• 9 февраля 2017, 11:49
  • 28448

Свекольная икра "Сюрприз"

Рецепт: Свекольная икра Сюрприз

На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра "Сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свекольная икра "Сюрприз"»:

  • Вот то, что нам нужно для приготовления икры

  • Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая.

  • На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), добавляем к моркови, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая.

  • Мелко режем лук и обжариваем его на другой сковороде с двумя столовыми ложками масла на среднем огне почти до готовности. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

  • Добавляем лук и чеснок к свекле.

  • Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7. Затем убираем огонь, сковородку не убираем, пусть икра еще потомится минут 5.

  • Выкладываем икру в тарелку и даем ей остыть.

  • А потом кладем икру на хлебушек и с удовольствием кушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра "Сюрприз"
Рецепт: Свекольная икра Сюрприз

На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.

Ингредиенты для «Свекольная икра "Сюрприз"»:

Фотографии «Свекольная икра "Сюрприз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень люблю овощную икру.И эта свекольная икра очень и очень понравилась! Вкуснотища!!! Спасибо большое!
Я очень рада, что вам понравилось
Спасибо за рецепт.Сейчас актуально Кто сомневается - рекомендую..Вкусно и буду готовить не только в пост.
И вам спасибо за отзыв!
Икра- супер. Для более "икорного" вида рекомендую морковь и свеклу проворачивать на мясорубку с крупной решеткой.
Благодарю Вас за отзыв и за рекомендацию
Люблю тушеную свеклу, очень вкусная получилась. икра. Спасибо.
И вам спасибо за доверие к рецепту! Рада, что вам понравилось!
Ответ для marusjala
Мариночка, ох как вкусно! сейчас бы бутер с такой икрой!
Юля, угощайся
Готовить такую икру научила моя свекровь, еще 35 лет назад. Очень вкусно! Единственное различие, икру не тушим, т.е крышкой не накрываем, позволяем влаге выпарится, а овощам сохранить аппетитный цвет.
Ставлю плюсик, приятно найти любителей этого полезного и очень вкусного блюда!
Благодарю вас за отзыв и за то, что поделились своим секретом приготовления)).
Отличный вариант, тоже с удовольствием готовлю такую икру!
Поздравляю Вас с Поварёнком дня!
Спасибо большое
вкусно, будем пробовать!
Пробуйте на здоровье!))
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо)
очень хорошая икра! Можно не тратить время на отваривание свеклы, а во время тушения свеклы добавляю немного воды, морковь жарю вместе с луком, а в основном делаю только с луком и в конце перчику молотого черного... вкуснотища!!!
Спасибо за ваш отзыв! Да, конечно, можно приготовить и так! Обычно, когда я готовлю что-то в первый раз, я стараюсь делать по рецепту. А потом уже в процессе готовки я отмечаю для себя, что можно изменить, сделать по-другому.
Вкусная домашняя овощная икра !
Спасибо за отзыв). Все, что сделала сегодня, уже съели)
Очень аппетитная икра!
Спасибо за отзыв). Она просто обалденная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки