непосредственно перед финальным длительным вымешиванием.
Ответ для Maribella
Дополнила этот момент в рецепте, спасибо!
это шедевр, уверена вкусно, но как же хлопотно. Я в мультикухне между слоев выкладывала лаваш тонкий и делала всего 2 начинки 1-я лук+яйцо+сыр, 2-я фарш+помидор+грибы, повторяла также 2 раза. У меня повседневный вариант, а у Вас праздничный
Согласна с Вами,пирог не на каждый день, но по праздникам можно себя побаловать
Отличный курник. Особенно, если учесть, что это КУЛЕБЯКА!
О боже, товарищ эксперт, вы наверное не в курсе, но КУЛЕБЯКА, овальной или прямоугольной формы, без блинов и с дрожжевого теста. Тогда как Курник шапочкой, с блинами, тесто на сметане и часто с отверстием сверху!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки